Совершенно верно, понятия чистоты продукции и безопасность производства должны быть соединены и дополнять друг-друга, в этом случае речь идет о правильном земледелии, когда и человек получает желаемое, и природе при всем при этом не вредит.Гарантировать чистоту продукции и безопасность производства органическое земледелие может, если правила такого земледелия будут соблюдаться.
Да ну конечно, забрасывали в почву все, что не попади, без норм и правил, только по документам было все красиво.Вы совершенно правы. В начале 90 когда хозяйствам было не за что купить удобрения и средства защиты вся наша продукция была органической. А нитраты могут быть и в органической продукции,а также и другие опасные продукты.
Абсолютно верно, на специальных фермах и животных содержат на чистой пище, после чего перерабатывают отходы и вносят в почву, обработка минимальная, химия - по нулям, все руками и природными средствами. Качество кардинально отличается от не органики.Так в Германии не все, что выращивается - органическое, но уверенность в том, что где выращивают органическую продукцию, там все соблюдено, присутствует. Чего не сказать об отечественных органических продуктах.
Мне в принципе нравится подход европейцев к данному вопросу, в первую очередь, конечно, наличием выбора, у них он есть.А чем Вам немецкий подход не нравится? И каким по-Вашему должно быть органическое земледелие?
Рентабельность - это соотношение между затратами и прибылью.А по-моему рентабельно все, что ново, что пользуется спросом и что можно сделать с наименьшими затратами.
Вытеснено оно было в силу роста населения, которое нужно было кормить. Сейчас проблема существует, но есть и желающие получать не просто продукт, а качественный продукт, платить за это, сколько бы не стоило.Вы в корне ошибаетесь. Органическое земледелие требует не измеримо больше затрат при примерно в три раза меньшей урожайности. Не надо забывать. что органическое земледелие не справилось с задачей накормить человечество, а поэтому и было вытеснено интенсивным при том , что тогда в сельском хозяйстве было занято больше 80% населения
Конечно, имеющие возможность платить любые деньги за любые свои пожелания - есть.Вытеснено оно было в силу роста населения, которое нужно было кормить. Сейчас проблема существует, но есть и желающие получать не просто продукт, а качественный продукт, платить за это, сколько бы не стоило.
Никак не могу Вам объяснить : у трети человечества на земле пищи не хватает для поддержания жизни, не здоровой и правильной, а просто жизни.Вы считаете, что лучше ГМО в неограниченных количествах и болезни, чем меньшее количество но качественной пищи?
Выбор есть у каждого, никто насильно в вас не запихнет какой-либо продукт без вашей на то воли, другое дело, что действовать намного сложнее, чем жаловаться и сетовать.Мне в принципе нравится подход европейцев к данному вопросу, в первую очередь, конечно, наличием выбора, у них он есть.
Это вечный вопрос и вы попали на человека, который будет вам долго и еще дольше доказывать, что в ГМО ничего страшного нет.Вы считаете, что лучше ГМО в неограниченных количествах и болезни, чем меньшее количество но качественной пищи?