Фундук "Трапезунд". ЧП "Ореховод-практик" принимает заказы вегетативных саженцев на осень 2014.

#21
Був приємно здивован якістю саджанців, які замовляв (дворічки): гарно розвинена коренева система в вогкій тирсі; доволі високі (десь 1,4-1,5м), що навіть шкода було обрізати після посадки; було видно, що це справжній саджанець, а не сіянець (на корінні залишилась частина гілки, яку пригинали і отримали саджанець); якісне пакування без надмірної кількості плівки. Іл'яс приємна людина в спілкуванні і видно, що фахівець своєї справи. Обслужили одним словом "по-домашньому". Шкода, що в нього саджанці лише одного фундука, бо я хотів ще придбати персик та мигдаль. Сподіваюсь отримати гарний врожай від придбаних саджанців. Дякую.
 
#22
Здравствуйте!
Покупали саженцы фундука у Ильяса. Доставка очень быстрая. Саженцы пришли очень хорошего качества. Упаковка хорошая.
Донецкая область. Спасибо.
 
#23
Хочу поблагодарить Ильяса за саженцы. Корни замечательные, хорошо упакованы. К сожалению, один (из 2-х заказанных) оказался с трещиной где-то 10-15 см от корня по стволу. Уже посадили, очень надеюсь, что выживет - корень очень хороший, но... 3 дня в дороге...
Спасибо. Вам успехов и всего наилучшего!
Киев.
 

ilyas

Новичок
#24
Спасибо друзья!
Соблюдайте агротехнику культуры. Подробнее о ней вы можете ознакомиться в моих статьях о "Штамбовой культуре фундука", а так же "Инвестиции в сад фундука". Уважаемая Марина Николаевна к сожалению я не могу найти вас в своей клиентской базе. Буду благодарен, если перезвоните на мой рабочий номер *********, и я с радостью постараюсь решить вашу проблему.
 
Последнее редактирование модератором:

Edward

Новичок
#25
Благодарю, Ильяс. Сделка прошла по плану. Упаковка, консультации - на высоте. Немножко смутила развитость корневой системы.
 

Edward

Новичок
#26
На видео можно увидеть турецкие гнездовые сады, а так же метод известкования кислых почв..., так же вносятся фосфорные и калийные удобрения на зиму.
Из видео понял, что женщин нельзя допускать к растениям.
 
Последнее редактирование модератором:
#28
Ильяс, ещё раз спасибо за саженцы. За 8-9 ноября посадил 210 штук по схеме 1х1 метр для выращивания отводков. Прошёл почти месяц - внешне все саженцы живы. С нетерпеньем ожидаю весны, чтобы повозиться с ними. Сергей.
 

Vikazp

Новичок
#29
Саженцы получили, в отличном состоянии и хорошо упакованные. Большое спасибо. Будем ждать урожай:)
 
#30
Заказывал у Ильяса 3 саженца: 2 однолетки и 1 двухлетний, высадил в прошлую субботу. Тщательно упакованы, хорошо увлажнены корни в тырсе, так можно отправлять на другой континент. Саженцы уже были обрезаны, места срезов обработаны садовым варом, хорошая корневая система, лунки готовил приблизительно за неделю до посадки, осталось высадить:



перед посадкой действовал строго по инструкции Ильяса: "50гр суперфосфата, 50гр калийной соли, и полведра перегноя в каждую лунку", землю в лунки засыпал с огорода.

Ильяс профессионал, консультирует и отвечает на самые дилетантские вопросы, за что спасибо.

В целом в этом году экспериментально высадил 12 сортов, заказывал в трех местах, более детально на эту тему сделаю обзор уже в следующем году отдельным постом или статьей. Территориально мой мини сад находится в Житомирской области (Полесье).
 

Вложения

  • 166,4 КБ Просмотров: 124
  • 216,2 КБ Просмотров: 119
  • 209,8 КБ Просмотров: 113
  • 190,1 КБ Просмотров: 112
  • 169,3 КБ Просмотров: 112

ilyas

Новичок
#31
Спасибо друзья!
Буду очень рад вашим фото хроникам.
Хочу обратить ваше внимание на сорт "Трапезундский", который часто выдают за сорт "Трапезунд". "Трапезундский" - сорт польской селекции, который абсолютно не похож на сорт "Трапезунд"!!!
 
Последнее редактирование модератором:
#32
Здравствуйте друзья! У кого уже плодоносит фундук трапезунд привезенный из Крыма? Хотелось бы услышать Ваш опыт (урожай, вредители, морозоустойчивость и т.д.). Напишите пожалуйста! :)
 

froguz

Новичок
#33
Ильяс подскажите, правильно ли я ушел в зиму? Фундук не закутывал, а только отгородил сеткой от зайцев. Целое лето он был притенен и замульчирован черным агроволокном. На зиму его убрал. Район - Полтава. Пока морозов не было толком, до -5 ночью максимуму. Не замерзнут?
И что ожидать в след сезоне? Хочу чтоб деревом было, а не кустом поросль шла. Как этого правильно достичь?
Еще рядом посадил два других сорта для взаимного опыления.
 

ilyas

Новичок
#34
Ильяс подскажите, правильно ли я ушел в зиму? Фундук не закутывал, а только отгородил сеткой от зайцев. Целое лето он был притенен и замульчирован черным агроволокном. На зиму его убрал. Район - Полтава. Пока морозов не было толком, до -5 ночью максимуму. Не замерзнут?
И что ожидать в след сезоне? Хочу чтоб деревом было, а не кустом поросль шла. Как этого правильно достичь?
Еще рядом посадил два других сорта для взаимного опыления.
Уважаемый "froguz"
мульчировка должна проводится желательно полуперегнившими опилками, желательно лиственных деревьев перебивая их с приствольной землей на глубину 5 см. В случае отсутствия таковых, свежими опилками в комплексе с перегноем, либо дерновой землей. Для получения штамбового деревца нужно всего лишь провести обрезку, проведенную вовремя, в определенной последовательности. Данная техника обрезки проводится исключительно на молодом порослевом побеге, на котором отсутствуют почки второго порядка. Прием очень прост, однако именно он создаст успех развития правильной кроны. Подробнее об агротенике обрезки вы можете ознакомится в статье штамбовая культура фундука. Допылители позднего срока цветения лишь увеличат урожайность сорта "Трапезунд", либо наоборот, "Трапезунд" послужит допылителем ранних сортов фундука. В связи с жесткой конкуренцией из-за отсутствия посадочного материала некоторые питомники меняют тактику продаж и навязывают мысль о том, что "Трапезунд" будет плодоносить только в южных регионах Украины, другие предлагают сорт польской селекции "Трапезунский" выдавая его за сорт "Трапезунд". Однако научно проверенный, практически подтвержденный факт успешной вегетации и плодоношения сорта "Трапезунд" во всех регионах Украины очевиден. Морозостойкость растения -32С. Фаза цветения в различных регионах Украины будет проходить по разному.

На карте обозначены зоны зимостойкости Департамента сельского хозяйства США (USDA), которые встречаются во многих иностранных справочниках растений. Они основаны на шкалах средней минимальной температуры, присущей той или иной местности:
от -28,8 до -26,2 °С от -26,1 до -23,4 °С от -23,3 до -20,6 °С
от -20,5 до -17,8 °С от -17,7 до -15,0 °С от -15,0 до -12,3 °С

Так же нужно научится определять, что вам продают сеянец, либо саженец, полученный вегетативным методом?! У сеянцев как правило корневая система не мочковатая, ярко выражен центральный корень от которого отрастают слаборазвитые придаточные корни, некоторые лукавя подрезают нижний конец корня выдавая его за отводок.


Успехов.............делитесь фоторепортажем ваших работ:):):)
 
Последнее редактирование:

ilyas

Новичок
#35
Сеянцы не пригодны для закладки сада, и используются лишь в селекционных целях для питомника. Однако об этом очень важном нюансе многие производители саженцев деликатно умалчивали, и, воспользовавшись дефицитом саженцев, предлагали, и предлагают их на украинском рынке. Следует знать, что плоды от саженца-сеянеца абсолютно теряют материнские качества, и форму, становятся мелкими, и принимают эстетически неправильную форму. Как правило, размер ядра таких полуфундуков подпадает под самую низкую классификацию в соответствии с ГОСТ СНГ 16835-81 и турецким стандартом TS 3075. Обработка такого полуфундука чрезвычайно невыгодна в связи с большим боем ядра при его колке. Саженец-сеянец начнет плодоносить в лучшем случае на 6–7 год. Таким образом, будущий садовод должен исключить подобные саженцы в своих закладках.
 
Последнее редактирование модератором:

ilyas

Новичок
#36
В Частном питомнике "Ореховод-практик" на сезон 2014 будут подготовлены сорта "Бадем", "Адыгейский", "Керасунд". На сезон 2015-2016 допылители краснолистных форм сорта "Академик Яблоков", "Варшавский Красный". Только у нас вы можете увидеть родительские растения, которым от 2 до 100 лет. Мы предоставим вам подробную информацию по уходу, и штамбовой агротехнике данной культуры. Фоторепортаж маточного сада ожидается в периодичности январь-февраль-июнь-август.
 
Последнее редактирование модератором:
#37
Здравствуйте Ильяс. Очень заинтересовал меня сорт "Трапезунд".Хотелось бы узнать можно ли переслать в Белоруссию. Напишите пожалуйста условия оплаты за саженцы( саженцы и пересылка).Если есть какие то затруднения при пересылке, то напишите какие.Заранее благодарны за ответ и сотрудничество.
 
#38
получил свой заказ - 13 саженцев . упаковка действительно хорошая , не смотря на 4 дня в пути (из-за праздников не работала почта),саженцы выглядят свежими, будто их только упаковали. В качестве материала не сомневаюсь. отдельное спасибо Ильясу за консультацию.
 

ilyas

Новичок
#39
Уважаемый пользователь "Володя б" отправку за зарубеж не проводим, как правило самовывоз, проблема заключается в фитосанитарных сертификатах, и прочей таможенной волоките. Клиенту проще вывезти в свою страну самовывозом. Так увозили в Кишинев, и Краснодарский край(Майкоп). В данной теме пользователь "Борисыч" оставил отзыв по 200-стам саженцам, к примеру они вывозили саженцы в Россию(Майкоп) напишите ему в личку, и узнайте подробности по таможне.
 
#40
Здравствуйте Ильяс.
Получил свой заказ. Корневая система отличная и хорошо упакована влажными опилками. Взял на пробу 5 штук, вскоре надеюсь расширить территорию и закажу партию побольше. Большое спасибо.
 
Сверху