Козье молоко

BioLife

Новичок
#1
Некоторые люди не могут пить коровье молоко из-за аллергии на его белки. Но для полноценного функционирования систем организма молочные продукты очень полезны. Альтернативой коровьему молоку может быть козье молоко, чьи шарики жира намного меньше жировых шариков коровьего молока, за счет этого, козье молоко намного проще и быстрее усваивается. А регулярное потребление продуктов из козьего молока могут избавить человека от аллергии и на коровье молоко.
 

Solar

Новичок
#2
Козы не болеют туберкулезом и маститом, именно потому их молоко можно употреблять в сыром виде.
Козье молоко отличается высоким содержанием витамина А (его до двух раз больше, чем в коровьем молоке).
Усваивается козье молоко в шесть раз быстрее коровьего, а потому его включают в рацион людей пожилого возраста и болезненных детей.
 

Artemiy77

Новичок
#3
Кто не может пить козье молоко, пусть пьёт чьё нибудь другое, хотя это уникальный продукт. К тому же козы гораздо проще в содержании и уходе, чем к примеру корова.
 
#4
Но не стоит игнорировать возможность заражения бруцеллезом. Несмотря на более высокую безопасность употребления козьего молока (в сравнении с коровьим) вероятность заразиться все также существует.
 

Fermer

Новичок
#5
Козье молоко имеет щелочную среду, таким образом, попадая в организм человека оно может поглощать и нейтрализовать бОльшее количество кислоты. И даже при повышенной кислотности желудочного сока и при язве желудка козье молоко можно пить.
 
#6
Это все хорошо, но мне оно все равно воняет. Так что я его при всем желании пить бы не стал. Лучше из него кисломолочные продукты делать, тот же сыр в первую очередь
 

Solar

Новичок
#7
Козье молоко содержит большое количество кальция и фосфора, что приближает его к женскому молоку.
Но тем не менее не всем нравится вкусовые качества козьего молока, и часто именно поэтому коровье молоко выигрывает.
 
#8
Да кому как, а мне и до вкуса не всегда получается добраться - сам запах, такой неповторимый, козий, тяжелый - отбивает почти все желание попробовать этот, безусловно ценный, продукт
 

Solar

Новичок
#9
Я, признаться, на запах козьего молока не реагирую, но читала, что и запах, и вкус напрямую зависит от того, чем коза питается. Во время выпаса кОзы могут кушать растения, придающие молоку определенный привкус. Так, если коза скушает побеги лука, чеснока, жимолость или бузину, то молоко может обрести привкус.
 

BioLife

Новичок
#10
На вкусовые качества козьего молока может повлиять соблюдение норм гигиены при доении, при тепловой обработке молока и условия его хранения.
Вкус и запах молока зависит и от условий содержания козы. Если коза содержится в непроветриваемом стойле, велика вероятность того, что и вкус, и запах козьего молока будет оставлять желать лучшего.
 
#11
Сколько раз не пытался пить козье молоко, всегда это заканчивалось печально для моего кишечника. Но говорят оно жутко полезное.
 
#12
А в Древней Греции им вскармливали младенцев. А такие знаменитые врачи древности, как Гиппократ, Авиценна и Плиний лечили им болезни нервов и почек.
 
#13
Присутствие горечи в молоке может появляться не только из-за санитарных условий содержания и питания. С наступление последней стадии лактации козье молоко начинает горчить.
А так козье молоко имеет свой неповторный и довольно специфический привкус и запах, и это не значит, что что-то не так, это просто-напросто особенность козьего молока.
 
#14
Когда дети были маленькие мы держали коз в своем хозяйстве. А до этого их держали моя мама и бабушка. Могу с уверенностью сказать, что на запах не влияет то, чем коза питается. Это скорее наследственное. У одних коз молоко вонючее, у других почти нет. Недаром у нас прежде, чем купить молодую козочку, всегда просят попробовать молоко от ее мамы козы. Кроме того, сильнее пахнет молоко от старых коз.
 

Solar

Новичок
#15
У знакомых есть козы. Они держат коз в отдельном стойле от козлов. Объясняют это тем, что молоко может иметь очень неприятный запах, если в стойле держат вместе коз и козлов.
 

Fermer

Новичок
#16
Вариант для тех, кому не особенно приятен запах и вкус козьего молока, но пользу получить хочется: сделайте их молока йогурт. Он будет иметь уже менее выраженный вкус, который вас отпугивает, запаха не будет вообще. А если и от характерного привкуса хочется избавиться, то йогурт из козьего молока можно смело пустить на воскресные оладьи. Получается и вкусно и очень полезно.
 

BioLife

Новичок
#17
Козье молоко ценно тем, что способно помогать организму в выведении тяжелых солей металлов.
Кроме того в его составе несколько больше магния и железа по сравнению с коровьим молоком. Его рекомендуют при туберкулезе, а также для детского питания.
 
#18
По характеру белка, коровье и козье молоко относятся к казеиновому и распространенный миф о том, что козье очень похоже на материнское молоко - не так уж и верен, так как опять таки по характеру белка к женскому молоку ближе кобылье и ослиное.
А рекомендуют его людям, которые не переваривают лактозу именно потому, что в козьем молоке ее на очень низком уровне.
 

agroinkom

Новичок
#19
Козьем молоко способствует омоложение организма после тяжелых недугов, лечения туберкулеза, рекомендуется больным регулярно употреблять молоко козы, дабы впоследствии не болеть старческим маразмом, это продукт питания для ослабленных и страдающих пищевой аллергией детей.
 

Fermer

Новичок
#20
Мнение о том, что козье молоко может заменить материнское-не совсем верно. Оно подходит для более старших детей, а вот для малышей нет. Ферментов для переваривания козьего молока у малышей не достаточно и будет затруднено, так как в козьем молоке отсутствует фермент под названием липаза, который в свою очередь присутствует в женском молоке.
 
Сверху