Козье молоко

Solar

Новичок
Еще интереснее, чем люди руководствовались заводя подобное животное в качестве домашнего. Живет коза на улице или в дом пускают?
 

agroinkom

Новичок
Чаще всего люди руководствуются тем, что будут иметь, заводя то или иное животное. Одна дойная коза может обеспечить молоком всю семью. Молоко считается более легким для усвоения организмом, а его вкусовые качества сильно зависят от того, чем лакомилась коза.
 

Solar

Новичок
Ну и толку из этого полезного молока, если, например, человеку оно просто не идет? Многие ни молоко, ни сыры козьи не едят.
 
Здесь с вами и не поспоришь, конечно же, если молоко не идет, то пить его, скорее всего, не следует, чтобы не усугубить состояние или не спровоцировать еще большую непереносимость.
 

Solar

Новичок
Так а я о чем вам говорю, толку человека поить молоком, если его от этого молока воротит? Согласитесь, смысла никакого. Самое интересное, что из-за привкуса козье молоко ни в оладьи не добавить, ни в блины.
 
Интересно, а из козьего молока вообще что-то кроме сыра делают? или возможно только в чистом виде пить и в виде сыра есть?
 

Solar

Новичок
Должны делать, иначе бы не считался этот продукт таким ценным, что козу ради одного только сыра держать? Думаю, даже уверен, что делают все молочные продукты. Тем более, что любителей этой экзотики достаточно много. Греция вся, например.
 

agroinkom

Новичок
Спасибо вам за комментарий. Вы дали задуматься, я начал изучать тему, оказывается, действительно, из козьего молока делают и творог, и сыры самые разнообразные.
 

Solar

Новичок
Вот видите, как получается. Да, козье молоко, безусловно, очень ценно, им, насколько я читал, даже детей прикармливают, потому что оно легче усваивается, чем коровье.
 

agroinkom

Новичок
Может быть и так, но я не уверен, согласится бы я на прикорм козьим молоком или молоком с детской кухни, коих тоже на сегодня немало. Это, понятное дело, личное дело каждого, но все-таки.
 

Solar

Новичок
А почему бы и не прикармливать ребенка козьим молоком, педиатры рекомендуют именно козье, коровье - нет, а вот в козьем много похожих на материнское молоко микроэлементов, да и вкусовые качества, говорят. схожие для рецепторов малыша.
 
Так а я о чем вам говорю, толку человека поить молоком, если его от этого молока воротит? Согласитесь, смысла никакого. Самое интересное, что из-за привкуса козье молоко ни в оладьи не добавить, ни в блины.
От козьего молока воротит только тех кто его не пробовал. Ни за что не узнаете, если попить молочка из трёхлитровой банки, а сказать что это коровье;).Проверено на людях которые били себя ногами в грудь, говоря что за милю отличат козье молоко от коровьего. Это всё предрассудки, люди сами вбили в голову буд-то козье молоко пахнет или имеет специфический привкус.
У хороших коз и уважающих себя козоводов молоко очень вкусное без какого либо постороннего запаха.
А вам видать попалось молоко от беспризорной козы.
Да и сыр бывает разный.
Все любят дорогие импортные сыры, а они все сделаны с использованием козьего молока, вот только мало кто об этом знает....:)
И блины, и оладьи, и хлеб домашний в хлебопечке, и торты с печеньями можно делать на козьем молоке и никакого запаха. Заведите или зааненскую или нубийскую козу, ну хотя бы их метисов, вот тогда и говорите про запах и привкус....
 
Последнее редактирование:
Должны делать, иначе бы не считался этот продукт таким ценным, что козу ради одного только сыра держать? Думаю, даже уверен, что делают все молочные продукты. Тем более, что любителей этой экзотики достаточно много. Греция вся, например.
Держу коз более 20 лет и делаю из него все известные молочные продукты кроме что кумыса и твердый сыр не успевает вылежаться. А так и кефир, и творог, и сметана, и йогурт и само-собой сыр( плавленый и типа шевро ).
 
Козье молоко - очень полезный ценный продукт, но не всем по вкусу приходится специфический привкус, который свойственен именно козьему молоку. Соответственно, и все продукты из этого вида сырья нравятся не всем.
 
Скажу вам значительно больше, для себя определил интересную вещь, что, оказывается, не только козье молоко и продукты обладают специфическим вкусовым оттенком, но и овечье.
 
Козье молоко - очень полезный ценный продукт, но не всем по вкусу приходится специфический привкус, который свойственен именно козьему молоку. Соответственно, и все продукты из этого вида сырья нравятся не всем.
Значит Вы никогда не пробовали хорошего козьего молока.
Нет у него ни специфического вкуса ни запаха. От коровьего отличается жирностью, как сливки. Оно сладкое и пахнет цветами летом когда козы пасуться на разнотравье, а осенью яблоками(которых девать не куда и скармливаем козам и поросятам). А вы наверно пробовали молоко от грязных беспризорных коз. Найдите заводчиков нубиек, зааненок или хотя бы альпийской или чешской порд и тогда у вас взгляды на козьи продукты кардинально изменятся. Хотя Вы уже пробовали вонь( у меня кстати первый опыт был аналогичный) и теперь трудно себя психологически переубедить, это въелось на уровне подсознания. За более чем 20 лет коз было много разных, но остановился именно на зааненских, у них даже козлы не такие вонючие. Дай Бог и Вам попробовать ароматного вкусного козьего молока!;)
 
Нет, специфический привкус молоко имеет, это вам большинство людей скажут. Просто кому-то он нравится, а кого-то от него передергивает. У кого-то рецепторы просто реагируют на эти вещества. Да и запах у козьего молока тоже особенный. Как и у коровьего - свой, характерный.
 
Пока Вы сами не выпьете козьего молока из трёх литровой банки, заместо коровьего, и не оближитесь , Вас никто не переубедит. Вот я и говорю, что это всё на подсознательном уровне. Вот только реакции на парное козье у организма нет(оно гипоалергенно и почти полностью заменяет материнское, а вот на коровье реакция организма бурная, после пробы парного неделю в WC:D.
 
Да я бы с удовольствием пил бы козье молоко, но у меня реально рвотный эффект, например, от коровьего такого нет. Зато у тещи моей наоборот, козий сыр уплетает за обе щеки, а вот даже от запаха коровьего молока воротит. Все индивидуально.
 
Держу коз более 20 лет и делаю из него все известные молочные продукты кроме что кумыса и твердый сыр не успевает вылежаться. А так и кефир, и творог, и сметана, и йогурт и само-собой сыр( плавленый и типа шевро ).
Шикарно, а какой из перечисленных вами продукт вам больше всего удается, а с каким пришлось поработать немного дольше ожидаемого? Как много места нужно для того, чтобы заниматься сыроварения в домашних условиях?
 
Сверху