Антонина !Меня всегда поражает, сколько же людей уверены в том, что средства защиты растений - это лучше, чем дедовские методы. Главное, чтобы быстро и удобно, а качество продукции - даже не на третьем месте.
Дедовскими методами, в дедовские и прадедовские времена, когда еще даже слов таких "химзащита, минудобрения " не знали, в России собирали по 80 - 100 ц/га зерновых и молочка доили по 6 000 - 8 000л. соответственно кормили всю Европу.А причем здесь дедовские методы и способы. А что если они не дают результата? А если не обработать, то вообще урожай погибнет? Надо смотреть в сторону поиска вариантов укрепления посадочного материала, чтобы он мог бороться с возможным заболеванием сам.
И пробовали, и возможно, и выращивают, и не мало.Попробуйте вырастить что-то приличное без использования химии - это вряд ли уже возможно. Начиная с семенного материала и заканчивая удобрениями.
Взгляды на необходимость применения в растениеводстве минералки, химзащиты, в животноводстве концентратов и кормовых добавок формируются массированной рекламой.Традиционные взгляды потому и носят такое название, потому что формировались не один десяток лет, для того, чтобы внедрить что-то новое и более "дружественное" по отношению к окружающей среде и к себе.
Это распространенное убеждение, от дедовских методов давно ушли, рекламой, говорящей о том, что химия - это экономия времени - накормлены. А мысли о том, что химия может быть еще и экономией жизни, приходят только сейчас. Потому и стараемся возродить былые подходы.Но при этом, вы уверены, что химия - это удобнее и быстрее, категорически НЕ верно.
Вы не совсем правы, на погоду точно также могут кивать и те, кто применяет альтернативные способы ведения хозяйства.Взгляды на необходимость применения в растениеводстве минералки, химзащиты, в животноводстве концентратов и кормовых добавок формируются массированной рекламой.
Заказчики этой рекламы - производители химии, концентратов и кормовых добавок.
Вы главное купите, а если не уродится, то это погода виновата.
Тростян !Вы не совсем правы, на погоду точно также могут кивать и те, кто применяет альтернативные способы ведения хозяйства.
Приведите реальные примеры, желательно свои, многолетние, чтобы было отчетливо понятно, что за это стоит браться.И пробовали, и возможно, и выращивают, и не мало.
Действительно, Вы правы.А может это просто наработанный Вами опыт, совковый и теперешний?
По работе, в основном занимаюсь кормовыми и зерновыми культурами в разных регионах.Приведите реальные примеры, желательно свои, многолетние, чтобы было отчетливо понятно, что за это стоит браться.
Наверное я смотрю немного с другой стороны.Ну вот другое дело, спасибо, становится хотя бы понятно что к чему. Но, честно говоря, Ваши результаты мне кажутся в первую очередь хорошими с точки зрения отношения к почве. Бережно очень.
Считаю, что минимальная обработка почвы - это сначала положительно влияет на почву и как следствие - получение хороших всходов, постоянного роста и развития культур и нормальных урожаев.Наверное я смотрю немного с другой стороны.
Ведь сбережение почвы не самоцель.
Скорее наоборот : при сберегающей почву минимальной обработке - меньше затраты сил, времени, денег, чище продукты
А чем Вам не нравится биологическая защита растений? Выведена из природы, в природу и возвращается, вреда нет или он минимален (хотя о вреде никогда не слышал).Приведите реальные примеры, желательно свои, многолетние, чтобы было отчетливо понятно, что за это стоит браться.