Патисоны

BioLife

Новичок
Патиссон - богатый на углеводы овощ, в составе до 90% углеводов, соответственно для спортивного и диетического питания подходит идеально.
 

Fermer

Новичок
Для диеты и спорта важно, чтобы углеводы были медленными, а то сейчас кто-то прочитает об углеводах и начнет сахар ложками есть. :)
 

BioLife

Новичок
Как раз патиссоны - это сложные углеводы, соответственно и подходит для диетического питания, я это и имела ввиду.
 

Fermer

Новичок
На одних патиссонах конечно не проживешь и не протренеруешься, хранить я их все никак не научился, так что употребляю исключительно в сезон выращивания.
 

Solar

Новичок
Желтые патиссоны в засоле очень вкусными получаются, знаю, что и при консервировании помидор их добавляют.
 

Fermer

Новичок
Патиссоны добавляют в консервацию ради привкуса, его достаточно просто заметить в солениях, придает немного терпкости.
 

Медок

Новичок
Не люблю патиссоны в консервированном виде, как оин у вас получаются хрустящими? сколько не пробовал, всегда, как-будто вялыми бросают в банку. В чем секрет?
 

Антонина

Новичок
Патиссоны рекомендованы при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы. А еще патиссоны считаются полезнее кабачков, так как в них содержится бОльшее количество питательных веществ.
 

Fermer

Новичок
Попробуйте патисоны в запеченной виде, причем не очищая кожицу, потому что именно в ней хранится наибольшее количество ценных пищевых волокон и микроэлементов.
 

BioLife

Новичок
Сейчас вообще новое веяние все овощи и фрукты оказывается намного полезнее со шкуркой употреблять, но вот так ли это полезно?
 

Fermer

Новичок
Что касается кабачков, патисонов, то конечно, а вот картофель с кожурой, не уверен, по крайней мере, если уж есть такое желание, то не постоянно, особенно, если апендикс на месте.
 

Медок

Новичок
Картофель со шкуркой только в рецепте картошки по-деревенски с травами и чесноком. А так, только лишняя нагрузка на желудок.
 

Галловей

Новичок
Картофель со шкуркой только в рецепте картошки по-деревенски с травами и чесноком. А так, только лишняя нагрузка на желудок.
Наше постоянное, повсеместное стремление снизить нагрузку на желудок,
уже привело к повсеместному распространению желудочных заболеваний.

Попробуйте оградить от нагрузок ноги и через год вы не сможете ходить.
 

Галловей

Новичок
Сейчас вообще новое веяние все овощи и фрукты оказывается намного полезнее со шкуркой употреблять, но вот так ли это полезно?
Питательные вещества распределяются в растениях не равномерно.
В листьях больше, чем в стеблях, в плодах - больше в шкурке, более всего в репродуктивных органах.
 

Тростян

Новичок
Патиссон - богатый на углеводы овощ, в составе до 90% углеводов, соответственно для спортивного и диетического питания подходит идеально.
А еще это чистая клетчатка, долго усваивается, дает чувство сытости надолго, отличный овощ!
 

Галловей

Новичок
А еще это чистая клетчатка, долго усваивается, дает чувство сытости надолго, отличный овощ!
Патиссоны овощ конечно отличный, но клетчатка бывает в сильно переросших, которые даже поросята и коровы не любят.
 

Медок

Новичок
Наше постоянное, повсеместное стремление снизить нагрузку на желудок,
уже привело к повсеместному распространению желудочных заболеваний.

Попробуйте оградить от нагрузок ноги и через год вы не сможете ходить.
А то вы со шкуркой едите что ли? Думаю, что нет. Тогда к чему ваша реплика? Хотя, конечно, каждый сам выбирает.
 
Сверху