Современные гербициды безвредны?

Тема в разделе "Общие вопросы растениеводства", создана пользователем Тростян, 3 май 2014.

?

Считаете ли Вы современные гербициды безопасными?

  1. Нет

    10 голосов
    62,5%
  2. Да

    6 голосов
    37,5%
  1. Fermer

    Fermer Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    1.644
    Симпатии:
    63
    Со свистом пронесло, потому что бактерий активных в парном молоке очень много и организму, который не привык к подобным продуктам, не справиться с агрессивной средой.
  2. BioLife

    BioLife Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    39
    А вы по ходу вообще за все не натуральное, химозное и модифицированное. Люди гоняются за настоящим молоком, кипятят и пьют, и никаких проблем с жкт не возникает.
  3. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    25
    Я просто супротив фанатизма, в любых видах и направлениях.

    А то как в старом анекдоте : есть тридцать три верных способа отличить натуральную кожу от кожзама.
    Потереть, понюхать, пожечь ...
    Но, ежели всё равно не отличили, то какая Вам разница.
  4. Fermer

    Fermer Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    1.644
    Симпатии:
    63
    Свежее молоко, натуральное, в принципе и не желательно пить в сыром виде, обязательно проводить термообработку, так что я с вами согласен, вы абсолютно правы.
  5. Fermer

    Fermer Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    1.644
    Симпатии:
    63
    Позволю себе вмешаться, Галловей. Никаких фантазий тут нет, все правильно, это нормально, что ЖКТ отреагирует описаным эффектом, но только от того, что мы станем пить порошковое молоко, которое и молоком-то не назовешь, и фантазировать, что оно натуральное, никто лучше жить не станет.
  6. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    25
    Упорно не хотите читать внимательно : написано не ФАНТАЗИИ, а ФАНАТИЗМ.

    Сами придумали, сами оспорили.
  7. Fermer

    Fermer Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    1.644
    Симпатии:
    63
    Раз так, то ладно, тем не менее, лучше к здоровью по возможности с фанатизмом относиться, это в результате куда дешевле обходится.
  8. Антонина

    Антонина Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    23
    Сарказм - Ваше все, Галловей! :) Как по мне, то лучше бы уже запретили порошковое, или обязали бы писать в составе реальные составные молока. А то где не читаешь - молоко, а на вкус, так даже не похоже.
  9. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    25
    А как без сарказма ?

    Вот Вы ратуете за запрет порошка. Запретить очень просто - одним росчерком пера.
    Вот запретили заграничные овощи фрукты, на счет импортозамещения - бабка надвое сказала, а подорожали они сразу и на много, и дешеветь уже не станут никогда.

    Вот объясните - как работать молзаводам без порошка, ежели своего молока мы не производим и половины потребного, западное запретили.
    Может научите как возить свежее из Венесуэлы ?
  10. BioLife

    BioLife Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    39
    В свежем молоке столько живой чужеродной человеку микрофлоры, что лучше проводить термообработку качественно. Пока я не знала о том, чего можно нахвататься из свежего молока - пила его, теперь нет.
  11. BioLife

    BioLife Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    39
    Ваша правда, лучше без фанатизма, но все-таки, если есть возможность пить аутентичное молоко, это супер.
  12. Антонина

    Антонина Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    23
    Молоко есть, производители кроме того начали решать проблему с сывороткой, к чему давным-давно пришли заграницей и это радует. Нужно покупать продукцию, в качестве которого вы уверены.
  13. Fermer

    Fermer Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    1.644
    Симпатии:
    63
    Кстати говоря и термообработка не убивает все бактерии, которые чужеродны и могут вызвать какую-то реакцию организма, так что просто не переживайте, если хочется молока, просто пейте его и все.
  14. Fermer

    Fermer Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    1.644
    Симпатии:
    63
    А я думал, только мне так показалось :) О том, что молоко сделано из порошка, никто писать не будет, потому как принято считать, что порошковое молоко - это сухой остаток молока.
  15. BioLife

    BioLife Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    39
    У чужих людей молоко кто знает какого качества, а если у знакомых есть корова, то обязательно, чтобы была здоровой, чтобы периодически проводилась вакцинация и чтобы готовили перед доением вымя правильно.
  16. Галловей

    Галловей Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    25
    Кстати, каждая фирма - молочная ферма, рекламируют свои супер качество и супер чистоту молока.

    Но для личного пития, работники, начальство, берут молочко, только от определенных коровок.
  17. BioLife

    BioLife Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    39
    А держат они этих отдельных коровок где? Все в том же коровнике? Интересно. Я честно говоря не думала, что так может быть.
  18. Fermer

    Fermer Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    1.644
    Симпатии:
    63
    Хорошо, если так и есть, а что, если вакцинация подхрамывает, что если специалист не с той ноги встал или хочет вакцину налево продать, и корова в результате вакцинирована только по документам?
  19. BioLife

    BioLife Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    39
    Нет, ну это уже слишком. Особенно в поселках ветврачей знают, с ними дружат, так что не думаю, что все, что делается нужно ставить под сомнение.
  20. Антонина

    Антонина Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    23
    Кстати говоря не только в молоке термообработка мало что убивает, и тем не менее мы об этом не задумываемся и это правильно. Тут у нас в последнее время появилось слово подходящее: фанатизм, так вот, давайте без него.