Как проверить съедобность собранных в лесу грибов?

Медок

Новичок
мы обычно варили с луком а потом подбрасывали курочке, знаю жестоко, но факт, она ива до сих пор)))
В любом случае после варки бросали курице? А на цвет луковицы предварительно не смотрели? Сколько же этой подопытной курице пришлось лука переесть.
 

Тростян

Новичок
Ну и ну, метод - нет слов, уж лучше не есть грибы вообще. Я понимаю, что проверить съедобность нужно обязательно, но ведь не так. Это же живое существо!!!
 

bogban

Новичок
В любом случае после варки бросали курице? А на цвет луковицы предварительно не смотрели? Сколько же этой подопытной курице пришлось лука переесть.
Дики метод, причем не такой уж действенный. Организм птицы может переварить то, с чем человеческий не справится, и наоборот.
 

Viktorina8

Новичок
Очень люблю собирать грибы, возиться с ними, купорить. Начинала собирать с хорошими грибниками, потихоньку научилась. Лук не лакмус, может и не показать опасность, но на всякий случай бросаю в кастрюльку с грибами. Собирать грибы советую только те, которые знаете хорошо - экспериментировать не надо!!! Это не только захватывающее занятие, но и своего рода спорт.
 

Wonny

Новичок
Правильно. Не знаешь - не бери. Или носи с собой книгу о грибах с картинками.
 

Yorik

Новичок
Говорят, если гриб червяки едят, значит он съедобный
 

Netsnart

Новичок
Как меня учил отец, если не знаешь, что за гриб то не трогай))))
 

Arnold

Новичок
Все ядовитые грибы заметно отличаются от съедобных. Их вид настораживает и их остерегаешься брать.
 
мы обычно варили с луком а потом подбрасывали курочке, знаю жестоко, но факт, она ива до сих пор)))
Охренеть от таких грибников!!!! А в школу ходили?? Книжки читали?? Или хоть картинки смотрели? НЕ БЕРИТЕ ТЕХ ГРИБОВ, которых не знаете! В лесу проверять ничего не надо! Дома будете еще раз перебирать собранное, чистить и выбросите ЛИШНИЕ (в которых не уверены).... И варите, варите.... в нескольких водах! Варить с луковицей ГЛУПО..... вы набрали АССОРТИ грибов....сворили, луковица посинела.... выбросили ВСЕ, а то и с кастрюлей и ЧТО??? Какой был ядовитый??? Или кастрюля ядовитой оказалась...???!!!
 
Я, как раз, по такому принципу действую - беру только знакомые грибы. С детства с бабушкой в лес ходил, она научила)
В большинстве случаев, поганки можно отличить по слишком выраженному запаху и их, в основном, не едят черви.
 
Если вообще не разбираетесь в грибах, то ходите с опытным грибником. Он вас натаскает
Это и ежу понятно!!!! (кстати ёж - опытный грибник!). Книжки читать надо, в И-нете смотреть, а потом теорию закреплять на практике, а опытный грибник проконтролирует и подскажет.....Это хорошо, когда есть рядышком опытный и надежный грибник! А если нет такого?!
 
Сверху