Как проверить съедобность собранных в лесу грибов?

#21
Секретов приготовления на самом-то деле не так и много, но выбирать грибы лучше из хорошо известных и характерных для местности, для чего прежде чем идти за грибами, нужно узнать перечень грибов, которые удастся найти.
 
#22
Секретов приготовления на самом-то деле не так и много, но выбирать грибы лучше из хорошо известных и характерных для местности, для чего прежде чем идти за грибами, нужно узнать перечень грибов, которые удастся найти.
не соглашусь.... можно приготовить и мухомор... если знать как... некоторые грибы вываривают по 7-8 часов в 2-3 водах.. некоторые 2 часа....
 
#23
Мухоморы вряд ли станут собирать, даже несмотря на то, что приготовить их можно, речь же идет о съедобных грибах.
 

BioLife

Новичок
#25
вскрытие покажет....
золотое правило... не знаешь не бери)
второе правило каждый гриб надо уметь приготовить
К золотому правилу можно добавить - ходи за грибами с человеком, который разбирается в грибах.
 

Fedor14

Новичок
#26
У нас порой если есть сомнения на счет белого гриба, то просто кусочек откусывает и если не горький значит гриб хороший ;)
 
#27
Что сказать - Вы отважный человек, чтобы пробовать на горечь сомнительные грибы, я бы не рискнул.
 

Fedor14

Новичок
#28
Так ведь кусочек маленький надо откусить а не сразу целеком... если тока не сушоный мухомор))))
 
#29
Так при откусывании кусочка гриба Вы не боитесь, что через слюну происходит всасывание в кровь? Это очень не безопасно.
 

BioLife

Новичок
#30
У нас порой если есть сомнения на счет белого гриба, то просто кусочек откусывает и если не горький значит гриб хороший ;)
Я бы вообще за грибами отказалась ходить, если бы приходилось пробовать. Ваш вариант настолько опасен, Вы сами-то не понимаете?
 
#31
Уговариваем тут человека, а может ничего в этом и нет, наверняка не первый и не единственный раз за грибами ходит.
 

BioLife

Новичок
#32
Так как это вообще возможно на зуб или вкус пробовать гриб, в съедобности которого нет точной уверенности? Да никак!!!
 

Медок

Новичок
#33
не соглашусь.... можно приготовить и мухомор... если знать как... некоторые грибы вываривают по 7-8 часов в 2-3 водах.. некоторые 2 часа....
Я бы не стал есть грибы, зная, что есть хоть малая возможность отравиться. Зачем рисковать, и ладно, если риск не зависит от нас самих, но тут, своими руками... да ну.
 

BioLife

Новичок
#34
Странно вообще такое обсуждать, вроде как играючи, какие еще некоторые грибы, зачем их вываривать, зачем ими потом и кормить кого-то?
 
#35
Вот-вот, нас таких здравомыслящих уже больше, а то ведь кто-то и прочитает, что пробовать на зуб, что ни в какие ворота не лезет.
 
#36
Мой дядя, заядлый грибник, правда не удается с ним за грибами сходить, живем очень далеко. Так вот, он говорит, что если уверенности нет, то надо варить грибы с луковицей, если в кастрюлю попал ядовитый гриб, луковица посинеет. Тогда нужно выбрасывать всю кастрюлю.
 
#37
Ну да, а то ведь каак разобрать, какой гриб дал цвет, а если с нормальными грибами еще и варился, да ну, я бы не решился такое есть.
 
#38
Этот способ проверки - стопроцентный. На природе, если вы не завсегдатый грибник, можно и ошибиться, а народный метод поможет определить наверняка.
 

BioLife

Новичок
#39
Мой дядя, заядлый грибник, правда не удается с ним за грибами сходить, живем очень далеко. Так вот, он говорит, что если уверенности нет, то надо варить грибы с луковицей, если в кастрюлю попал ядовитый гриб, луковица посинеет. Тогда нужно выбрасывать всю кастрюлю.
Так варить грибы с луком - это мягко говоря, не способ определения съедобности грибов в лесу ;)
 

Brataur

Новичок
#40
мы обычно варили с луком а потом подбрасывали курочке, знаю жестоко, но факт, она ива до сих пор)))
 
Сверху