Великолепный опыт, просто что-то невероятное, вы сами додумались до такого варианта решения "ловли кротов" или где-то подробно прочитали, посмотрели, а потом уже за реализацию принялись?Про "выкапывать кротов".... Звучит, конечно, смешно, но в принципе реально.
Такой способ работает хорошо. Я таким образом за неделю 15 кротов отловила.
Что делать с кротом... Ну можно отнести далеко от дома и выпустить. Но это если он там просидит недолго и не помрет от голода. Без еды они долго не протянут. День не просидит, помрет.
Когда-то очень давно поделился опытом один фермер.Великолепный опыт, просто что-то невероятное, вы сами додумались до такого варианта решения "ловли кротов" или где-то подробно прочитали, посмотрели, а потом уже за реализацию принялись?
Вот-вот, и я точно так же про себя отметил, что звучит-то это все прикольно, не поспоришь, но сам бы я за такое дело не взялся, попросту ни сил, ни желания нет. Да и кроты что-то в этом сезоне практически отсутствовали. Переехали к соседу, что ли?Очень круто, а фермер у себя отлавливал таким способом, получается. Вот не перестаю удивляться умельцам, есть проблема- нужно решать, берут и занимаются решением. Класс, не думаю, что буду пробовать такой метод, но почитать интересно.
Ничего себе, точно работает метод, по крайней мере вы на своем опыте это наглядно продемонстрировали. Верю, охотно верю. Только откуда столько кротов не понимаю, 15!!! это же стадо кротовое просто.Такой способ работает хорошо. Я таким образом за неделю 15 кротов отловила.
Что делать с кротом... Ну можно отнести далеко от дома и выпустить. Но это если он там просидит недолго и не помрет от голода. Без еды они долго не протянут. День не просидит, помрет.
У нас поля кругом заброшенные, бывшие колхозные. Видимо там голодно, вот и идут на удобренные грядки в деревенские огороды.Ничего себе, точно работает метод, по крайней мере вы на своем опыте это наглядно продемонстрировали. Верю, охотно верю. Только откуда столько кротов не понимаю, 15!!! это же стадо кротовое просто.
Если бы было так просто, то не задавали бы одни и те же вопросы на всех форумах. Реклама - штука хорошая, только вот на деле не все замечательно. Прежде, чем ковырять ямы и ставить банки, я начинала со всяких тарахтелок, вонялок и отпугивателей. Никакого проку от них. От заложенной в ход селедки кроты рыли новый тоннель в обход, вокруг тарахтящих вертушек и воткнутых в землю бутылок было полно ходов.Зачем отлавливать кротов? уже есть масса иных более легких способов избавления от них. мы поставили отпугиватель экоснайпер и кроты постепенно покинули наш участок.
Абсолютно с вами согласен, так называемые "пугалки" от кротов испробовал разные - и самодельные, и покупные - крот всегда находил обходной путь. Так что я за то, чтобы словить и отпустить как можно дальше.Если бы было так просто, то не задавали бы одни и те же вопросы на всех форумах... очень жалко кротов, то банку можно спокойно отнести дальше от дома и выпустить крота на волю.
мы тоже пользовались такой штуковиной, но почему-то не помогло.Я справился с такой проблемой с помощью ультразвукового отпугивателя. Не знаю как у других, но у меня больше нет такой проблемы.