При выборе меда обратите внимание на кристаллы в меде. Кристаллики настоящего меда достаточно мелкие, если же они крупные - скорее всего пчел подкармливали сахарным сиропом.Как определить, чем "кормили", пчел, которые сделали конкретную банку меда - сахаром или цветочками?
А я читал, что мед относится к продуктам, которые не портятся вообще. А почему именно до 3 лет мед хранится? Что с ним потом происходит? И почему?Мёд хорошо хранится и сохраняет свои свойства 2-3 года.
Сейчас очень часто во многих городах проводятся ярмарки сельхозпроизводителей. Там нередко встречается, в том числе, и продукция пчеловодческих хозяйств. Думаю, что им можно доверять больше в плане натуральности мёда, чем дорогим магазинам.Я почти не встречала на рынках натуральный мед, поэтому сейчас предпочитаю покупать в одном магазине, где много вкусного и натурального меда и продуктов пчеловодства. Там очень большой выбор и цены немного дороже рыночных, но зато все натуральное.
Сложно в наше время найти натуральный мед . На рынках продается одни заменители, которые не обладают теми лечебными свойствами, которые есть у натурального меда.
Да, ярмарки производителей - это одно из мест, где есть вероятность купить настоящий мед. Но, опять-таки, чем больше производителей, тем аккуратнее нужно выбирать, присматриваться где люди берут и почему у того, а не у другого пчеловода. Разобраться не так-то и сложно, было бы желание разобраться.