В тот то и беда, что глаза покупателя не видят химии, которая использовалась при выращивании. Был бы какой-то портативный прибор, наподобие алкотестера...Ну, не знаю. По-моему, самый эффективный санитарный контроль, который имеет место - это глаза самого покупателя. Ну и инстинкт самосохранения продавца - за тухлятину могут и по голове настучать
С яблоками все более-менее понятно. А как визуально отличить "химическую" зелень - редиску, лук, салат и т. д.? Мне кажется, что таких способов просто не существует...Самый лучший индикатор - живой ) Например, если у яблока есть червоточинки, то, скорее всего, химии нет - червяки - не дураки и нитраты кушать не будут
Вам везёт, а у нас такой возможности нет, огорода нет и мама за 1000 км, а бабушкам на рынке не доверяю, знаю знакомую бабульку которая каждое утро со склада укроп и петрушку покупает, а выдаёт за своё выращенное. Покупаем в крупном гипермакете и надеюсь, что большими партиями в магазинах продовать с химикатами побоятсяи всё равно придерживаются каких то ограничений по количеству химии.Ну, зелень-то много места не занимает. Потому я все такое всегда предпочитал выращивать на собственном огороде... Ну, а когда не было такой возможности (когда учился в ВУЗе) - мама передавала
Магазины придерживаются органичений по количеству химии? Какое отношение имеют магазины к вносимому количеству химикатов в продукты, которые магазин реализует?Покупаем в крупном гипермакете и надеюсь, что большими партиями в магазинах продовать с химикатами побоятсяи всё равно придерживаются каких то ограничений по количеству химии.