Фундук "Трапезунд". ЧП "Ореховод-практик" принимает заказы вегетативных саженцев.

Andreyas

Новичок
Всем доброго дня. Новый фото отчёт о развитии одногодок. Получены 26.12.2015; посажены в марте 2016. Можно сравнить с фото выложенными ранее . Заметный интенсивный рост отводков в период август-сентябрь.

Toxaaa

Новичок
Добрый день Ильяс!Извините за задержку ответа и фото отчета...заказывал у Ильяса 100 отводков трапезунд 29.09.2016 посылку получил 04.10.2016 саженцы были в хорошем состоянии.Из-за погодных условий саженцы высадил только 18.10.2016 схема 3x3 для куста и 4х4 для штамба.Ильясу большое спасибо за дополнительные саженцы.

Вложения

Тимофей

Новичок
Здравствуйте Ильяс! Я заказывал у вас 10 шт. саженцев 2-х леток. 9 шт. были потолще- думаю 2-х летки, а вместо 10-го вы положили 3 - скорее всего однолетки. Спасибо, что больше дали. :) Вы отправили 13 сентября. Пришли они в Приморский край г.Владивосток 12 октября. За месяц путешествия, корни остались влажные в опилках. Я думаю, что такой длительный переезд перенесли благополучно. Забрал. 16 высадил 3. Добавил удобрения в ямы, по инструкции. Замульчивал через 3 дня. Остальные решил прикопать, а ранней весной высадить.

Вложения

ilyas

Младший аграрий
Возможность доставки в Украину исчерпана, самовывоз.....

morkva10

Новичок
Трапезунд - які мінуси цього сорту ?
А про минусы Вам здесь никто не расскажет..Из того что нарыл в интернете- Главный минус это усыхание ядра при сушке... Везде пишут,что у него очень маленькая урожайность.. И еще кондитерской промышленности не нужен очень большой орех и жирность выше 45 процентов, так как он долго не хранится и горкнет..Покажите мне в каком кондитерском изделии вы видели орехи большого размера??

ilyas

Младший аграрий
А про минусы Вам здесь никто не расскажет..Из того что нарыл в интернете- Главный минус это усыхание ядра при сушке... Везде пишут,что у него очень маленькая урожайность.. И еще кондитерской промышленности не нужен очень большой орех и жирность выше 45 процентов, так как он долго не хранится и горкнет..Покажите мне в каком кондитерском изделии вы видели орехи большого размера??
Это полнейший бред!!! Не вводите людей в заблуждение, если нет конкретного довода?!
Выход ядра сорта "Трапезунд" 46% - 80%, а вот жирность 70%. Выход ядра зависит от наличия правильно подобранных сортов опылителей. Жирность зависит от формировки, полива, наличия требуемого NPK в почве.

В кондитерской промышленности земного шара, а так же в закупочный компаниях ориентируются на международный стандарт TS3075, который четко регламентирует качественные требования к размеру ядра. Ядра диаметром свыше 15мм являются высшим сортом, наиболее востребованы, и наиболее ценны. Сорт "Трапезунд" дает 100% ядро Extra класса.
Сортов фундуков очень много, однако, в мировом промышленном производстве их делят на три основных категории:

1.) Круглые (турец. Tombul), где высота и ширина практически одинаковы, слегка приплюснуты. Считаются качественными, и занимают первое место для промышленного производства. В сортах данной категории большое содержание жиров и протеина. Очень низкий процент боя ядра при колке.

2.) Конусовидные (турец. Sivri), где высота и ширина более ощутимы, как правило, с очень тонкой скорлупой. Процент боя ядра при колке значительно выше, чем у первой категории. В мировой практике сбыт плодов проводится в неочищенном виде. Размеры плодов данной категории намного уступают круглым.

3.) Овальные (турец. Badem), где высота, ширина имеют значительные расхождения. Данную категорию можно разделить на две подгруппы, в одной плоды приплюснутые, во второй имеют овальную форму. Данная категория не пригодна к промышленной переработке в связи со сложностью технологического процесса калибровки, колки. Некоторым сортам свойственны высокие вкусовые показатели с десертными качествами. В мировой практике сбыт плодов проводится в неочищенном виде.

В системе стандартизации фундука, основополагающую роль играет размер плода, точнее ядра. Высшим сортом являются ядра с категорией 15+, т.е. диаметр ядра от 15мм и выше(Extra class). Далее следуют по убывающей от 13мм–15мм(I class), 11мм–13мм(II class), 9мм–11мм(III class самого низкого качества). Таким образом, чем крупнее фундук, тем выше цена и спрос.

Какие минусы сорта это глупо поставленный вопрос, на который я считаю ответит только не специалист, наша тема форума исключительно практическая, разводить демагогию в своей теме беспочвенную,без доводов, и анализов, я не позволю, вы будете заблокированы!
Здесь тема для деловых людей, по делу и отписываемся.

Последнее редактирование:

morkva10

Новичок
Это полнейший бред!!! Не вводите людей в заблуждение, если нет конкретного довода?!
Выход ядра сорта "Трапезунд" 46% - 80%, а вот жирность 70%. Выход ядра зависит от наличия правильно подобранных сортов опылителей. Жирность зависит от формировки, полива, наличия требуемого NPK в почве.

В кондитерской промышленности земного шара, а так же в закупочный компаниях ориентируются на международный стандарт TS3075, который четко регламентирует качественные требования к размеру ядра. Ядра диаметром свыше 15мм являются высшим сортом, наиболее востребованы, и наиболее ценны. Сорт "Трапезунд" дает 100% ядро Extra класса.
Сортов фундуков очень много, однако, в мировом промышленном производстве их делят на три основных категории:

В системе стандартизации фундука, основополагающую роль играет размер плода, точнее ядра. Высшим сортом являются ядра с категорией 15+, т.е. диаметр ядра от 15мм и выше(Extra class). Далее следуют по убывающей от 13мм–15мм(I class), 11мм–13мм(II class), 9мм–11мм(III class самого низкого качества). Таким образом, чем крупнее фундук, тем выше цена и спрос.

Какие минусы сорта это глупо поставленный вопрос, на который я считаю ответит только не специалист, наша тема форума исключительно практическая, разводить демагогию в своей теме беспочвенную,без доводов, и анализов, я не позволю, вы будете заблокированы!
Здесь тема для деловых людей, по делу и отписываемся.
Если наша тема практическая то ответьте на вопросы или вы будете блокировать и фильтровать все то что именно Вам не выгодно??
И я никого не ввожу в заблуждение
Конкретно по сорту трапезунд у меня свои замечания есть..Имею 4 куста в Киевской области,им почти 4 года,орехов пока что нет, но что самое плохое некоторые ветки каждый год подмерзают,но в тоже время куст восстанавливается... И это тоже большой минус...

ilyas

Младший аграрий
Вы кто такая(ой)?! Вы не наш клиент! Это моя тема, и я решаю как ее вести! Сначала вы писали, что в интернете нарыли, теперь пишите, что у вас растет. Ни один клиент с Киева и близ лежащих городов мне подобных жалоб не высказывает, мы со всеми поддерживаем связь!!! У всех все в порядке, и в Воронеже, и Белгороде, и даже в Приморском крае, Киев не конец географии. Ни один питомник Украины не имеет такой открытости и сервиса, который мы предоставляем нашим клиентам, как промышленникам, так и дачникам. Я предполагаю, что у Вас не сорт "Трапезунд", и даже не отводок раз орешков нет!!! Жалуйтесь тем у кого покупали, а не высказывайтесь беспочвенно в моей теме!!!

morkva10

Новичок
Вы кто такая(ой)?! Вы не наш клиент! Это моя тема, и я решаю как ее вести! Сначала вы писали, что в интернете нарыли, теперь пишите, что у вас растет. Ни один клиент с Киева и близ лежащих городов мне подобных жалоб не высказывает, мы со всеми поддерживаем связь!!! У всех все в порядке, и в Воронеже, и Белгороде, и даже в Приморском крае, Киев не конец географии. Ни один питомник Украины не имеет такой открытости и сервиса, который мы предоставляем нашим клиентам, как промышленникам, так и дачникам. Я предполагаю, что у Вас не сорт "Трапезунд", и даже не отводок раз орешков нет!!! Жалуйтесь тем у кого покупали, а не высказывайтесь беспочвенно в моей теме!!!
Слушайте ,а чего Вы так переполошились то?? Никаких жалоб к Вам лично нет! Я человек,который собирается высадить 10 гектаров сада.Если все ваши клиенты довольны, то ответьте на простые вопросы... И у меня сорт Трапезунд настоящий, купленный в Крыму но не у вас, но в то же время это известный продавец..И да, я буду писать в любой теме где захочу, я не нарушаю никаких правил и у Вас нет никакого на то права меня банить просто за то что Вам не нравятся мои вопросы...

ilyas

Младший аграрий
Слушайте ,а чего Вы так переполошились то?? Никаких жалоб к Вам лично нет! Я человек,который собирается высадить 10 гектаров сада.Если все ваши клиенты довольны, то ответьте на простые вопросы... И у меня сорт Трапезунд настоящий, купленный в Крыму но не у вас, но в то же время это известный продавец..И да, я буду писать в любой теме где захочу, я не нарушаю никаких правил и у Вас нет никакого на то права меня банить просто за то что Вам не нравятся мои вопросы...
Где брали с теми и разбирайтесь... Здесь достаточно наших клиентов отписывается по развитию, обратитесь к ним в личной переписке, обменяйтесь телефонами.
Я на все вопросы ответил! На идиотские вопросы отвечу при личной встрече: Крым, Бахчисарайский район, с.Танковое, ул.Ленина д.31 милости прошу.
Кто хочет садить 10Га звонит(Viber, Whatsap), либо приезжает непосредственно ко мне. Вы аферист(ка), либо злостный конкурент!!! 200%

morkva10

Новичок
Где брали с тем и разбирайтесь, что купили... Здесь куча людей отписывается по развитию, обратитесь к ним личной переписке, обменяйтесь телефонами. Вы аферистка, либо злостный конкурент!!!
Я не ваш конкурент и ничего не продаю..И общаемся мы с вами -я как покупатель, а вы как продавец. И по теме сорта Трапезунд.. Это вы сами начинаете передергивать,выкручиваться но ничего по самой теме не отвечаете...Мне ничего никому доказывать не нужно,всего лишь хотел уточнить некоторые интересующие меня данные.1. Усыхает ли ядро при сушке?2. Подмерзают ли ветки молодого прироста при -30?

ilyas

Младший аграрий
Я не ваш конкурент и ничего не продаю..И общаемся мы с вами -я как покупатель, а вы как продавец. И по теме сорта Трапезунд.. Это вы сами начинаете передергивать,выкручиваться но ничего по самой теме не отвечаете...Мне ничего никому доказывать не нужно,всего лишь хотел уточнить некоторые интересующие меня данные.1. Усыхает ли ядро при сушке?2. Подмерзают ли ветки молодого прироста при -30?
Вы идиот? Я ответил на вопросы?!!!

morkva10

Новичок
Вы идиот? Я ответил на вопросы?!!!
Я на личности не переходил и лично Вас не оскорблял..Надеюсь читатели этого форума оценят как Вы общаетесь с потенциальными покупателями приказным наглым тоном..Забанить Вас в вашей же теме не мешало бы..Удачи!

ilyas

Младший аграрий
Вы не клиент! С вами общался так как нужно! Я отвечаю за свои слова всегда! И клиенты здесь оценивают и пишут. А вы обычный провокатор.

Сверху