Органическое сельское хозяйство

Органическое сельское хозяйство: что это такое?

  • Не определился

    Votes: 0 0,0%

  • Total voters
    17

Solar

Новичок
#81
Не совсем, вернее, не везде и не всегда так. В развитых странах ситуация настолько полярна нашей, что приходится только удивляться, что такое возможно. Да, за органику люди платят намного больше, но и получают они именно органику, а не что попало.
 

Solar

Новичок
#83
с патриотами не скучно, хотя именно на патриотах недобросоветные производители и отыгрываются. Патриот всегда найдет оправдание не очень качественному, но своему продукту, и будет до потери пульса выискивать хоть какой-то минус иностранного продукта.
 
Симпатии: 00001

Solar

Новичок
#85
А откуда это Вы подобные схемы знаете, вот интересно?;)
А если серьйозно, нет, не думаю, что иностранцы этим массово занимаются, так как стандарты качества у них намного выше.
 

Solar

Новичок
#87
Насколько я помню, Вы как раз производите органическую продукцию, а это лишний раз доказывает, что европейцы что попало покупать не будут. И даже если эта же купленная продукция в результате попадает обратно на наш же рынок, то спасибо Вам за Ваш труд.
 

Медок

Новичок
#91
Не так просто органическим хозяйством заниматься, особенно в наших условиях. Даже если производитель честный, даже если реально все силы тратит на получение качественной органической продукции. Что сертификацию пройти практически нереально, что без нее доказать потребителю, что предлогаемый продукт действительно органический.
 
#93
Вот именно о дороговизне сертификации и идет речь. Выполнить предписания официальных условий сертификации в принципе производитель может, а вот неофициальная сторона вопроса уже зависает, тут либо заплатит производитель, либо, скорее всего его дело в скором накроют медным тазом. Примерно так, Евгений?
 
#94
нет, у нас сертификация швейцарская и там неофициальной стороны нет вообще, Европа не верит нашим сертификатам и это понятно!
 
#95
А с подобным сертификатом как на Вас в стране происхождения смотрят? Воспринимают сертификат качества?
И вот еще интересно, если бы не вопрос сбыта заграницу, Вы бы вообще сертификат делали? Какой? Отечественный или все равно бы иностранный получали бы? Спасибо
 
#96
как ни странно, но потребитель Европа, а они уже фасуют и отправляют по всему миру и к нам в том числе!
 
#97
Да, вот так получается, выращиваем продукцию, а реализация и основной доход все равно уходит в другие руки. Обидно, честно признаться, что как-то так. Было бы намного лучше, если бы были созданы необходимые условия государством для своего производителя.
 
#98
Так государством создано, потребителю больше нравится химическая продукция в супермаркетах и не нужно валить всё на государство!
 
#99
Ну общественное мнение создается, это известно и доказательств не требует. Пропаганда того или иного продукта вызывает определенные и ожидаемые реакции населения, так что то, что населению "нравится" химическая продукция - это сделанное.
 

BioLife

Новичок
Евгений, Вы правы, валить на государство не следует, общество не готово бороться и отстаивать свои права, бороться за свое здоровье, готово пить и есть абсолютно все, так что пока общество не решит, что органическая продукция важнее ярких упаковок химических продуктов, все останется как есть.
 
Сверху