Вкусный сорт винограда

BioLife

Новичок
#41
Ливия? Может быть Лидия? Лидия - универсальный сорт, который и есть вкусно и в виде винного сорта подойдет отлично! А Ливия - что это за сорт такой? Это белый или синий виноград?
 

Matju

Новичок
#42
Меня очень удивил сорт винограда Бажена своими красивыми ягодами и отличным сладким вкусом. Вот про него по подробнее, как садить и выращивать agronomu.com/cpost/rastenievodstvo/vinogradorstvo/sorta-vinograda/luchshie-belye-sorta-vinograda
 
Последнее редактирование модератором:
#43
Ливия? Может быть Лидия? Лидия - универсальный сорт, который и есть вкусно и в виде винного сорта подойдет отлично! А Ливия - что это за сорт такой? Это белый или синий виноград?
Уважаемый BioLife, Ливия - это Ливия! Сладкий, вкусный, красивый, как ангельский цветок. http://vinograd.info/sorta/stolovye/liviya.html
 
#44
О Бажене я неоднократно уже слышал, но чтобы попробовать, так еще и не получилось. Это сладкий сорт? Плотная или мягкая оболочка? А мякоть какая? Расскажите немного больше, пожалуйста.
 
#45
В этом году был первый небольшой урожай Ливии.Все заявленные характеристики подтвердились.Гибридная форма сверхраннего срока созревания,очень приятный мускат,относительно устойчив к болезням.В первых числах августа уже начали щипать ягоды.
IMG_20150730_165026.jpg Ливия начала окрашиваться.
 
#46
А через сколько лет вы получили этот урожай, насколько хорошо прижился виноград? Как вы удобряли почву? обращали ли внимание на сторону, на которую садили виноград? Одним словом, поделитесь опытом.
 
#47
В этом году кусту 3 года.Саженцы делал сам из черенков,приобретенных у знакомого виноградаря.
Этот куст и ещё два других сорта сажал по технологии так называемой умной ямы.В интернете можете почитать и посмотреть видео как это делается.Очень трудоемкая работа ,в дальнейшем от такой посадки я отказался.Сейчас для посадки копаю яму 0,7*0,7*0,7 метра.На дно сыплю 3 ведра перегноя ,примерно по 200 гр.калийных и фосфорных удобрений и смешиваются все это прямо в яме с таким же количеством верхней плодородной земли.Все это уплотняю ногами и поливаю 2-3 мя ведрами воды.Далее досыпаю в яму землю да глубины 45-50 см от уровня поверхности земли и опять утаптываю.В центре ямы делаю из земли небольшой холмик ,ставлю на его вершину пятку саженцы (это место откуда у черенкам растут корни),равномерно распределяются корни по сторонам и засыпаю землёй. Кончики корней перед посадкой необходимо освежить,чуть-чуть обрезав их секатором.Далее опять поливаю 2мя ведрами воды и уплотняю землю вокруг саженца (в меру, чтобы не повредить корни).На этом посадка закончена.
Внесённых при посадке удобрений хватает на пару лет.В это время остаётся только поливать куст и заниматься его формировкой.
 

agroinkom

Новичок
#48
В этом году был первый небольшой урожай Ливии.Все заявленные характеристики подтвердились.Гибридная форма сверхраннего срока созревания,очень приятный мускат,относительно устойчив к болезням.В первых числах августа уже начали щипать ягоды.
Посмотреть вложение 1746 Ливия начала окрашиваться.
Ливия - прикольный сорт, насколько я знаю, у этого сорта винограда очень большие урожаи получаются, вкусовые качества тоже зашкаливают. Мне удавалось как-то попробовать его, невероятно вкусный сладкий виноград.
 
#49
Ливия - прикольный сорт, насколько я знаю, у этого сорта винограда очень большие урожаи получаются, вкусовые качества тоже зашкаливают. Мне удавалось как-то попробовать его, невероятно вкусный сладкий виноград.
В принципе большинство современных столовых сортов винограда обладают потенциально высокой урожайностью и хорошими вкусовыми качествами.Раскрытие же этого потенциала целиком зависит от виноградаря ,от применяемой им агротехники.Даже самый лучший сорт при плохом или неправильном уходе никак себя не покажет.Проверено на практике.
 
#50
Не потопаешь - не полопаешь, не зря же говорят. При недостаточном, даже не при некачественном уходе, даже киш-миш никакого результата не даст, хотя растет он вообще беспроблемно, тоже по опыту говорю.
 

karolinka

Новичок
#51
Задалась тем же вопросом. Мне посоветовали взять виноград киш-миш, сорт Лучистый:
В следующем году высажу на даче, посмотрим, не обманули ли)) Через сколько примерно начнет плодоносить виноград, подскажите?
 
Последнее редактирование модератором:

agroinkom

Новичок
#53
Никогда такого не встречал, но слышал уже пару раз, что вкус насыщенный у этого сорта винограда и хорошо из него делать мускатное вино, Вы пробовали самостоятельно вино из этого винограда делать?
 
#54
А разве не большинство мускатных сортов имеют насыщенный вкус, аромат и из них можно делать мускатное вино? Был уверен, что мускат, на то и мускат, чтобы быть сладким и насыщенным по вкусу.
 

agroinkom

Новичок
#55
Так-то да, большинство винограда мускатных сортов сладкие и предназначены для производства вина, потому-то сорта и называются мускатными. Просто как и любой другой, мускатные сорта имеют оттенки вкуса, аромата, которые могут различить специалисты и ценители.
 
#56
Ну не все и не всегда используют мускатные сорта для приготовления вина. Вот у нас в селе мускатный виноград образует беседку, мы его собираем в еду, а на вино пускаем столовые сорта винограда.
 

kmbl4

Новичок
#58
Советую отказатся от лидии и изабеллы - я давно их выкорчевал.
Почитайте будет полезно: Запрет вина из сортов Изабелла и Лидия из-за метанола
На дне бутылки осадок, который с годами, в камень превращаеться.
Ето правда,и они не очень (вкусные)технические сорта
 
Последнее редактирование:

kmbl4

Новичок
#59
Отлично растет киш-миш, я бы сказал, что он и не прихотлив вовсе. Знаю, как о винограде в какой-то год вообще забывали, а на следующий начинали заниматься им и рос и плодородил отлично.
Незабывайте что ето укрывной сорт
 

kmbl4

Новичок
#60
Ливия? Может быть Лидия? Лидия - универсальный сорт, который и есть вкусно и в виде винного сорта подойдет отлично! А Ливия - что это за сорт такой? Это белый или синий виноград?
Ето сверх раний (розовый,красный )сорт
 
#60
Ето сверх раний (розовый,красный )сорт
Есть т Лидия - давний, изабельный, розовый сорт, морозостойкий и устойчивый к болезням и вредителям. Гроздь небольшая -150-250 граммов со своеобразным вкусом, который не всем нравится. Можно употреблять и в свежем виде и приготовить отличное вино янтарного цвета, но с тем же, "лисьим" привкусом, который обожают до 30% любителей вина.
Ливия - современный столовый сорт с крупной гроздью зеленовато-розового цвета. Устойчивость к морозу и болезням невысокие.
 
Сверху