Фундук "Трапезунд". ЧП "Ореховод-практик" принимает заказы вегетативных саженцев.

ilyas

Младший аграрий
Спасибо друзья за ответственную работу!!! Четко придерживайтесь агротехники, о которой мы так много говорим. Отдельное спасибо администраторам и модераторам форума! В связи с теплой погодой в этом месяце рекомендую не откладывать серьезные закладки на весну.

lazunda

Новичок
Доброго дня. Як з Вами можна поспілкуватися стосовно замовлення?

Zhenya

Новичок
Доброе время суток! Я с прошлого года собераю информацию про виращивание фундука, в 2014 году прикупил 2000 тищ.штк (Трапезунд,керасунд,каталонский,Галле.) Но у меня стоит вопрос как к 2016 году их размножить на 2-3 раза?? по по плану засадить 10га при схеме посадки 3х5 штамбовым способом .Они уже 2-х летние и в этом году на некоторых были орехи)) .2015 и 2016 год я планирую занятца подготовкой поля к посадке,посевом сидератов и их мульчированием . Можите ли Вы Ильяс дать консультацию по подготовке почвы и методом размножения ???

Вложения

Zhenya

Новичок
Здравствуйте Евгений!
Выезды, и консультации даю только своим клиентам. Вы писали мне на одном из форумов, что сделали черенкование из обрезков, и показали фото, но я утвердительно сказал Вам, что у вас ничего не выйдет толкового. Брали саженцы вы в Польше, а сорт ваш не Трапезунд, а "Трапезундский" - это разные вещи.......попробуйте проконсультироваться с поляками., успехов.

[/ Цитата]
СПС за прямоту! Уважаю кто говорит прямо ! А с черенкованием вы были правы.

ilyas

Младший аграрий
Частный питомник "Ореховод-практик" на партнерских условиях готов рассмотреть предложения касательно закладки плантации фундука сорта "Трапезунд" в Германии, Черногории, Франции, Италии, Испании, в США.

Последнее редактирование модератором:

Mshow

Новичок
Ильяс, здравствуйте. Напишите пожалуйста варианты и стоимость саженцев в личку. Я не могу сам в личку писать - только зарегистрировался.)

Hamlet

Новичок
Здравствуйте, Ильяс!
Меня зовут Амаяк.
С недавнего времени заинтересовался очень посадкой фундука.Опыта пока ноль в этом деле.
Сам живу в Германии, но посадить хочу на своей родине Армении.
Пока еще не все прочитал у вас, но как понял в Армению вы к сожалению не отправляете.
Если разрешите задам вам пару вопросов.
Хочу посадить 1000 деревьев.
Какая площадь мне для этого нужна?(по моим расчетам где то 5 Га)
Каким образом можно проверить благоприятна ли почва для посадки фундука?
Читал что для хорошего урожая желательно сажать несколько сортов(минимум 2).Так ли это?
Также читал, что лучше брать однолетние саженцы,т.к. они лучше приживаются.
Скажите еще пожалуйста сколько кг чищенного и не чищенного фундука в среднем можно получить с одного дерева(не куста) и через какое время?
Судя по фотографиям на фотках, если я сам приеду купить и забрать саженцы для 1000 саженцев поместится в газель.

Заранее вас благодарю и удачи вам в вашем деле!

С уважением
Амаяк

ilyas

Младший аграрий
Здравствуйте Амаяк!
Повторяться не вижу смысла, свяжитесь по скайпу: orehovod-praktik

ANDRUXA

Новичок
Здравствуйте, Ильяс! Напишите пожалуйста варианты и стоимость саженцев в личку. Житомир

rassal

Новичок
Salamaleikum Ilyas
kak dela , kak Radnie
Ja nedawno wernulsja s Egipta , daniy momen nahagus w Germanii
ja konce etogo mesjaca soberajus damoi i za odno nugna obrabotat swoi kustarniki
Ilyas Pogalusta esli wam netrudno opeshite mne proces opriskowanie perwogodnih kustow i kak prawelno farmerowanie shtambowih derewew
Blagadorju was zaranie i koneshno Salam ot menja rodnim
gdu washego otweta gelatelno na moi Email: rassal1979@hotmail.de

Alla KLIM

Новичок
Добрый день всем. На днях получил саженцы, которые я заказал у Ильяса. Хоть они и проделали большой путь, распаковав их, был приятно удивлён все крепкие один в один. Саженцы очень аккуратно и качественно упакованы, корни влажные (что видно по фотографиям), сразу видно старательное отношение к своему делу и клиенту. По приезду домой саженцы сразу сфотографировал и высадил уже заранее подготовленные лунки, добавив при посадки удобрения и обработал их раствором бордосской смеси. Замульчировать их я не успел, пошел дождь (сделаю обязательно).

Хочу выразить огромную благодарность Ильясу за его работу. Огромное Вам Спасибо!!!

Отдельное спасибо за дополнительный саженец (опылитель).
Фотографии скину чуть позже.

Alla KLIM

Новичок
Мои фото

Вложения

Alla KLIM

Новичок
Посадку произвёл 23.02.2015

Вложения

Mihail_Harkov

Новичок
Посмотреть вложение 1244 Добрый день, ореховодам !
вот м
И я подcел на это хорошее дело и, практически, заболел тематикой фундука!!!
Зимой купил у Ильяса пару сотен саженцев, в основном Трапезунд, и немного опылителей Керасунд и Бадем.
Доставка была сложновата, отправляли перевозчиком из Крыма на Белгород, а потом перевозил в Харьков. Перевозчик вез две недели, а температура опускалась до -17!! Получил саженцы в опилках, но в качестве ледовой глыбы - из за мороза в пути!! Все было промерзшее(((... Но будем надеяться на лучшее- что саженцы выжили.
итак сегодня 8 марта - в честь праздника)) с сыном высадили первые 5 саженцев... По огороду еще не везде снег сошел, но земля уже не промерзшая, копается легко. Эти деревья пущу в рост, чтоб посмотреть как растут и плодоносят. Высадил 3 дерева Трапезунд и по одному Керасунд и Бадем. Остальные все буду высаживать в маточник для размножения, так что буду развивать эту тематику на Украине!
Фото прилагаю
102972.jpg 102973.jpg 102974.jpg 102975.jpg 102976.jpg 102977.jpg 102978.jpg 102979.jpg 102980.jpg

Последнее редактирование:

Mihail_Harkov

Новичок
и еще немного фоток
Кстати, одно из деревьев куплено в Виннице у другого продавца тоже под названием Трапезунд. Но уже видно по внешнему виду, что саженцы под одним названием Трапезунд, купленные в двух разных местах, отличаются друг от друга ))))
102981.jpg 102982.jpg

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста, а много ли в Украине садов фундука? Кто-то знает сколько сейчас его производится? Очень интересный бизнес.

Mihail_Harkov

Новичок
Подскажите пожалуйста, а много ли в Украине садов фундука? Кто-то знает сколько сейчас его производится? Очень интересный бизнес.
Светлана, на сколько я интересовался - садов фундука практически нет на Украине, есть молодые закладки по несколько ГА..но активно народ думает в этом напрвылении

Сверху