Козье молоко

Козье молоко так же считается более полезным, так как в промышленных масштабах на него не так велик спрос, в результате чего значительно уменшается вероятность того что в питание козы будут добавлять гормональные добавки для увеличения удоя.
А уж споры о вкусе или запахе тут каждому свое, лично я не чувствую никаких непрятных ощущений при употреблении козьего молока.

Козье молоко так же считается более полезным, так как в промышленных масштабах на него не так велик спрос, в результате чего значительно уменшается вероятность того что в питание козы будут добавлять гормональные добавки для увеличения удоя.
А уж споры о вкусе или запахе тут каждому свое, лично я не чувствую никаких непрятных ощущений при употреблении козьего молока.
Запах козьего молока специфичен, однако он в большой степени зависит от питания животного. Опытные хозяйки, подкармливая коз яблоками и морковкой, избавляют молоко от неприятного аромата.

Зачем

Новичок
Не знаю, как насчет питания и опытных хозяек, но, если козу регулярно мыть и держать в чистоте, молоко у нее не пахнет ничем посторонним.

Спрос на козье молоко в последние годы заметно вырос: в обществе укоренилось мнение, что его полезные свойства превосходят привычное большинству людей коровье. В связи с этим стоимость козьего молока в магазинах обычно значительно выше.

В козьем и коровьем молоке практически одинаковое количество жира, лактозы и витаминов. При этом в молоке коров гораздо больше витамина B12, а в козьем – железа, селена и цинка. Количество кальция, а также других важнейших минералов и витаминов одинаково как в козьем, так и в коровьем молоке (это по данным Британской ассоциации диетологов).

Сверху