Здравствуйте у меня на фото ядра орешков какие-то сплюснутые,и я не знаю будет этот куст давать тот урожай который соответствует сорту.Я его не обрезал при посадки.Я посадил всего три саженца разного сорта ,два начали плодоносить(что показаны на фото и на одном из двох осталась бирочка-Барселонский),а один не плодоносит совсем.
1.Почему на ваше мнение один из сортов не плодоносит?
2.То что я при посадке не обрезал на 2-3 почки,будет влиять на урожайность?
3.По каким причинам могут быть сплюснутые ядрышка?
И конечно интересует по какой цене вы реализуете ваши саженци?И какие есть у вас сорта ?
Спасибо заранее.
Здравствуйте!
Плодоношение правильное, с
ежегодной стабильной нарастающей прогрессией можно получить только в случае правильной формировки, в теме
"Штамбовая культура фундука "Трапезунд" вы можете подробно изучить данный вопрос:
http://agro-forum.net/threads/2856/
Причины того, что Ваш куст не плодоносит могут быть разными, это отсутствия плодовых завязей(слишком молодой), сеянец, женские цветки остались не опыленными, либо выбиты весенними заморозками(-10С...-12С) все зависит от сорта и тд.
Ядра усыхают в случае:
-слабый полив
-загущенная крона
На Вашем месте я бы сперва внимательно ознакомился с темой о штамбовой культуре фундука, и с нуля правильно сформировал бы фундуки. Для этого необходимо вырезать все побеги, и оставить один порослевой побег этого года с почками первого порядка. На данном порослевом побеге оставить 4-5 почек, а остальные ослепить, мокушку побега отсечь секатором. В случае, если Вам жалко проводить подобную процедуру, тогда оставьте 2-3 побега, а остальные вырежьте, поросль ежегодно удаляйте.
В нашем питомнике основной сорт "Трапезунд", так же в наличии "Бадем" и "Керасунд"(сиври). За ценой пишите в личку.