Ровные конечно привлекают внимание, но насколько они "здоровые" в плане химикатов? Я бы лучше не самое красивое, но с меньшим количеством химии съел яблоко.Относительно натертых, отполированных фруктов можно согласиться, но это делают для того, чтобы придать продуктам еще более привлекательный внешний вид. Ровные красивые продукты конечно же привлекают больше внимания, чем скукоженные и побитые жизнью.
Мне тоже интересно услышать ответ, я тоже не знаю, где можно проверить прямо при покупке наличие или отсутствие нитратов в продуктах.Хорошо, напишите тогда ГДЕ разрешают, чтобы тем, кто хочет проверить нитраты на месте знал, куда ехать?
Можно и не измерять, скорее всего будет зашкаливать, причем без разницы, куплены овощи/фрукты в дорогом или более доступном супермаркете.Абсолютно, нигде не разрешат. Чисто для своего спокойствия, покупаете продукты, визуально предполагая, какое качество, а уже дома измеряете уровень нитратов прибором.
Тестер нитратов у меня есть, но пользуюсь я им только в домашних условиях, как это вообще тестировать в магазине, я себе не представляю, по какому праву это делать?Рассуждений о нитратах очень много, но по факту ситуация такова :
нитраты есть в любых овощах и фруктах, но существует норма ПДК - предельно допустимая концентрация.
Окромя лабораторий, существуют бытовые ( по размеру с мобильник ) тестеры нитратов.
Купите, носите с собой, проверяйте уровень нитратов в любом продукте, в любой торговой точке.
Совершенно не понятны основания противопоставления красивых овощей-фруктов и полезных.Ровные конечно привлекают внимание, но насколько они "здоровые" в плане химикатов? Я бы лучше не самое красивое, но с меньшим количеством химии съел яблоко.
Поскольку желающих померить много и со всех концов РФ :Мне тоже интересно услышать ответ, я тоже не знаю, где можно проверить прямо при покупке наличие или отсутствие нитратов в продуктах.
При всем импорте, всё таки приличная часть овощей и фруктов - отечественная.Можно и не измерять, скорее всего будет зашкаливать, причем без разницы, куплены овощи/фрукты в дорогом или более доступном супермаркете.
Не обязательно, хотя и высоковероятно, соглашусь. Даже если прибора нет, все равно можно предпринять меры, чтобы в организм попало как можно меньше вредных веществ.Можно и не измерять, скорее всего будет зашкаливать, причем без разницы, куплены овощи/фрукты в дорогом или более доступном супермаркете.
Нет, не проще, как бы того не хотелось, разве что вы не против лишить здоровья свои почки и печень.Совершенно не понятны основания противопоставления красивых овощей-фруктов и полезных.
Ежели фрукт-овощ ровненький, кругленький, красивенький, т.е. соответствует внешнему виду своего сорта, значит он выращен правильно, здоров и полезен.
А ежели считать, что корявость показатель полезности, то проще пить поливитамины.
Откуда в россии возьмется чистая продукция, если страна - крупный импортер химикатов? Модно сейчас говорить, что занимаешься чистым экологически производством, мировая тенденция все-таки.При всем импорте, всё таки приличная часть овощей и фруктов - отечественная.
В столицах больше импорта, в регионах в продаже больше отечественного.
Вы утверждаете, что можно и не мерить - однозначно будет зашкаливать ?
А вот президент, премьер и все фермеры на перебой утверждают, что в РФ выращивается исключительно чистая продукция, а импортная проходит очень тщательную проверку
Видать брешут ?
Все крайне условно, советую не заморачиваться с вопросом об определении наличия нитратов в том или ином продукте, а просто приучиться к некоторым хитростям, типа вымачивания в артезианской воде и т.д.Хорошо, напишите тогда ГДЕ разрешают, чтобы тем, кто хочет проверить нитраты на месте знал, куда ехать?
Не знаю, не могу вам ответить сразу, нужно гуглить, но говорят, что не все овощи и фрукты легко отдают накопленные нитраты, так что, пожалуй, присоединюсь к мнению Антонины.А какие овощи и фрукты не отдают нитраты? Насколько мне известно, это не свойство конкретного овоща или фрукта, а нитратов, в соединении с водой.