Как проверить съедобность собранных в лесу грибов?

#62
Если вообще не разбираетесь в грибах, то ходите с опытным грибником. Он вас натаскает
Это и ежу понятно!!!! (кстати ёж - опытный грибник!). Книжки читать надо, в И-нете смотреть, а потом теорию закреплять на практике, а опытный грибник проконтролирует и подскажет.....Это хорошо, когда есть рядышком опытный и надежный грибник! А если нет такого?!
 
#69
Не надо бояться человека с ружьем..... (когда-то так учили... и кино даже было такое). А знаки восклицания для усиления восприятия ....
 
#70
Пробовал и с луковицей, и с серебром. Никаких изменений они не дают. Специально собрал мухоморов и поганок, чтоб проверить. Не работают эти методы.
Лучше, чем на глаз, с опытным грибником рядом, не проверить
 

RomaRoma

Новичок
#76
честно, не разбираюсь в грибах, только шампиньоны и грузди узнаю) по логике вещей нужно со знающим, проверенным человеком собирать и учиться, а еще литературу изучать и закреплять это практикой. Если сам пошел собирать, то в обяз принести "улов" грибнику, и слушать человека где ты напортачил, где собрал не то, грибник тоже ведь не был ученым в свое время.
 

Kabachok

Новичок
#77
Мне рассказали о грибе под названием язык. Оно съедобно? Или смотря как приготовить?
 
#78
Зачем Вам гриб язык? Где Вы его собирать будете? И еще не зная ЧТО и КАК из него приготовить....!? Собирайте нормальные грибы: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, лисички, сыроежки и др. и не морочьте голову ни себе ни людям!
 

Kabachok

Новичок
#79
В лесу собирать буду. Потому как
нормальные грибы: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, лисички, сыроежки и др.
в близлежащих лесах днём с огнём не найти. Есть языки и опята.
 
Сверху