Семяна из супермаркета?

SaraAbramovna

Новичок
Выгонка делается с целью получения прибыли в короткие сроки, а что будет потом, это уже дело такое. Просто растение, которое простимулировано специальными средствами роста, потом, чаще всего, намного слабее.
в этом году попробую вырастить из семян, пожалуй

Тростян

Новичок
Выгонка делается с целью получения прибыли в короткие сроки, а что будет потом, это уже дело такое. Просто растение, которое простимулировано специальными средствами роста, потом, чаще всего, намного слабее.
Ну знаете, чахлые саженцы тоже не особенно хорошо приживаются. Просто перед посадкой нужно хорошенько удобрить лунку, а после посадки следить за тем, как приживается саженец. Это работа кропотливая, никуда не деться.

Тростян

Новичок
в этом году попробую вырастить из семян, пожалуй
Что именно вы хотите вырастить из семян? Клубнику? А ну расскажите, интересно даже. Я только отводами знаю, что садят, но, Ваш вариант даже заинтриговал, если это реально возможно.

SaraAbramovna

Новичок
Что именно вы хотите вырастить из семян? Клубнику? А ну расскажите, интересно даже. Я только отводами знаю, что садят, но, Ваш вариант даже заинтриговал, если это реально возможно.
Прочитала тут, купила правда готовые семена. Общалась с одной бывалой женщиной, так вот она выращивает из семян в торфяных горшочках рассаду, после высаживает в грунт.
Попробую.
http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1003326

Антонина

Новичок
Если вас выгонка не интересует, тогда советую заниматься выращиванием культуры самостоятельно, начиная с посева семян, выращиванием рассады, удобрениями и т.п., тогда вырастите то, что вам нужно.

Антонина

Новичок
Прочитала тут, купила правда готовые семена. Общалась с одной бывалой женщиной, так вот она выращивает из семян в торфяных горшочках рассаду, после высаживает в грунт.
Попробую.
Так а что за культуру вы собираетесь пробовать выращивать в торфяных горшочках? Клубнику? Как вы намерены делать, поделитесь, потому что первый раз о таком слышу, крайне интересно.:):)

Ульяна

Новичок
Ух ты, как тут диалог-то развивается, новые собеседники появляются, как видно. Рада вас приветствовать. Торф и торфяные горшки тем и хороши, что в них намного лучше все растет, развивается.

Медок

Новичок
Ну знаете, чахлые саженцы тоже не особенно хорошо приживаются. Просто перед посадкой нужно хорошенько удобрить лунку, а после посадки следить за тем, как приживается саженец. Это работа кропотливая, никуда не деться.
Кто будет вообще чахлые саженцы покупать, разве что в очень большой спешке или в полном отсутствии других вариантов. Понятное дело, если покупать чахлые саженцы, то и само растение будет намного дольше приспосабливаться к новым условиям произрастания.

Семена что из маркета, что из интернета, что с ярмарки - лотерея, никто фактически не несет ответственности за качество продаваемого товара.
Да нет, не скажите! Ответственные продавцы не только подделок не допускают, но и за всхожестью следят, и если что не так, то договор с недобросовестным поставщиком сразу разрывают.
Я лично очень довольна интернет-магазином "Моя дача" -подделок нет, все сертифицированно, всхожесть чудесная. они даже летом клиентов обзванивают и спрашивают - как урожай :).

Последнее редактирование модератором:

Solar

Новичок
Вы не в развитой стране-то живете? Потому что я на недобросовестных продавцов нарывался не единажды и поверьте, это далеко не исключение из правил или как вы там говорите. Одну и ту же ссылку тыкаете нам тут, тоже не интересно.

Антонина

Новичок
Вот Вы, Анна, говорите об ответственных продавцах, а где они? эти ответственные продавцы? Как их выделить из массы других - безответственных гоняющихся за наживой продавцов.

Медок

Новичок
Что касается продавцов, ответственных и безответственных - это лирика. На самом деле, нужно понимать, что абсолютно доверять продавцу - себе врать. Какова цель продавца? Правильно! Продать.

Тростян

Новичок
Да, да, иной раз так закрутят, так голову заморочат, что ни логика, ни здравый смысл включиться просто не успевают, так вот, только домой придя, начинаешь понимать, что тебя, банально, облапошили и ты вообще за другим приходил. Это талант.

Антонина

Новичок
Ну так, это качественный продавец, а в крутых местах такой персонал, поскольку они делают прибыль компании, еще и специально обучают, техники там различные, чтобы таки продать товар.

Solar

Новичок
Что вы за помелику тут развели не понимаю, к чему все это вообще? Ну не покупайте тогда ни у кого и ничего, помрете с голоду, а? не хочется? оно и понятно. А если так, то нужно покупать, быть осмотрительным и прежде узнавать о покупаемом продукте.

Медок

Новичок
Нет, так совсем не интересно, конечной целью разговора ожидаем какое-то реальное решение, может быть выработку критериев оценки и подхода к выбору того, кому можно довериться в вопросе поддержки в выборе приобретаемого продукта.:) может быть и нет. :)

SaraAbramovna

Новичок
Товарищи, давайте поговорим про баклажаны. Какие семена лучше? какие секреты? я даже тему создала :)

Медок

Новичок
О, это очень даже кстати, я баклажаны люблю, садим их в таком же объеме, как и кабачки, любим их за остроту, которую они придают любому блюду. Правда, на баклажаны бывает аллергия.

Медок

Новичок
Пойдемте, сейчас тут поотчеваю на сообщения и бегом искать тему о баклажанах, будем там о нюансах говорить, как раз сейчас уже все дела на участке сделаны, есть время подумать о следующем сезоне.

Сверху