Да, я тоже об этом наслышан. Органическим хозяйством еще скорее всего начнут заниматься люди, у которых от качества еды зависит жизнь и ее качество.Слышал, что чем меньше трогать почву, тем быстрее она восстанавливается и в ней снова начинают жить разные грызуны, жуки, червяки. При всем при том, что посаженные культуры они не уничтожают, живут рядом.
Причин на мой взгляд несколько :Это любому видно и понятно.... Вопрос почему так, а не иначе? Почему органическая продукция не востребована (или слабо востребована), отсюда и тот факт, что ею заниматься не прибыльно (или мало прибыльно)?!
Именно по этому, люди и не хотят переплачивать . Надпись ЭКО нарисовать не сложно.Относительно бабушки и качественных продуктов, как не грустно бы звучало, но под качественными продают воздух, ничего не несущие продукты и просто хорошо выглядящую продукцию, в которой подчас даже больше химии, чем можно себе представить.
Уважаемый, а Вы переходите не на БЕЗОТВАЛЬНУЮ, а на МИНИМАЛЬНУЮ и всё получится без проблем.Какой молодец. Я вот тоже хочу на безотвальную обработку почвы перейти, но как сяду прикидывать как перевести привычное земледелие на новое, беспокоюсь, будет ли урожай.
Бабушки, ровно как и дедушки вообще ничего себе позволить не могут, даже если будут только водой и хлебом питаться, все равно не хватит. О экологических продуктах никто не думает.Относительно бабушки и качественных продуктов, как не грустно бы звучало, но под качественными продают воздух, ничего не несущие продукты и просто хорошо выглядящую продукцию, в которой подчас даже больше химии, чем можно себе представить.
Да, это проблема, хорошо бы для начала хотя бы стандарт разработать с определениями и понятиями органического земледелия, действительно путаются все.Причин на мой взгляд несколько :
- не стандартизировано ( у нас в РФ ) даже само понятие, то-ли огурец экологически чистый, то-ли органический, то-ли просто малосольный ...
Вот и я к такому подходу склоняюсь, потому как отказаться раз и сразу от привычек проблематично, как бы просто не звучало.Уважаемый, а Вы переходите не на БЕЗОТВАЛЬНУЮ, а на МИНИМАЛЬНУЮ и всё получится без проблем.
Даже, если сначала урожай не повысится, но затраты-то однозначно снизятся.
А за 1-2 сезона приспособитесь, и плодородие почвы и соответственно урожаи пойдут в гору.
И без всякой минералки, и даже без покупного навоза.
К сожалению, тут и не поспоришь, так и есть. Проблема, опять-таки, системная, начинается с возможности купить справки, а если есть где купить, то почему бы и не сделать этого.Причин на мой взгляд несколько :
- доказательство чистоты и качества продуктов, у нас в основном биение в грудь и купленные справки ...
Ульяна, думаю Вы не правы.Безусловно, но в обсуждении подобных вопросов всегда веет какой-то безвыходностью, потому что любой здравомыслящий человек понимает необходимость перемен начиная с верхов, но как это реализовать не знает никто.