Фундук "Трапезунд". ЧП "Ореховод-практик" принимает заказы вегетативных саженцев.

olenevod

Новичок
Ребята выход есть - как доставить на Украины саженцы небольшими партиями! Бла-Бла-Бла Кар. Поковыряйтесь и найдёте попутные машины, а там и телефон перевозчика есть, звоните обсуждение и договариваетесь. Один вопрос хорошенько проработайте - как Вам удостовериться что Вы получите именно те саженцы и именно от того или иного заготовителя! Удачи!
Ув. Винничанин как бывшему земляку ( Тростянец, Липовец) подскажите поподробнее как это осуществить ?

V.sadovod

Новичок
У Вас есть возможность узнать вопрос попутных машин? я попробую на территорию россии а потом поездом до Ровенской одласти.если интерисует пишите- тут есть личные сообщения??
К сожалению не представляю даже где и как искать попутные машины.

Добрый вечер, Ильяс. 29 февраля получил от Вас саженцы в Белгороде. Великолепно упакованы, в целости и сохранности, за что принимайте благодарность. Корневая система в мокрых опилках, что должно обеспечивать их хорошую сохранность. Почки были слегка проснувшиеся.
IMG_1398.JPG IMG_1397.JPG

Поэтому, как только позволила погода, и в соответствии с Вашими рекомендациями, решили сразу же высаживать. Хотя было еже довольно сыро и проходящие мимо соседи удивленно смотрели на нас.
Схема посадки 6*3. Глубина посадки 20-25 см. В каждом из рядов посадили керасунд в качестве опылителя.
При посадке добавляли перегной овечий и по 50 гр суперфосфата и 50 гр аммофоски, в центре лунки поставили колышек.
IMG_1410.JPG IMG_1413.JPG IMG_1417.JPG IMG_1420.JPG
В итоге плантация выглядит следующим образом: IMG_1429.JPG
По окончанию высадки полили. Мульчирование пока еще не делали, так как у нас еще сыро, сделаем в апреле.
Должен отметить, что трехлетние саженцы были просто великолепными, корневая система превосходного качества! Чего не скажешь об однолетках. Открыв пакет с однолетками был разочарован. У некоторых из них (порядка 15-20 шт.) корневая система очень слабая, -по 2-3-4 усика. Не знаю, смогут ли такие саженцы приняться?
Как Вы считаете, Ильяс, или может я неправ?:
IMG_1425.JPG IMG_1423.JPG Может зря расстраиваюсь?
Но в любом случае, дело сделано. Самое главное теперь чтобы успешно прошла акклиматизация и саженцы принялись.
Спасибо, Ильяс. Теперь у Вас еще одним соратником больше.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

olenevod

Новичок
Добрый вечер, Ильяс. 29 февраля получил от Вас саженцы в Белгороде. Великолепно упакованы, в целости и сохранности, за что принимайте благодарность. Корневая система в мокрых опилках, что должно обеспечивать их хорошую сохранность. Почки были слегка проснувшиеся.
Посмотреть вложение 2093 Посмотреть вложение 2096

Поэтому, как только позволила погода, и в соответствии с Вашими рекомендациями, решили сразу же высаживать. Хотя было еже довольно сыро и проходящие мимо соседи удивленно смотрели на нас.
Схема посадки 6*3. Глубина посадки 20-25 см. В каждом из рядов посадили керасунд в качестве опылителя.
При посадке добавляли перегной овечий и по 50 гр суперфосфата и 50 гр аммофоски, в центре лунки поставили колышек.Посмотреть вложение 2094 Посмотреть вложение 2098 Посмотреть вложение 2099 Посмотреть вложение 2101
В итоге плантация выглядит следующим образом: Посмотреть вложение 2104
По окончанию высадки полили. Мульчирование пока еще не делали, так как у нас еще сыро, сделаем в апреле.
Должен отметить, что трехлетние саженцы были просто великолепными, корневая система превосходного качества! Чего не скажешь об однолетках. Открыв пакет с однолетками был разочарован. У некоторых из них (порядка 15-20 шт.) корневая система очень слабая, -по 2-3-4 усика. Не знаю, смогут ли такие саженцы приняться?
Как Вы считаете, Ильяс, или может я неправ?: Посмотреть вложение 2107 Посмотреть вложение 2108 Может зря расстраиваюсь?
Но в любом случае, дело сделано. Самое главное теперь чтобы успешно прошла акклиматизация и саженцы принялись.
интересно исходя из чего брали схему посадки 6х3 и , и где в рядах сажали опылитьль?

ilyas

Младший аграрий
Посмотреть вложение 2093 Посмотреть вложение 2096

При посадке добавляли перегной овечий и по 50 гр суперфосфата и 50 гр аммофоски, в центре лунки поставили колышек.Посмотреть вложение 2094 Посмотреть вложение 2098 Посмотреть вложение 2099 Посмотреть вложение 2101
В итоге плантация выглядит следующим образом: Посмотреть вложение 2104
Как Вы считаете, Ильяс, или может я неправ?: Посмотреть вложение 2107 Посмотреть вложение 2108 Может зря расстраиваюсь?
Спасибо Толя!
Радует, когда после получения не забываете об фото отчете. На то она и трехлетка, чтобы быть великолепной), однако не расстраивайтесь, однолетка также примется, если не давать пересыхать почве. Очень важна обрезка, свяжитесь по вибер или WhatsApp я вас проконсультирую.

интересно исходя из чего брали схему посадки 6х3 и , и где в рядах сажали опылитьль?
Схему посадки выбрал такую согласно рекомендаций Ильса, хотя варианты есть разные и более плотной посадки. Опылитель посадил в каждом ряду с равномерным распределением.

Спасибо Толя!
Радует, когда после получения не забываете об фото отчете. На то она и трехлетка, чтобы быть великолепной), однако не расстраивайтесь, однолетка также примется, если не давать пересыхать почве. Очень важна обрезка, свяжитесь по вибер или WhatsApp я вас проконсультирую.
Мужик сказал - мужик сделал. Все как договаривались и в соответствии с Вашими рекомендациями. Я обязательно свяжусь с Вами на днях.

ilyas

Младший аграрий
В Белгород доставкой ПЕК можете отправить ?
В Белгород транспортной компанией "КИТ". Просьба по заказам связываться в скайпе: orehovod-praktik, viber, whatsapp +79787265605, e-mail: ilyas-emirsinov@mail.ru
Тема не предусматривает коммерческую переписку.

Andreyas

Новичок
Ильяс, здравствуйте. Полученные одногодки в концы декабря успешно перезимовали в подвале и были высажены в конце февраля.Одногодки слабоваты, но сейчас на них уже зеленеют почки, 90% подали признаки жизни. Обрезку пока не производил.Мульчировать предпочитаю навозом или просто скошенной травой( не люблю опилки в почве). Цель: получение посадочного материала,потому такая схема посадки.

Вложения

ilyas

Младший аграрий
Здравствуйте!
Хорошая работа! Очень радует, последовательность, и серьезное отношение к агротехнике. Безусловно у вас будет отличный результат! Следите за почками первые года, чтобы насекомые не повредили. Спасибо за ваш отзыв, и потраченное время для нашей темы.

Ильяс, добрый вечер. Сегодня был на участке и внимательно осматривал саженцы. У нас наконец-то потеплело. Сегодня было +12! Беспокоит вот такой вопрос:На некоторых трехлетках вообще нет живых почек. Смогут ли эти саженцы пустить спящие почки? Почки, которые находятся не на центральном стволе,-можно ли будет использовать их для вегетации и формирования штамба или нет?

ilyas

Младший аграрий
Ильяс, добрый вечер. Сегодня был на участке и внимательно осматривал саженцы. У нас наконец-то потеплело. Сегодня было +12! Беспокоит вот такой вопрос:На некоторых трехлетках вообще нет живых почек. Смогут ли эти саженцы пустить спящие почки? Почки, которые находятся не на центральном стволе,-можно ли будет использовать их для вегетации и формирования штамба или нет?
Спящую почку можно использовать, сколько вы брали трёхлеток, и почему вы решили что они не живые? Выше вы оставляли фотоотчет о великолепных трехлетках у которых почки были набухшие, а теперь они не живые???!
Наш опыт с украискими огородниками и садоводами таких неясностей не вызывал?!
У вас много вопросов и много проблем, либо вы переусердствуете в уходе, либо есть нарушения в агротехнике.
Как бы ни было рано говорить о чем либо, при желании удалите все почки с основного ствола, вырежьте побеги второго порядка, чтобы только основной стволик остался, когда погода прогреется до 20 проснутся спящие почки розового цвета, выберите одну для формировки прироста для будущих скелетных ветвей, в видеоотзыве выше человек показал что у него получается.

Последнее редактирование:
Речь не идет о массовой проблеме!!! Я указываю: "на некоторых трехлетках..."
Да, на некоторых трехлетках нет вообще живых почек, так как они были повреждены. Таких саженцев не много, но они есть. Из 40 купленных трехлеток их 5. Даже если бы это количество было из тысячи, я бы вас об этом все равно спросил...Я задаю вопрос по факту происходящего: имеется трехлетний ствол, но на нем нет ни одной живой почки, потому что были повреждены в процессе транспортировки. Я не говорю что эти саженцы не живые, а говорю о том, что они не подают признаков жизни... и чего от них ждать, как с ними работать?.. Поэтому и советуюсь с вами. По-моему вполне справедливые вопросы, не так ли???
Насчет того, что я с чем-то переусердствовал, думаю, рано говорить. О каких нарушениях в агротехнике вы говорите? Вот и все множество вопросов, на которые, я уверен, профессионалу не будет сложно ответить.

ilyas

Младший аграрий
Я ответил, что делать. Все будет хорошо, не переживайте. Со спящих сделаете формировку.

Адам01

Новичок
Доброго времени суток! Посадил в Адыгее 60 трапезунда почки открылись только у 50, означает ли это, что саженцы на которых не открылись почки вымерзли и что с ними делать

Сверху