Brataur
Новичок
Наш любимый, пусть будет, вид. Хотя в последнее время очень хотим экспериментировать и с другими.Кыш-мыш - хороший вариант, но это не сорт, а вид винограда, что обозначает отсутствие в нем косточек.
Наш любимый, пусть будет, вид. Хотя в последнее время очень хотим экспериментировать и с другими.Кыш-мыш - хороший вариант, но это не сорт, а вид винограда, что обозначает отсутствие в нем косточек.
Лидия - довольно старый сорт, стабильный, если есть, то хорошо, но уже и новые есть.Лидия не плохой
Да, Лидия, наверное, раньше на каждом участке была, мы выращивали, заботились о сорте, а одной зимой вымерз и все. Вы, кстати, напомнили, нужно будет посадить, хороший вкусный сорт.Лидия не плохой
Все зависит от региона, в котором вы собираетесь выращивать виноград, а еще от того, какое вино вы хотите делать. Для сладких вин нужны мускатные сорта, для сухих - менее сладкие.Какой виноград лучше для вина?
Мне вот из Авроры не очень. Хотя может это я такой привередлив.Сорт Аврора - отличный для белого вина. Сорт Изабелла - для красного.
Вопрос о сорте винограда продуктивнее всего начинать с упоминания не только своих предпочтений во вкусе, а в первую очередь сообщить, в каком регионе его планируется выращивать, для какой цели выращивать. Какие условия на предполагаемом участке выращивания. Если это будет названо, то и ответ будет максимально точным. Их же сотни разных сортов с очень разными свойствами, в том числе и устойчивостью к вымерзанию и прочим.А пока предлагаю прочесть новинки виноградарства и виноделия на страничке:agrihelp.info/vinogradarstvo. А на Главной странице все мои реквизиты для оперативной связи с целью получения консультации, в том числе и по Скайпу.Хочу посадить виноград, но потерялся во множестве разных сортов.
Прошу помочь выбрать относительно неприхотливый сорт, который дает вкусные плоды.
Виноград не для вина, а просто, чтобы вдоволь его поесть.
Как правило, сложно оторвать грозди, которые еще недостаточно поспели. А про ножницы - в любом случае правильное приобретение, особенно, если винограда много.очень люблю виноград, но иногда трудно его оторвать
купила отличный нож на розетке и теперь не знаю проблем)
и Вам советую!