Сложности наверное нет особенной, но тем не менее - это затраты времени и сил, как вариант хобби на пенсию, может быть, но есть и другие варианты времяпрепровождения.Ну разве что от нечего делать, конечно, может как-нибудь, на пенсии. Нет, конечно, не буду готовить семенной материал самостоятельно, хотя, уверен, это не сложно.
Вот и я о том же, садом или чем другим намного веселее заниматься, чем семянами, только глаза окончательно портить.Что правда, то правда, предпочтительней заняться чем-то другим, я задумывають над садом, чтобы сделать его больше.
Оросительная система в теплице - это высший пилотаж, я поливаю по старинке - из лейки, никаких особенных проблем не вижу, разве что у вас огромная площадь под теплицей.Нет, пока планов достаточно и без семян, и даже без планировки сада. В очереди установка системы орошения на помидоры и огурцы, а еще нужно придумать, как поливать овощи в теплице.
Как я говорил выше, насос - это скорее промежуточный вариант, потому что, если вы из года в год занимаетесь земледелием, то удобнее оросительная система.Колодец - это хорошо, но и на него лучше ставить насос, намного проще, эффективнее и меньше собственных энергозатрат.