Собственно так оно и есть.Совсем недавно я слушала доклад специалиста Ассоциации качества, так вот он сказал интересную вещь - то, что у нас считается органикой, ничего общего с фактическим органическим земледелием не имеет, а главная причина тому, что на сегодня чистых почв нет вообще. Вот так.
Уже давно пришли, и уже давно - лапки кверху.А знаете, с таким вот подходом, придут европейские производители и отечественные поднимут лапки кверху.
УЛЬЯНА !Вопрос относительно соответствия отечественных предприятий зарубежным - это отдельный вопрос. Если же вернуться к вопросу, который мы тут обсуждаем, то каждый посильно может вести органическое земледелие, пусть оно будет более-менее условным, но куда лучше, чем с применением химии.
Зачем мне подобного рода примеры? Ясное дело, что на загрязненных химическими отходами почвах ничего не будет, но это совсем другой вопрос, людям бы вообще там не нужно бы жить.УЛЬЯНА !
Ежели ПОСИЛЬНУЮ органику употребляют сами - флаг им в руки.
Но например, знаю пригородную деревню, в которой овощи не жрут ни колорады, ни тля, ни что другое, их в округе просто нет - из-за постоянных выбросов соседнего химкомбината.
При этом жители торгуют "АБСОЛЮТНО ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ПРОДУКЦИЕЙ", потому что они, видите ли - не используют мин. удобрения.
И таких примеров тьма, каждый понимает экологическую чистоту в меру своей темноты или жадности.
Вот, вот, вот !Я за органику, но не фанатично, чтобы покупка каких-либо продуктов в магазине не превратилась в фобию.
До фанатизма не нужно доводить в любом случае, согласен с вами. Посильный взнос в здоровое питание делать и этого будет достаточно.Я за органику, но не фанатично, чтобы покупка каких-либо продуктов в магазине не превратилась в фобию.