Доброго дня. Скажіть будь ласка, зазвичай бачила що лєнта лежить на землі, на підвищені зроблено для того щоб не забивалася від пилі і грязі і краще обробляти , зворушувати грунт ??? ДякуюНаш молодой сад, посадка осень 2015 г.
Частный питомник "Ореховод-практик"
Крым, Бахчисарайский р-он, с.Танковое
тел.+79787265605
Мені здається що поле дуже заросло!!! для молодих насаджень потрібно постійно обробляти, зворушувати грунт., як між саджанцями так і міжряддя !Добрый день Ильяс и все кто в теме.Здесь мой отчет о прошедшем сезоне-краткий обзор моих Трапезундов,приобртенных у Ильяса.
Трапезунд - які мінуси цього сорту ?Наш молодой сад, посадка осень 2015 г.
Частный питомник "Ореховод-практик"
Крым, Бахчисарайский р-он, с.Танковое
тел.+79787265605
Що можете розказати про сорт фундука Nocchione ?)Тема создана не о сорте "Керасунд", чтобы вам тут о нем рассказывать, есть телефон свяжитесь, если интересно, я повторяюсь, в теме пишите по делу, по конкретному сорту - Трапезунд.
Ореховую ассоциацию Украины не воспринимаю, это структура создана для контроля потоков, ресурсов, и маркетинг механизма сбыта посадочного материала и орехоплодных. Никакой пользы фермеру от данной ассоциации нет. Это структура авантюристов. В том числе и господин Киктенко.
Отношусь равнодушно к такой технике, поэтому не практикую.
Есть много отрицательных моментов:
-Медвежий орех очень капризный и требовательный к почве, и как утверждает автор на скалах не растет.))
-Прививка в течении нескольких лет может отторгаться, фенотип.
-Исключено омоложение подболевших кустов
-Исключена возможность получения собственного посадочного материала, для расширения плантаций, посадок.
-И деревцам на видео никак не 3-и года, а минимум 4-5))
Если бы я считал, что это эффективно, этот вопрос был бы описан в моих статьях, и в данной теме.
В своей теме я не хочу видеть таких авантюристов как Киктенко, молдавские "специалисты" нам не интересны!!!
Ув.Ореховоды с Украины, кто хочет заказать у Ильяса давайте сложимся , чтобы было 100 штук, я беру 30-35 штук деньги есть .Пишите.Возможна доставка в Украину при заказе от 100 шт.
Подробности по тел.+79787265605(Viber, Whatsapp)
Ильяс, добрый день. я новичок в данном вопросе, опыта практически никакого. подскажите пожалуйста. вырастит ли трапезунд в Южном Дагестане (зона №8, предгорная зона. летом жара под 35-40, зимой -5-15) и какие сорта кроме трапезунда можете посоветовать для данного региона? еще интересует проводите ли вы обучение для начинающих ореховодов? с удовольствием приехал бы к вам на обучение
Skype name: orehovod-praktikДобрый вечер Ильяс. Пожалуйста сообщите удобное Вам время для общения в Skype. С уважением, Владимир.
а как связаться с Юрием из Волгограда? Может кто подскажет, али сам отзовётся...Каковы критические минимумы весной для подмерзания соцветий? Указанная вами урожайность довольно высокая, даже с учетом потерь. В западных источниках цифра в 7 кг проходит как промышленный урожай, можете ли вы указать средний показатель урожайности за последние 5 лет в вашем регионе? Насколько я понимаю мы находимся в схожих климатических условиях, поэтому нам необходимо рассчитать экономическую обоснованность нашего проекта с учетом всех затрат. С какого возраста, и в каком количестве Трапезунд дает промышленный объем орехов? Спс......
Каковы критические минимумы весной для подмерзания соцветий? Указанная вами урожайность довольно высокая, даже с учетом потерь. В западных источниках цифра в 7 кг проходит как промышленный урожай, можете ли вы указать средний показатель урожайности за последние 5 лет в вашем регионе? Насколько я понимаю мы находимся в схожих климатических условиях, поэтому нам необходимо рассчитать экономическую обоснованность нашего проекта с учетом всех затрат. С какого возраста, и в каком количестве Трапезунд дает промышленный объем орехов? Спс......