Современные гербициды безвредны?

Считаете ли Вы современные гербициды безопасными?

  • Нет

    Votes: 11 61,1%
  • Да

    Votes: 7 38,9%

  • Total voters
    18
#61
А я думал, только мне так показалось :) О том, что молоко сделано из порошка, никто писать не будет, потому как принято считать, что порошковое молоко - это сухой остаток молока.
Может и так, но не видела, чтобы специально для питья разбавляли водой порошок, как "Юппи". В выпечку и кофе - пойдет.
 

Fermer

Новичок
#62
На самом деле есть информация о производителях, которые продают молоко, и о тех, кто делает молоко. Читайте, спрашивайте и пейте качественное.
 
#63
А держат они этих отдельных коровок где? Все в том же коровнике? Интересно. Я честно говоря не думала, что так может быть.
Иногда даже в отдельном помещении, но даже, если в общем, то коровки отделены и в кормлении привилегированны.
 

Fermer

Новичок
#64
Вот пока такое разделение существует и все об этом либо догадываются, либо знают, ничего хорошего не будет. Лучше уж совсем молока тогда не пить.
 
#65
Вот пока такое разделение существует и все об этом либо догадываются, либо знают, ничего хорошего не будет. Лучше уж совсем молока тогда не пить.
Такое существует только в РФ, дык мы российское молоко практически и не пьем, налегаем на импортное.
Пьем и ругаем, ругаем, но пьем ...
 

Fermer

Новичок
#66
То есть импортное молоко? Откуда импорт-то? Из Беларуси? Вряд ли европейское молоко на полках стоит, тогда бы и стоимость значительно отличалась от той, что сейчас.
 
#68
То есть импортное молоко? Откуда импорт-то? Из Беларуси? Вряд ли европейское молоко на полках стоит, тогда бы и стоимость значительно отличалась от той, что сейчас.
Ваш толстый намек, о дороговизне импорта - это, часто повторяемый, пропагандируемый в телевизоре миф.

Ежели стоимость импортной и равна отечественной, то только за счет наших же пошлин и взяток.
Например куринные ножки из подмосковья, в Москве ничуть не дешевле привезенных из Америки или даже из Бразилии.
А наши дерьмовенькие сыры - не дешевле знаменитых французских, швейцарских.
 

Fermer

Новичок
#69
Не то, чтобы мне хотелось оспаривать ваше мнение, но чаще всего это именно так. Единственное, пожалуй, исключение, которое мне известно, это французская сеть гипермаркетов, где и испанские/итальянские вина дешевле отечественных.
 
#70
Не то, чтобы мне хотелось оспаривать ваше мнение, но чаще всего это именно так. Единственное, пожалуй, исключение, которое мне известно, это французская сеть гипермаркетов, где и испанские/итальянские вина дешевле отечественных.
Цены на продукты ниже не только, когда тупо цифирка меньше.
Ежели у французского и нашего сыра, ежели у бразильской и нашей курятины цифирки одинаковые,
то импортные гораздо дешевле, поскольку у них в эти цифирки заложены и логистика, аж из самоёй Бразилии и пошлины.
 

Fermer

Новичок
#71
Правильно,а в отечественных продуктах вкладывается по старинке - "думаю, это стоит ...", что такое логистика и другие умные слова? никто же и задумываться не собирается.
 
#72
На самом деле есть информация о производителях, которые продают молоко, и о тех, кто делает молоко. Читайте, спрашивайте и пейте качественное.
Где такую информацию почитать? У кого можно спросить? Конечно хотелось бы получить больше достоверной информации о том, что употребляем в пищу.
 

Fermer

Новичок
#73
Забивайте в поисковике, читайте всю информацию о производителях молочных продуктов, анализируйте, только так.
 
#73
А начинали тему с безвредности гербицидов, теперь говорим о молоке и производителях молочных продуктов.
 

Fermer

Новичок
#74
Гербициды и качество молока связаны очень тесно, от того, что корова есть и чем этот корм обрабатывался, напрямую влияет на качество вырабатываемого молока.
 
#75
Гербициды и качество молока связаны очень тесно, от того, что корова есть и чем этот корм обрабатывался, напрямую влияет на качество вырабатываемого молока.
Вот, именно поэтому я и призываю кормить скотину исключительно травкой ( сеном, сенажем ).

Травку, в отличие от зерна, никогда ничем не обрабатывают.
 

Fermer

Новичок
#77
Конечно, альпийское молоко потому такое ценное, что коровы пасутся и кормятся большую часть года исключительно травами. Каким образом возможно реализовать это у нас?
 
#78
Конечно, альпийское молоко потому такое ценное, что коровы пасутся и кормятся большую часть года исключительно травами. Каким образом возможно реализовать это у нас?
Так вот этим самым образом : культурные пастбища + сенаж, сено.
 

Fermer

Новичок
#79
Вы знаете, как у нас готовится сенаж? И если вы бывали на фермах, часто ли в холодный период года вы выдели, что животных кормят сенажем? Вот и я не видел. Одним только сеном, а от него много молока не будет, да и качество его будет хромать.
 
#80
Вы знаете, как у нас готовится сенаж? И если вы бывали на фермах, часто ли в холодный период года вы выдели, что животных кормят сенажем? Вот и я не видел. Одним только сеном, а от него много молока не будет, да и качество его будет хромать.
Сенажа, у нас в РФ действительно заготавливают мизер.

Сена и силоса, тоже заготавливают недостаточно.

Кроме того, сено, и особенно силос, такого качества, что лучше бы его и не заготавливали вовсе.

Даже на одном сене можно иметь вполне приличные удои 5 000 - 7 000,
только сено ( да и сенаж, да и силос ) нужно уметь вырастить, и уметь заготовить, а не втюхивать бедной коровке полуфабрикат навоза повышенной готовности.
 
Сверху