Фундук "Трапезунд". ЧП "Ореховод-практик" принимает заказы вегетативных саженцев на осень 2014.

ilyas

Новичок
#42
Многим начинающим садоводам необходимо знать такое явление у фундуков как "Дихогамия"-в одних случаях прежде развиваются тычинки, и пыльники вскрываются в то время, когда пестик еще недоразвит и его рыльце неспособно принять оплодотворяющие пыльцевые зёрна и наоборот.

Отличительной же особенностью сорта "Трапезунд" является то, что фаза цветения плодовых почек, и мужских сережек происходит равномерно в отличии от многих гибридных сортов, а это в свою очередь освобождает садовода от закладки более двух-трех сортов на одной площади, тем самым увеличивая количество саженцев одного сорта на единицу площади. В Крыму в течении столетий апробированным, и хорошо зарекомендовавшим себя допылителем(страховщиком) к сорту "Трапезунд" оказался хорошо известный в Турции сорт Керасунд(Giresun kalite).

Следующий нюанс, это саженцы фундука, которые предлагают с закрытой корневой системой?!
- ЕСЛИ САЖЕНЕЦ ФУНДУКА ПРИОБРЕТАТЬ С ЗАКРЫТОЙ КОРНЕВОЙ СИСТЕМОЙ В ГОРШКАХ, УБЕДИТЕСЬ В ТОМ, ЧТО ЭТО НЕ СЕЯНЕЦ. ЕСЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО САЖЕНЕЦ НЕ СЕЯНЕЦ, ЗНАЧИТ КОРНЕВАЯ СИСТЕМА ДОЛЖНА БЫТЬ МОЧКОВАТАЯ, БЕЗ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОРНЯ. ПРИ ПОКУПКЕ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ О ТРЕБОВАНИЯХ К ВЕГЕТАТИВНЫМ САЖЕНЦАМ ФУНДУКА В ГОРШКАХ
 
Последнее редактирование модератором:
#46
Здравствуйте Ильяс! Сегодня получили долгожданную посылку,мы давно мечтали посадили Трапезунд в своём саду. Саженцы пришли отличные однолетки,как и заказывали, упаковка надёжная, а еще порадовал подарок в виде шестого саженца очень приятно с вами работать, мы не только получили посадочный материал но и ваши советы ,это очень ценно. Напишу потом отчёты о том как этот фундук себя поведет в условиях Сумщины.
 
#47
Здравствуйте ,Ильяс .Получили ваши саженцы очень в хорошей упаковке с красивыми корнями .
Первый раз заказали 10 саженцев,а потом увидев необыкновенную красоту саженцев заказали ещё 50 штук !
Саженцы фундука пришли очень быстро !
Было очень приятно с вами общаться, надеемся на дальнейшее сотрудничество !;)
 
#48
Добрий день Шоновний Ільяс!
Отримав саджанці минулого понеділка і зразу висадив в грунт. Хочу відмітити якість саджанців та пакування, всі бруньки збережені, зрізи оброблені садовим варом. В даний час у всіх саджанців спостерігається початкова стадія вегетації.
Дуже велике Вам спасибі!
Доречі, окремо дякую за відео, де я нарешті зміг розгледіти жіночі вегетативні бруньки.
З повагою, Василь Сміла Черкаської обл.
 
#49
Добрий день Ільяс! Отримав я саджанці, які замовляв у Вас (5шт. двох річні). Хочу подякувати за додатковий шостий саджанець й відмітити хорошу якість упаковки, в якій саджанці могли бути в дорозі ще декілька днів :). Всі саджанці були з добре розвинутою кореневою системою, яка повністю знаходилась в зволоженій тирсі в поліетиленовому пакеті, оброблені бордоською жидкістю й додатково обмотані плівкою та скотчем. Хочу також подякувати за Ваші поради на рахунок посадки саджанців. Завтра проплачу друге замовлення, надіюсь доїде добре. Якість фото можливо не дуже висока, так як зроблені на телефон. З повагою, Микола Закарпатська обл.
 

Вложения

#50
Ильяс, здравствуйте. Живу в Одессе. Хочу приобрести у вас саженцы фундука для посадки этой весной. Думаю, хватит 6 штук. Хочу озеленить ими город и при этом, сделать так, чтобы на них были ещё и приятные орешки. К сожалению, своего участка нет. Думаю, мне понадобится 4 саженца сорта Трапезунд, 2 саженца сорта опылителя. Если есть лучшее соотношение саженцев, пожалуйста, порекомендуйте.
Вам можно позвонить завтра и уточнить, сколько это будет стоить и сроки доставки?
 

ilyas

Новичок
#51
Спасибо за теплые слова друзья. Уважаемый пользователь "АлександрОдесса" можете звонить в любое время, и проводить заказ.
 
#52
Спасибо за теплые слова друзья. Уважаемый пользователь "АлександрОдесса" можете звонить в любое время, и проводить заказ.
Ильяс, вы со мной общались сегодня по поводу 4+1 саженцев. Спасибо!
 

Vitaliy

Новичок
#53
День добрый, Ильяс!
Заказывали у Вас 12 двухлеток (10+2) на Харьков. Все было упаковано хорошо и доехало благополучно. При высадке руководствовались Вашими советами, схема 3Х4. За орешки отдельное спасибо, понравились всем. Теперь будем ждать своих.
С Вами приятно работать! Спасибо!!!

P.S. Фотоотчет не могу загрузить на форум:(
 
#56
Ильяс, вы саженцы присылаете с краткой инструкцией или при посадке и уходе руководствоваться тем, что вы рекомендовали по телефону?
Скажите, насколько глубоко при посадке нужно будет сажать отводочный саженец? И как его размещать в лунке - как он рос у вас или стволом отводка перпендикулярно горизонту, а корни в земле будут соответственно с одной стороны выше, с другой - ниже корнешейки, т.к. ствол отводка часто с сильным изгибом по отношению к вертикале? Задался этим вопросом, когда увидел фотографии Виталия из Харькова.
 

ilyas

Новичок
#57
Саженец-отводок необходимо сажать на глубину 25 см, должен быть посажен перпендикулярно горизонту; диаметр лунки 25-30 см. На каждую лунку необходимо внести 1/2 ведра перегноя(желательно просеянный), 150 гр двойного суперфосфата, 50 гр нитроаммафоски. Через несколько дней замульчировать опилками, желательно лиственных пород деревьев. Как только вы заметите первую поросль, необходимо полностью срезать побег отводка, и замазать место среза садовым варом. По окончанию вегетационного периода порослевой побег сформировать под штамб(подробнее в статье штамбовая культура фундука). В случае если вы намерены растить кустом, тогда оставляете до 7-8 порослевых побегов, а остальные ежегодно удаляете. Спасибо за ваши отзывы.
 
#59
Большая благодарность "Ореховодам-практикам" за саженцы. Выхватили на материк в последний день перед изоляцией Крыма "зелёными человечками". В тот же день высадили по рекомендации Ильяса. Будем ждать, когда примутся и дадут ростки. Надеемся на хороший рост и дальнейшее сотрудничество! IMG_0865.JPG
 

Вложения

SACHOK

Новичок
#60
Дякую за саджанці Ільяс! Вибачте що не відписав зразу, небуло часу. З повагою Олександр, Івано-Франківськ.
 
Сверху