А нужна ли морока с рассадой ?

Тростян

Новичок
Мое личное мнение, которое я никому не навязываю, что рассаду выращивать нужно. И это несмотря на все новомодные веяния о том, как можна различными способами облегчить свою участь земледельца.

BioLife

Новичок
Вроде начинали диалог с рассады, целесообразности ее выращивания, а тут уже про клубнику разговариваем. Вы клубничную рассаду делаете?

Тростян

Новичок
Клубнику можно и не готовить рассадой, намного проще купить, такие кустики говорят из отводов клубники.

BioLife

Новичок
Интересно, а самостоятельно очень сложно клубнику из отводов вырастить, чтобы весной посадить в открытую почву?

Тростян

Новичок
Да не должно быть сложно, в принципе ничего сложного нет, если разобраться, было бы желание.

Fermer

Новичок
Что может быть сложного в выращивании клубники от отводов? Из отводов-то новые кусты клубники и получаются, просто отделить и прикопать, полить и удобрить.

Ульяна

Новичок
Если человек спрашивает, значит возникают вопросы, или отсутствует опыт, лучше спросить, чем промолчать и продолжать не знать.

Тростян

Новичок
Рассада нужна, сколько лет такимм образом начинаем цикл выращивания большинства культур, получается намного быстрее урожай, а если под пленку или в теплицу - то и того быстрее.

agroinkom

Новичок
На глазах на усах клубники образуются молодые кустики, казалось бы, обратите внимание, прежде чем задавать такие вопросы. И время, и деньги съэкономите.

BioLife

Новичок
Вам может показаться странным, но у меня такого опыта нет, и в принципе за свой дачный опыт клубнику садила один раз, и то была в помощницах.

Fermer

Новичок
Согласен, при высаживании рассады в открытую почву не нужно оббивать грунт вокруг корня, так растение скорее привыкнет к новым условиям и не будет болеть.

BioLife

Новичок
Согласен, при высаживании рассады в открытую почву не нужно оббивать грунт вокруг корня, так растение скорее привыкнет к новым условиям и не будет болеть.
Если выращивать рассаду в стаканчиках, то это действует, а если в одной посудине - то избежать повреждений корневой системы не удастся.

Тростян

Новичок
При выращивании рассады в посудине отдельные растение нужно высажить с расстоянием, чтобы каждое молодое растени имело возможность развивать корневую систему, тогда и при высаживании в открытую почву, все будет хорошо.

Ульяна

Новичок
Такие посты занимательные пошли, неужто кто-то садит рассаду впритык, что нужно до таких мелочей прописывать. Относительно рассады и родной почвы скажу следующее: ничего страшного не произойдет, если в процессе разделения корневая система растения будет немного повреждена, сильное растение выживет, а слабому - туда и дорога.

Галловей

Новичок
Такие посты занимательные пошли, неужто кто-то садит рассаду впритык, что нужно до таких мелочей прописывать.

Эх, УЛЬЯНА !

На западе, на пакетах с удобрениями пишут : " внутрь не принимать ".
В кафе на стаканчиках с чаем : " горячо, на себя не выливать".

Растем, культурне-е-ем ...

Fermer

Новичок
Такие посты занимательные пошли, неужто кто-то садит рассаду впритык, что нужно до таких мелочей прописывать. Относительно рассады и родной почвы скажу следующее: ничего страшного не произойдет, если в процессе разделения корневая система растения будет немного повреждена, сильное растение выживет, а слабому - туда и дорога.
На самом деле иногда такие вещи люди делают, что кажется, как можно не знать. Касаемо рассады, некоторые как посеяли, так и не прореживают после прорастания и не пересаживают, чтобы отобрать лучшие.

Антонина

Новичок
Так и есть, я например, пока мне не рассказали, делала так, как думала. А как иначе, если знаний нет?

agroinkom

Новичок
Доказан тот факт что рассада лучше всего растет в родной земле
Этот факт настолько логичен, что и объяснений не требует, но, абсолютно любое пересаживание рассады сопряжено с травмированием корневой системы.

Сверху