??? серьезно?До 20 л в сутки.
отлично. а еще в наше время умницы-селекционеры наверняка вывели прям молочные породы....может подскажет кто такиеКак правило, необходимо ориентироваться по предыдущему поколению. Если мама дойная, то, скорее всего и потомство будет таким.
При выборе обращайте внимание на сосцы, если они короткие, лучше такую козу не брать, доение будет сложным. Если вымя при ходьбе качается из стороны в сторону, тоже не самый лучший показатель.товарищи, поддерживая тему молока, подскажите мне, не то что новичку, а вообще нулю, как выбрать молочную козу? может порода какая молочная, может признаки какие....весной планируем покупку козы - решение нелегкое но очень серьезное, обдуманное ии окончательное. только какую, вот вопрос. активно собираю информацию. буду очень признательна за любую.
Как? Как это возможно? Поделитесь рецептом успеха! Как от козы можно добиться 20 литров молока? Вы точно с коровой не путаете?До 20 л в сутки.
Ух ты, а мне цифра только после вашего поста бросилась в глаза. И правда, что-то многовато, раза в 2,5-3, чем обычно бывает.??? серьезно?
Может эта цифра на каком-то супер-корме получается, что надои от козы получаются аналогичными надоям коровы, прикольная опечатка, слов нет.Ух ты, а мне цифра только после вашего поста бросилась в глаза. И правда, что-то многовато, раза в 2,5-3, чем обычно бывает.
Ну допустим как собаку козу вы не будете держать, коза все-таки отличается значительно. А потом запах, не знаю, как вам, но меня их амбре просто догоняет.Знаете, что классно, козье молоко чтобы пить очень просто у себя козу держать, читал на днях, сколько стоит содержание такого животного, так вот как собаку держать можно.![]()