Фундук "Трапезунд". ЧП "Ореховод-практик" принимает заказы вегетативных саженцев.

Тимофей

Новичок
Здравствуйте. Выкладываю свои фото посадки. После 25 см у меня одна глина. Выкапывал до 50 см, то есть снимал глины еще 25 см.Глину мешал с песком. Добавлял перегноя 1/2 ведра и удобрения (как по инструкции). Полил обильно. Через неделю - десять дней сделал мульчирование. А на момент написания 3 саженца уже укрыты снегом.

Вложения

• 141,2 КБ Просмотров: 45
  • 149,8 КБ Просмотров: 44
  • 160 КБ Просмотров: 43
  • 201,4 КБ Просмотров: 43
  • 252,8 КБ Просмотров: 42
  • 313,8 КБ Просмотров: 42
  • 223,3 КБ Просмотров: 42
  • 237,8 КБ Просмотров: 45
  • 123,8 КБ Просмотров: 45
  • 162,7 КБ Просмотров: 44

Тимофей

Новичок
Весной буду высаживать оставшиеся 9 шт (я их прикопал до весны). Ямы подготовил.

Вложения

• 114,7 КБ Просмотров: 15
  • 123,8 КБ Просмотров: 15
  • 124,1 КБ Просмотров: 15
Последнее редактирование:

Тимофей

Новичок
Посмотрим как выдержут нашу зиму приморскую. Интересно было бы услышать AlexApex, как у него растут его саженцы.

Aronbaron

Новичок
Здравствуйте! Хочу по личному опыту Предостереч покупателей о покупке саженцев фундука в интернет магазине 'БаТаня' он же sadim.com.ua (находится там же). С настолько наглым и бессовестным продавцом я еще не встречался!!! вкратце)
Было было Но с такой шарашкой еще не встречался. Заказал саженец/ОТВОДОК ФУНДУКА Барселонский, повторив что нужен отводок много раз, в день звонка сказали что отправили, но отправили только на след день! Пришел какой то полусеянец, из 3 заказов в др магазинах, саженец СЕЯНЕЦ! На мой вопрос у продавца, услышал 'нос в кровь, это отводок!', для убедительности 'я отправлю отводок промежуточной стадии, Бесплатно!' Пришел саженец похожий! На отводок, с НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ) Деньги за НП вернули, заказал 2й раз др сорт, оплатив Полностью товар, доставку. Пришел С НП))) Деньги за НП снова вернули. НО САЖЕНЕЦ ЯВНО СЕЯНЕЦ! Продавец еще и пыталась убедить меня что саженец фундука с центральным корнем это отводок)), просто на нем выросла мочка, дальше не переводимая игра слов…
И я якобы хочу купить 2 саженца по цене одного)
Сайты продавца sadim.com.ua, batanya.prom.ua/site_search?search_term=%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%B4%D 1%83%D0%BA
тел +380676162144, +380666323331, +380971663634

За эти телефоны на сайте sadim.com.ua ничего сказать не могу т.к не имел дело, НО адрес компании находится там же где и 'БаТаня'
+380661053775
+380970768949

ilyas

Младший аграрий
Да, к сожалению на рынке Украины, это обычная практика. Хотя конечно же есть, и порядочные. Прошу не акцентировать данную тему на таких аферистах. Предлагаю вам создать собственную тему под названием черный список питомников. А здесь мы собираем единомышленников, клиентов питомника "Ореховод-практик" для сбора статистической информации по развитию фундука сорта "Трапезунд" в различных регионах РФ, Украины, Кавказа и тд. Спасибо

Aronbaron

Новичок
Да, к сожалению на рынке Украины, это обычная практика. Хотя конечно же есть, и порядочные. Прошу не акцентировать данную тему на таких аферистах. Предлагаю вам создать собственную тему под названием черный список питомников. А здесь мы собираем единомышленников, клиентов питомника "Ореховод-практик" для сбора статистической информации по развитию фундука сорта "Трапезунд" в различных регионах РФ, Украины, Кавказа и тд. Спасибо
К сожалению подобной темы моему отзыву на данном сайте не нашел, не думаю что такой темы нет! Дадите ссылку буду благодарен.
p.s извиняюсь за несоответствие теме!

ilyas

Младший аграрий
Сад, который вы видите на видео, это промышленные Орегонские сады в США. Многомиллионный проект! У нас в СНГ нет такого сада, с такими технологиями. У нас питомник друзья, молодой сад на орех мы заложили прошлой зимой на фото выше с Нивой зеленой. И закладываем ещё 5Га в этом сезоне даст Бог.

alexx77

Новичок
Сад, который вы видите на видео, это промышленные Орегонские сады в США. Многомиллионный проект! У нас в СНГ нет такого сада, с такими технологиями. У нас питомник друзья, молодой сад на орех мы заложили прошлой зимой на фото выше с Нивой зеленой. И закладываем ещё 5Га в этом сезоне даст Бог.
надеюсь скоро и у нас технологии соответствующие появятся)

V.sadovod

Новичок
Ильяс добрый день! Подскажите какие температурные рамки для посадки фундука? Можно ли сажать сейчас( у нас 0- -5). С ув.

V.sadovod

Новичок
Посадку можно проводить, когда земля оттаивает в дневное время. Никаких проблем.
Понял, спасибо! Я к стати пополнил *клуб* обладателей Ваших саженцев. Один хороший человек - форумчанин поделился купленными у Вас саженцами 2 трапезунда и 1 керасунд. По мере роста если Вы не против тоже буду выставлять фото отчет. С ув.

Сверху