Какой мёд самый полезный?

#41
С пасечником разговор, как правило, сам по себе завязывается, его и спрашивать не надо, сам рассказывает. А вот документы спросить у него - это удачный совет, практически никто не спрашивает.
С пчеловодом можно поговорить, если на ярмарку именно он приедет, а если мед куплен под реализацию, то о чем и с кем вы разговаривать собираетесь?
 

Fermer

Новичок
#42
Тут-то как узнать? Опять-таки спросить. Если это окажется реализатор, то вы это легко поймете, да и какой смысл реализатору молчать или скрывать, кто он?
 
#43
Никто этого скрывать от вас не будет, вы больше надумываете, чем есть на самом деле. А пчеловод всегда будет об этом говорить, потому что пчелами занимаются только настоящие любители этого дела.
 

Solar

Новичок
#44
Каждый вид меда полезен по-своему, но нужно кушать мед понемногу, потому что достаточно совсем короткого периода поедания меда в неограниченном количестве и можно заработать себе аллергию.
 
#45
Это касается абсолютно любого продукта, просто продукты пчеловодства насыщены микроэлементами и аллергия на эти продукты - одна из самых сильных.
 

Solar

Новичок
#46
Да, вы правы, я просто к тому говорю, что знаю людей, которые покупают кг меда и за раз семьей в 4 человека съедают. Но это небезопасно, насколько мне известно.
 

BioLife

Новичок
#47
А для меня, гречаный мед слишком активный по вкусу, я люблю более спокойные вкусы, больше даже нейтральные, как рапсовый, например. Причем он интересный по консистенции.
 

Solar

Новичок
#48
Вот сейчас уже время рапсового меда пришла, не поленитесь, побывайте на одной из медовых ярмарок, их сейчас достаточно много, этот мед - это что-то. Вкуснятина неимоверная.
 

BioLife

Новичок
#49
Рапсовый появился? А я еще не встречала его на выставках, хотя хотелось бы попробовать. Он вязкий, тягучий, но у меня в семье, например, не задерживается даже на неделю, настолько вкусный и нравится всем домочадцам.
 

Solar

Новичок
#50
Рапсовый мед еще и очень полезный, кроме неимоверного вкуса. Единственное, не следует вообще-то увлекаться продуктами пчеловодства, потреблять их можно исключительно в умеренном количестве, чтобы не заработать себе случайно аллергию.
 

karolinka

Новичок
#51
Каждый вид меда полезен по-своему, но нужно кушать мед понемногу, потому что достаточно совсем короткого периода поедания меда в неограниченном количестве и можно заработать себе аллергию.
говорят, что вроде бы гречневый самый полезный, нет?
 
#53
Жена для деток покупает мед с пыльцой- очень полезно. Приучил их на ночь кушать по пол ложечки с молоком) Практически не болеют. всё-таки мед - чудная выдумка природы!
 

bogban

Новичок
#54
При всей своей полезности, мед не стоит давать детям младше 1.5 месяцев. В детском кишечнике он может стать очень хорошей питательной средой для возникновения ботулизма.
А у некоторых людей возникает аллергия на мед.
Вот плюсую, сам страдал от аллергии сильно. Причем аллергия была не на всякий мед, а на определенные сорта, но уж такая, что хоть в гроб укладывайся. На всякий случай мед вообще перестал употреблять.
Я это к чему. Полезный он или не полезный - найдутся такие люди, которым он ничего, кроме дискомфорта, не доставит
 

Frend

Новичок
#55
А почему происходит засахарение мёда? Ведь это не говорит о качестве продукта? Поскольку и довольно качественный мёд также подвергается данному явлению. Интересуют детали. И если растопить мёд, то его полезные свойства при этом не теряются? Просто слышал, что желательно мёд не нагревать до большой температуры
 

PavLev

Новичок
#56
Имею излишки семян гречихи(росла в междурядьях фундука), не обрабатывалась химией. Сосед-пасечник давно не видел такого медосбора, как в прошлом году. Рекомендую всем в качестве сидерата или для Каши Гурьевской)
 

Вложения

Flexi

Новичок
#57
Рапсовый мёд обожаю))) И забрус ем и детям даю по пол-ложки, зимой практически не болеем.
 
Сверху