А нужна ли морока с рассадой ?

BioLife

Новичок
Сроки-то перенести можно, только толку из этого мероприятия не будет вообще никакого.
Так и я об этом, какой смысл морочиться, если все равно урожай не получится, а если и будет расти, то погодные условия не дадут созреть до холодов.

Solar

Новичок
А затраты времени и сил? А ожидания, которым при прямом посеве в почву так и не сбыться? К чему вообще все это?

Тростян

Новичок
Да, семена - кот в мешке, именно так, нужно только понимать, что покупать лучше у официального дистрибьютера.
И что же гарантирует официальный дистрибьютер? Знает кухню головной компании, всю подноготную, где гарантия качества?

Антонина

Новичок
Официальный дистрибьютер как раз и гарантирует качество продукта, компания, официально занимающаяся дистрибьюцией продукции производителя берет на себя ответственность.

Галловей

Новичок
И что же гарантирует официальный дистрибьютер? Знает кухню головной компании, всю подноготную, где гарантия качества?
В цивилизованном мире гарантия - это прежде всего репутация фирмы.
И колбасу, и семена покупаю там, где понравилось в прошлый раз, или понравилось моим родственникам, друзьям.

Тростян

Новичок
Это ясно, Галловей, Вы правы ан все 100%, я также поступаю, ибо все что проверено - правильно. Я немного о другом, само понятие - официального дистрибьютера несколько переигрывается компаниями.

Fermer

Новичок
Да ну, глупости, официальный дистрибьютер обязан гарантировать качество товара, а компания должна контролировать соблюдение норм дистрибьютером.

Галловей

Новичок
Это ясно, Галловей, Вы правы ан все 100%, я также поступаю, ибо все что проверено - правильно. Я немного о другом, само понятие - официального дистрибьютера несколько переигрывается компаниями.
Вы правы, мы заигрались с понятиями.
Я не зря задаю дурацкие вопросы.
Мы часто используем слова не понимая, или не задумываясь над их смыслом.

Вот товарищ фермер объявил : дистрибьютер обязан гарантировать качество товара.
В цивилизованных странах это означает, что при некачественном товаре, любой суд сдерет с такого продавца в вашу пользу кучу денег,
а при повторении его ждет разорение.
А у нас, в РФ, означает слово обязан, что означает слово гарантии ?

Антонина

Новичок
РФ вообще-то на несколько другом уровне развития находится, и сравнивать подход РФ с подходом цивилизованных стран чаще всего - пустая трата времени.

Solar

Новичок
И к чему сравнивать? В Европе например мало у кого есть дачи, где выращивают сельхозпродукцию, зато есть возможность непосредственно с поля собрать ту же клубнику, помидоры.

Галловей

Новичок
И к чему сравнивать? В Европе например мало у кого есть дачи, где выращивают сельхозпродукцию, зато есть возможность непосредственно с поля собрать ту же клубнику, помидоры.
Да, на западе "дач" нет ( слово "крыша" прижилось, а слово "дача" - нет ), но есть фермы, в том числе, достаточное количество, как и у нас у городских жителей, где выращивается с/х продукция.

А у нас в РФ, тоже есть возможности самому собрать с поля ту же клубнику, картофель, помидоры ...
И в СССР такие возможности были.
Умные руководители приглашали добровольцев на уборку за часть собранного урожая.

Последнее редактирование:

Fermer

Новичок
Вы правы, мы заигрались с понятиями.
Я не зря задаю дурацкие вопросы.
Мы часто используем слова не понимая, или не задумываясь над их смыслом.

Вот товарищ фермер объявил : дистрибьютер обязан гарантировать качество товара.
В цивилизованных странах это означает, что при некачественном товаре, любой суд сдерет с такого продавца в вашу пользу кучу денег,
а при повторении его ждет разорение.
А у нас, в РФ, означает слово обязан, что означает слово гарантии ?
Вы правы, к сожалению, соответствия понятий нет, и, действительно, как бы не печально было говорить об этом, обязательство еще не означает гарантию, хотя должно быть именно так.

Solar

Новичок
Да, на западе "дач" нет ( слово "крыша" прижилось, а слово "дача" - нет ), но есть фермы, в том числе, достаточное количество, как и у нас у городских жителей, где выращивается с/х продукция.

А у нас в РФ, тоже есть возможности самому собрать с поля ту же клубнику, картофель, помидоры ...
И в СССР такие возможности были.
Умные руководители приглашали добровольцев на уборку за часть собранного урожая.
Вы ошибаетесь, в Европе дачи есть, только понимание того, что такое дача - отличается.

Галловей

Новичок
Вы ошибаетесь, в Европе дачи есть, только понимание того, что такое дача - отличается.
Слово "дача" в Европе не употребительно - не слыхал.

То есть, говоря другое слово, они и понимают его по другому - философично ...

У нас круче, мы думаем - одно, говорим - другое, а подразумеваем вообще не про то ...

Fermer

Новичок
У немцев и австрийцев дачи есть, название переводится, как дача. Значение в название "дом в зелени" действительно отлично от нашего, размер таких участков меньше, преимущественное предпочтение у водоемов, такое место рассматривается, как отрыв от городской суеты. Часто на таких участках выращивают сельхоз культуры, но, безусловно, не в таких объемах, как у нас.

Галловей

Новичок
У немцев и австрийцев дачи есть, название переводится, как дача. Значение в название "дом в зелени" действительно отлично от нашего, размер таких участков меньше, преимущественное предпочтение у водоемов, такое место рассматривается, как отрыв от городской суеты. Часто на таких участках выращивают сельхоз культуры, но, безусловно, не в таких объемах, как у нас.
О том и речь - назвать можно как угодно, сейчас у нас распространилось слово "фазенда".
По сути - это домик за городом, на природе.
Наши тоже любят - у водоемов.
У наших бывают участки и по 6, и по 3 - 4 сотки, и даже по 2, ежели у австрияков еще меньше, то часть дома у них висит в воздухе.
У нас, сейчас, многие на дачах, не выращивают сельхозкультуры вообще. А австрияки еще меньше ?

Fermer

Новичок
Давайте не перекручивать названия национальностей, австрийцы и немцы не выращивают сельхозкультуры с целью заготовок, но для потребления выращивают и зелень, и огурцы, и томаты.

Галловей

Новичок
Давайте не перекручивать названия национальностей, австрийцы и немцы не выращивают сельхозкультуры с целью заготовок, но для потребления выращивают и зелень, и огурцы, и томаты.
Я лично, знаю 7 австрийских семей, которые заготавливают в баночки и бочоночки.
И знаю кучу российских семей, которые и не выращивают, и не заготавливают.

Fermer

Новичок
Ну и хорошо, что знаете, но, Слава Богу, Австрия - это не 7 семей, а куча росийских семей - это даже не число.

Solar

Новичок
Слово "дача" в Европе не употребительно - не слыхал.

То есть, говоря другое слово, они и понимают его по другому - философично ...

У нас круче, мы думаем - одно, говорим - другое, а подразумеваем вообще не про то ...
Почему, большинство людей говорят и подразумевают одни и те же вещи, так вот и с понятием дачи, оно не стало исключением. :)

Сверху