Говоря о технологии, котой занимаетесь Вы, скажите, при уборке урожая Вы оставляете в почве корневую систему для возврата веществ в нее или нет? Как почва восстанавливается? За счет чего? Спасибо.
Конечно, кроме корнеплодов, клубнеплодов, корни остаются в почве - и это, те же сидераты.
Но это не только органическая масса, которую даже запахивать не требуется.
Корни быстро перегнивают и оставляют после себя, как бы вентиляционные ходы, через которые почва, почвенные микробы, черви получают воздух.
Мнение о том, что питательные вещества с урожаем из почвы изымаются и требуется ежегодное соответственное восполнение,
правильно, но поверхностно.
На самом деле, даже в самых бедных почвах, питательных веществ очень - очень много.
Просто, чаще всего, они находятся в виде химических соединений недоступных для усвоения растениями.
В природе, в лесах, на естественных лугах, почвенные организмы сами, без вмешательства человека,
превращают НЕ доступные соединения в доступные для растений.
Поэтому, там всё растет и без минералки, и даже без навоза.
Глубоко и часто обрабатывая почву, применяя химикаты - мы почвенные организмы убиваем,
соответственно НЕ доступные соединения, так и остаются НЕ доступными.
Дабы исправить свою же ошибку - мы начинаем сыпать минералку, которая так же убивает почвенные микроорганизмы.
Мы сами создали замкнутый круг, и по этой системе минералки требуется всё больше и больше.