Современные гербициды безвредны?

Тема в разделе "Общие вопросы растениеводства", создана пользователем Тростян, 3 май 2014.

?

Считаете ли Вы современные гербициды безопасными?

  1. Нет

    10 голосов
    62,5%
  2. Да

    6 голосов
    37,5%
  1. Антонина

    Антонина Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    23
    Может и так, но не видела, чтобы специально для питья разбавляли водой порошок, как "Юппи". В выпечку и кофе - пойдет.
  2. Fermer

    Fermer Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    1.644
    Симпатии:
    63
    На самом деле есть информация о производителях, которые продают молоко, и о тех, кто делает молоко. Читайте, спрашивайте и пейте качественное.
  3. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    29
    Иногда даже в отдельном помещении, но даже, если в общем, то коровки отделены и в кормлении привилегированны.
  4. Fermer

    Fermer Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    1.644
    Симпатии:
    63
    Вот пока такое разделение существует и все об этом либо догадываются, либо знают, ничего хорошего не будет. Лучше уж совсем молока тогда не пить.
  5. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    29
    Такое существует только в РФ, дык мы российское молоко практически и не пьем, налегаем на импортное.
    Пьем и ругаем, ругаем, но пьем ...
  6. Fermer

    Fermer Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    1.644
    Симпатии:
    63
    То есть импортное молоко? Откуда импорт-то? Из Беларуси? Вряд ли европейское молоко на полках стоит, тогда бы и стоимость значительно отличалась от той, что сейчас.
  7. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    29
    Ваш толстый намек, о дороговизне импорта - это, часто повторяемый, пропагандируемый в телевизоре миф.

    Ежели стоимость импортной и равна отечественной, то только за счет наших же пошлин и взяток.
    Например куринные ножки из подмосковья, в Москве ничуть не дешевле привезенных из Америки или даже из Бразилии.
    А наши дерьмовенькие сыры - не дешевле знаменитых французских, швейцарских.
  8. Fermer

    Fermer Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    1.644
    Симпатии:
    63
    Не то, чтобы мне хотелось оспаривать ваше мнение, но чаще всего это именно так. Единственное, пожалуй, исключение, которое мне известно, это французская сеть гипермаркетов, где и испанские/итальянские вина дешевле отечественных.
  9. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    29
    Цены на продукты ниже не только, когда тупо цифирка меньше.
    Ежели у французского и нашего сыра, ежели у бразильской и нашей курятины цифирки одинаковые,
    то импортные гораздо дешевле, поскольку у них в эти цифирки заложены и логистика, аж из самоёй Бразилии и пошлины.
  10. Fermer

    Fermer Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    1.644
    Симпатии:
    63
    Правильно,а в отечественных продуктах вкладывается по старинке - "думаю, это стоит ...", что такое логистика и другие умные слова? никто же и задумываться не собирается.
  11. Антонина

    Антонина Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    23
    Где такую информацию почитать? У кого можно спросить? Конечно хотелось бы получить больше достоверной информации о том, что употребляем в пищу.
  12. Fermer

    Fermer Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    1.644
    Симпатии:
    63
    Забивайте в поисковике, читайте всю информацию о производителях молочных продуктов, анализируйте, только так.
  13. Тростян

    Тростян Новичок

    Регистрация:
    29 сен 2012
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    35
    А начинали тему с безвредности гербицидов, теперь говорим о молоке и производителях молочных продуктов.
  14. Fermer

    Fermer Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    1.644
    Симпатии:
    63
    Гербициды и качество молока связаны очень тесно, от того, что корова есть и чем этот корм обрабатывался, напрямую влияет на качество вырабатываемого молока.
    Галловей нравится это.
  15. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    29
    Вот, именно поэтому я и призываю кормить скотину исключительно травкой ( сеном, сенажем ).

    Травку, в отличие от зерна, никогда ничем не обрабатывают.
  16. Fermer

    Fermer Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    1.644
    Симпатии:
    63
    Конечно, альпийское молоко потому такое ценное, что коровы пасутся и кормятся большую часть года исключительно травами. Каким образом возможно реализовать это у нас?
  17. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    29
    Так вот этим самым образом : культурные пастбища + сенаж, сено.
  18. Fermer

    Fermer Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    1.644
    Симпатии:
    63
    Вы знаете, как у нас готовится сенаж? И если вы бывали на фермах, часто ли в холодный период года вы выдели, что животных кормят сенажем? Вот и я не видел. Одним только сеном, а от него много молока не будет, да и качество его будет хромать.
  19. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    29
    Сенажа, у нас в РФ действительно заготавливают мизер.

    Сена и силоса, тоже заготавливают недостаточно.

    Кроме того, сено, и особенно силос, такого качества, что лучше бы его и не заготавливали вовсе.

    Даже на одном сене можно иметь вполне приличные удои 5 000 - 7 000,
    только сено ( да и сенаж, да и силос ) нужно уметь вырастить, и уметь заготовить, а не втюхивать бедной коровке полуфабрикат навоза повышенной готовности.