Согласен. Заряжать аккумулятор "уничтожителя" кротов значительно дешевле, чем чем затыкать норы чесноком.Экономически НЕ ВЫГОДНО..... У кротов масса ходов..... чеснока и лука не хватит!!!
Вся беда в том, что в этом случае кроты убегут к соседу. Естественно, через некоторое время они вернутся. Поэтому лучше уничтожать, а не отпугивать.У нас кротов, к счастью, нет, а у родственников в соседней области есть. Они смачивать в керосине тряпки, смачивают водой, чтобы тряпка дымила и вставляют в норы. Говорят, что тот способ помогает - коты убегают.
.....Электрические уничтожители кротов явно безопаснее...
Ну почему же? За минувший летний сезон сравнительно недорогой приборчик с аккумулятором на 7 Ач на моих шести сотках "изничтожил" 3 кротов. Аккумулятор еще не умер..........но и бесполезные......
Согласен на все 100, представьте, если химия направлена на то, чтобы отогнать крота, а иной раз и уничтожить мелкого вредителя, то и почва получается насыщенной химикатами, а значит, есть вероятность влияния на организм человека.А вот дополнительной химии на участке точно не надо, даже если эта химия, по заверениям изготовителя и продавца, полностью безопасна. Электрические уничтожители кротов явно безопаснее...
Пробовать можно. Только толку то....Мне было бы жалко убивать кротов разными электрическими приборами, буду пробовать и искать народные средства, кто таковые знает, пожалуйста, делитесь. Не все готовы убивать кротов, хоть они и много мешают ведению хозяйства.