Органическое сельское хозяйство

Органическое сельское хозяйство: что это такое?

  • Не определился

    Votes: 0 0,0%

  • Total voters
    16
#41
Это свидетельствует об отсутствии Национальной системы сертификации отечественных производителей органической продукции. Хотя в тоже время мы декларируем, что такая продукция у нас выращивается на площади более 250 тыс. га ?!
 
#42
Вы говорите как телевизор! Люди разучились писать собственные мысли, своими словами.

Это свидетельствует о том, что все знают, что у нас можно купить любую "бумажку"!
 
#43
Телевизор - не говорит.... а говорят конкретные люди по ТВ, а они, как правило, имеют разные точки зрения. А у Вас есть сомнения, что у нас можно купить "бумажку"? И всегда ли написанное на бумажке соответствует реалиям?! Не сформированная четко законодательная база позволяет легко манипулировать словами ЭКО, ОРГАНИК, БИО.
 
Симпатии: Solar

Solar

Новичок
#45
Это свидетельствует об отсутствии Национальной системы сертификации отечественных производителей органической продукции.
Вот именно, Национальной системы сертификации нет, производители получают иностранные сертификаты и работают с этими сертификатами на нашем рынке. Получить (а не купить) иностранный сертификат - это, безусловно, заслуживает уважения к труду и добросовестности производителя органической продукции (значит, действительно органическая, а не фикция ради выгоды). Но еще хорошо было бы и отечественный сертификат иметь. И его также получить, не покупать. Что может изменить подход государства к столь важным вопросам?
 
#46
Не пойму смысла ваших сообщений, складывается впечатление, что вы просто специально увеличиваете количество написанного и поднять рейтинг.
Может лучше в жизни сделать что-то стоящее, а не словоблудить попусту на форуме.
Я пришёл сюда думал будут действительно обсуждать агротехнологии, или советоваться друг с другом...... :(
 

Solar

Новичок
#47
А Вы пытаетесь понять? Больше похоже на спор по поводу каждой запятой. И как при всем при этом Вы думаете обсуждать и советоваться? Очередной раз призываю Вас к терпимости и уважению форумчан.
Я считаю, что полученные заграницей сертификаты - это отлично и заслуживает уважения, значит продукция и ее качество действительно на достойном уровне. Но и в стране должны наконец зашевелиться, просто немыслимо, отсутствие Национальной системы сертификации. Как можно допустить, чтобы производители вынуждены были получать иностранные сертификаты, так как национальные не являются достоверными? Государство теряет уровень.
Вот Вам и вопрос, как к производителю, который столкнулся с системой, и тема для обсуждения и советов:
что может изменить подход государства к таким важным вопросам?
 
#49
Давайте, наверное, начнем с азов.... Лично у меня такое ощущение, что мы говорим о одном и том же, но на разных языках и каждый по разному понимает ЧТО ТАКОЕ ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО и его продукция?! Кто-то думает, что это продукция выращенная для себя, а не для базара, кто-то - что это продукция без ГМО, кто-то - что это продукция без пестицидов и.т.д.

Так что же это за продукция с европейским логотипом "BIO", которым маркируют органические продукты и есть ли они у нас? Какие обязательные критерии к органической продукции???
- Отказ от использования синтетических минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов, гормонов и регуляторов роста, ГМО, применение исключительно органических удобрений.
- Функционирование хозяйства должно быть максимально приближено к замкнутому циклу, приток продуктов и энергии извне минимален.
- Не допускается наличие оголенных участков почвы и следы эрозии почвы.
- Для животных должны быть созданы комфортные условия (включая достаточную для выгула площадь) в соответствии с их биологическими особенностями.
- Отказ от выжигания пожнивных отходов, стерни, травы.
ДОПОЛНЯЙТЕ.....
 

Solar

Новичок
#50
Для осуществления органического растениеводства с поддержанием максимального приближения к замкнутому циклу, отлично подходят органические удобрения, полученные в результате анаеробной ферментации в биогазовых установках. Кроме того, что происходит утилизация отходов животноводства и растениеводства с получением высококачественных органических удобрений, получаем еще и газ, который тоже отлично включается в замкнутый цикл производства и в холодный, и в теплый период года.
 
#51
В 60 млрд. долларов оценивается оборот мирового рынка органических продуктов в 2010 году согласно докладу Global Organic Food & Drink Market, опубликованному компанией Organic Monitor. Темпы роста колеблются от 8 до 10%.
 

Farmer

Moderator
Команда форума
#52
Уважаемые форумчане Евгений и Биотехнолог! Очень прошу понизить градус Вашей дискуссии. Будьте терпимее и не оскорбляйте друг друга. Ваши посты интересно читать, когда они содержательны, поэтому предъявляйте больше аргументов и меньше оскорблений.
 
#53
У нас констатируется, что рынок органической продукции в 2008 г составлял 0.57 млн грн., в 2009 г - 1,7 млн, в 2010 - 3,4 млн, в 2011 - 5,7 млн грн. А где этот рынок? В Экомаркетах??? Или на базаре со слов продавца??? Или кто-то кому-то под видом экологически чистой продукции что-то толкнул (по завышенной цене!!!). Поэтому остаюсь при своем мнении, что это пока ЛОХОТРОН для потребителя!!! Требования, предъявляемые к органическому производству у нас не выполняются, продукция не сертифицированная, Национальная система сертификации отсутствует, процесс никто не мониторит и не контролирует и.т.п. Выдается желаемое за действительное....
 
#54
Farmer, извините.

Биотехнолог напишите вашу почту, я вам вышлю швейцарский сертификат, который мониторят швейцарцы каждый год и покупают у нас же зерно, фасуют его потом завозят в нашу страну и продают в тридорого в магазинах эко-продуктов!
 
#55
Евгений, мне Ваш сертификат не нужен, я их множество видел (из разных стран!). Швейцарцы не отвечают за качество и безопасность Вашего отечественного рынка, как и нашего... в их обязанности входит только минимум разок в году промониторить того, кому они выдали (за деньги!) сертификат и все. И то своего, а не иностранца.... (За деньги - это не значит, что Вы нечестно купили его... а то, что их услуги оплачиваемые... кстати, напишите, пожалуйста, сколько стоила, стоит услуга швейцарцев?!). А Вы получите свой российский сертификат и съездите в Швейцарию и с российским сертификатом там поработайте, я посмотрю как у Вас это получится?!!! А то что доверчивый потребитель верит, что в наших Экомаркетах продается экологически чистая продукция и значительно переплачивая покупает ее, так это его проблема!!! Как говорится, лох платит всегда....
 
#59
ОК! Извините, если он не корректен... Хотя непонятно в чем не корректность?! Это же не частная швейцарская лавочка по выдаче лицензий, и не базар, где торгуются за сколько ее купить??? Это прозрачная процедура должна быть и с фиксированной ценой, а не мне за столько, а Вам за столько, а кому-то за третью цену...Если это все не прозрачно, то грош ей цена... и такое же доверие....
 

Timen

Горожанин
Команда форума
#60
Уважаемые Евгений и Биотехнолог, прошу вернуть топик в нормальное русло или я вынужден буду его закрыть.
Мнение, которое не совпадает с вашим - не повод переходить к оскорблениям и попыткам любой ценой доказать свою правоту. Просто пройдите мимо и дайте друг другу остаться при своем.

Извините, вопрос не корректен!
Я не считаю, что стоимость сертификата может быть непубличной информацией.
Просто озвучьте его стоимость и данный вопрос будет закрыт.
 
Сверху