Фундук "Трапезунд". ЧП "Ореховод-практик" принимает заказы вегетативных саженцев.

phas13

Новичок
Добрый день Ильяс,9.11.2014. приезжал к Вам из Симферополя.Спасибо за саженцы и доходчивую консультацию,вернувшись домой посадил свои деревца,вот что получилосьПосмотреть вложение 951 Посмотреть вложение 952 Посмотреть вложение 953 Посмотреть вложение 954 Посмотреть вложение 955 Посмотреть вложение 956 Посмотреть вложение 957
Что за трубки у вас торчат? Если полив, то почему 3 штуки? Можно подробнее?

phas13

Новичок
На этой неделе должны приехать долгожданные саженцы. Хочу уточнить по посадке. Перечитал все существующие темы по трапезунду и сделал методичку. Правильно ли все и уточните по внесению удобрений. Может я что-то пропустил важное?

* В случае любительских посадок от 0.5Га до 5Га предусматривающих ручную сборку, схема посадки 4х4, 5х3.
* Глубину лунки рекомендуется делать не более 25 см. Рекомендуемый диаметр 30см-50см.
* При посадке необходимо внести 150гр суперфосфата (где-то видел не 150, а 50, соответственно нужно уточнение), 50гр калийной соли, и полведра перегноя в каждую лунку. Правда в другом месте рекомендуется 150 гр двойного суперфосфата, 50 гр нитроаммафоски. А еще в другом месте при посадке засыпали 200 гр аммофоса (цитата: Суперфосфат заменил аммофосом , так как от него легкоусвояемого фосфора в 3 раза больше) и 100 гр нитроаммофоски. Где правда?
* Обработать кусты 3% бордоской смесью с прилипателем.
* Замульчировать приствольные круги опилками крупной фракции, которые слегка (на глубину 5 см) перебиваются с землей.
* Независимо от погоды, саженцы обильно поливают из расчёта 3–5 вёдер воды под каждый куст.
* В случае посадки двухлетки ничего не обрезаем до весны, ни ствол, ни тем более корни.

Весной после посадки:

* Весной После набухания почек 1% бордоской смесью. Всегда использовать прилипатель.
* Весной оставляем одну максимально близкую к стволу почку на ветке первого порядка на максимальной высоте, остальные ликвидируем. Если будет почка на стволе, это вообще супер, ее и оставляем.

ilyas

Младший аграрий
-схема посадки для ручной сборки, если формируем штамбом (допустимо) 4х4, 5х3, 4х5, только для сорта Трапезунд.
-150 гр суперфосфата, либо аммофоса, это не принципиально. +50 гр нитроаммофоски, хотите педантично внести удобрения, делайте анализ почвы.
- обработка на зиму 3% бордосской смесью+агролип.
- мульча из опилок, стружек средней фракции.
- полив по мере подсыхания первые два года.
- в случае посадки двухлетки ничего не обрезаем до весны, ни ствол, ни тем более корни.

Весной:
- как только появится первый признак набухания почек, опрыскивание 1%бордосской+агролип.
- одну почку рискованно оставлять в первый год, может повредить насекомое, лучше дать проклюнуться 2-3 почкам, а когда на них появятся первые четыре листочка выбрать один, остальные удаляем. И сразу же опрыскиваем препаратом "Хорус"+агролип, через 2 недели повтор обработки.

phas13

Новичок
Это трубы для полива,прочитал о таком способе посадки у Курдюмова,испытал на винограде-остался очень доволен,теперь все на даче сажаю только так.Три трубы- с запасом,возможно и одной достаточно,ну очень хочется чтобы росло побыстрее.
Под трубами дренаж или они просто в землю упираются?

phas13

Новичок
-схема посадки для ручной сборки, если формируем штамбом (допустимо) 4х4, 5х3, 4х5, только для сорта Трапезунд.
-150 гр суперфосфата, либо аммофоса, это не принципиально. +50 гр нитроаммофоски, хотите педантично внести удобрения, делайте анализ почвы.
- обработка на зиму 3% бордосской смесью+агролип.
- мульча из опилок, стружек средней фракции.
- полив по мере подсыхания первые два года.
- в случае посадки двухлетки ничего не обрезаем до весны, ни ствол, ни тем более корни.

Весной:
- как только появится первый признак набухания почек, опрыскивание 1%бордосской+агролип.
- одну почку рискованно оставлять в первый год, может повредить насекомое, лучше дать проклюнуться 2-3 почкам, а когда на них появятся первые четыре листочка выбрать один, остальные удаляем. И сразу же опрыскиваем препаратом "Хорус"+агролип, через 2 недели повтор обработки.
Спасибо.

ilyas

Младший аграрий
Уважаемые садоводы!
Отправка в Украину восстановлена! Справки по скайп: orehovod-praktik

yuriy

Новичок
Здравия, Ильяс!
Вчера благополучно получил саженцы, 3-х летки. Сегодня посадил. Фотоотчет прилагаю. Качество снимков оставляет желать лучшего, т.к. древний очень телефон.
Присыпал стружкой в которой они были упакованы и замульчировал соломой, т.к. опилки и стружка у меня хвойные только были. Обрезку не проводил.

picture004.jpg picture005.jpg picture006.jpg picture007.jpg picture008.jpg picture009.jpg

AlexApex

Новичок
Юрий , расскажи о себе, где посадил фундук??? Чтобы понимать примерную географию наших участников, и тогда будет видно у кого где и как растет фундук из Крыма!!!

yuriy

Новичок
Юрий , расскажи о себе, где посадил фундук??? Чтобы понимать примерную географию наших участников, и тогда будет видно у кого где и как растет фундук из Крыма!!!
Территориально - это в Бердянском районе, Запорожской области.

ОЛЕГ В

Новичок
Здравствуйте Ильяс
Хочу выразить свою благодарность вам. Все получилось как по швейцарским часам. Я оплатил свой заказ и в срок получил свои саженцы. Саженцы великолепные: здоровые,"жирненькие"- как на подбор. А еще ваши орешки. Честно говоря, в первый раз зайдя на ваш сайт я был поражен размерами орехов и подумал что это фотошоп. Таких орехов я не видел, хотя ел разные и объездил полмира. Но читая ваши советы и отзывы людей , я поверил, что вы профессионал в своем деле. И поверил, что такие орехи могут быть. И я их получил! Они у меня и вчера я их посадил! Я оплатил и получил тридцать штук плюс от вас подарок -три опылителя, плюс ваши бесценные советы практика. Собираюсь засадить вашими орехами 5 гектар своей земли. Фото процесса первой посадки здесь

Последнее редактирование:

phas13

Новичок
В субботу посадил саженцы, 11 трапезунд и 2 керасунд. Извините, фото не будет, "удачно" профукал дома фотик :( Причем даже список написал, что надо взять, чтоб не забыть, и забыл...
Ильяс, я не успел обработать саженцы бордоской смесью. Когда опять попаду на дачу в этом году- не знаю. Вопрос - насколько обязательно все таки провести опрыскивание? Какие могут быть последствия? Или все таки процедура обязательная??

P.S. Отдельное спасибо за дополнительный саженец :)

ilyas

Младший аграрий
Отличная работа Олег!!! По агротехнике свяжемся в скайпе.
Пользователь "phas13" вы спрашивали инструкцию, я вам ответил. Обработка важный момент в первые годы, как осенью, так и весной включая обрезку. В скайпе обсудим.

Сверху