А нужна ли морока с рассадой ?

Медок

Новичок
Рассада делается с тем, чтобы создать благоприятные условия для того, чтобы семена проклюнулись, вытянулись, окрепли. Когда такое растение попадает в открытую почву, оно достаточно сильное, чтобы начать активно расти и развиваться.

Fermer

Новичок
Выращивание рассады можно сравнить с инкубатором: тепло, отсутствие негативных влияний из вне, достаточное количество влаги и света.

Solar

Новичок
Далеко не факт, кто привык к земледелию, от него и не отказывался. А условия всегда меняются - это абсолютно нормально, главное - не паниковать.
Да никто и не паникует, к чему бы? Просто последнее время явно уменьшилось количество людей на садовых участках. Никак дешевле не получается, так в чем прикол тогда?

Fermer

Новичок
Прикол в том, что выращивая самостоятельно, точно знаешь, что положил в лунку, какое удобрение использовал, какой вегетационный период. Скорее для своего спокойствия.

Медок

Новичок
А еще выращивая самостоятельно, сколько времени на это уходит, сколько топлива, если ездите на дачу машиной. Хотя, согласен, свое - это свое.

Fermer

Новичок
Это так, но все относительно, летом например очень много времени проводим на даче, больше, чем в городе, а если сравнить, то за продуктами мы не реже выезжаем, так что экономии в нашем конкретном случае не было бы значительной, сидя мы в городе.

Solar

Новичок
Что доказывает только одно: кому как удобно, тот так и делает. Мы например занимаемся земледелием, потому что в семье так принято и странно было бы сейчас перестать это делать, но объемы сократили конечно.

Fermer

Новичок
Семейные традиции относительно земледелия просто поразительны, и насколько они крепкие, и сколько хорошо зарабатывающих и достаточно занятых людей не могут оторвать.

Медок

Новичок
До поры до времени подобный подход живет. Как только тратить средства на заправку машины становится накладно, сразу традиции как-то поникают и все начинают по-другому рассуждать. Ездите на дачу - значит можете себе это позволить.

Fermer

Новичок
Конечно, не без этого, топливо не такое уже и доступное стало, так что без возможностей заправлять машину, конечно, никто бы не заправлял. Но, думаю, тут хочешь или нет, а найдешь способ попасть на дачу - традиции, повторюсь.

Медок

Новичок
Думаю, не в традициях дело уже давно, а в возвращающихся ценах на продукты питания, вот привыкнем к новым ценам, опять немного отойдем от земледелия.

Ульяна

Новичок
У меня в этом году отличная рассада получилась, кстати первый раз попробовала получить семяна самостоятельно, не была уверена, получится или нет, потому не рассказывала тут.

Solar

Новичок
Прикол в том, что выращивая самостоятельно, точно знаешь, что положил в лунку, какое удобрение использовал, какой вегетационный период. Скорее для своего спокойствия.
То есть выращивая самостоятельно получается спокойнее потом употреблять урожай. Но если разобраться, сколько сил только на выращивание идет, а потом на сбор урожая, а потом на хранение...

Fermer

Новичок
Это процесс, вернее его стадии, этапы, без них никуда, ни добавить, ни исключить нельзя.

Медок

Новичок
У меня в этом году отличная рассада получилась, кстати первый раз попробовала получить семяна самостоятельно, не была уверена, получится или нет, потому не рассказывала тут.
Что за рассада, какой культуры, имею ввиду? Помидоры, огурцы? Перец? Расскажите, может быть и я в этом сезоне такое попробую? Заранее спасибо.

Ульяна

Новичок
Что за рассада, какой культуры, имею ввиду? Помидоры, огурцы? Перец? Расскажите, может быть и я в этом сезоне такое попробую? Заранее спасибо.
Я пробовала с помидорами и огурцами. С огурцами проще простого получается, нужно просто выбрать несколько огурцов, которые вы не будете срывать долгое время, они тогда становятся большими, в серединке вызревают семена, а потом просто разрезаете огурец и высушиваете семена при комнатной температуре.

Fermer

Новичок
Да, с огурцами все предельно просто, с помидорами, в принципе, тоже, ничего сложного нет, просто самый спелый помидор нужно оставить на подоконнике, он вызреет и потом уже доставать семена и дополнительно просушивать.

Solar

Новичок
А зачем заморачиваться, разве что это хобби у вас такое, тогда понимаю, очень даже хорошо понимаю вас. Эксперименты часто удаются и дают неожиданные результаты, но, все-таки большая вероятность успеха в технологиях, опробованных временем.

Fermer

Новичок
Тю, ну вот хочется поморочиться, кому-то это может мешать? Не думаю, даже не так, не уверен. Кстати, ради вот таких вот неожиданных результатов старания и имеют значение.

Сверху