Как проверить съедобность собранных в лесу грибов?

Тема в разделе "Грибоводство", создана пользователем Тростян, 28 сен 2013.

  1. Тростян

    Тростян Новичок

    Регистрация:
    29 сен 2012
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    36
    Секретов приготовления на самом-то деле не так и много, но выбирать грибы лучше из хорошо известных и характерных для местности, для чего прежде чем идти за грибами, нужно узнать перечень грибов, которые удастся найти.
  2. Суперагроном

    Суперагроном Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    27
    не соглашусь.... можно приготовить и мухомор... если знать как... некоторые грибы вываривают по 7-8 часов в 2-3 водах.. некоторые 2 часа....
  3. Тростян

    Тростян Новичок

    Регистрация:
    29 сен 2012
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    36
    Мухоморы вряд ли станут собирать, даже несмотря на то, что приготовить их можно, речь же идет о съедобных грибах.
  4. Суперагроном

    Суперагроном Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    27
    грибы дело тонкое...))) я допустим их люблю собирать... но почти ни ем.. кроме опят и то раз в год...
  5. BioLife

    BioLife Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    39
    К золотому правилу можно добавить - ходи за грибами с человеком, который разбирается в грибах.
  6. Fedor14

    Fedor14 Новичок

    Регистрация:
    31 авг 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    У нас порой если есть сомнения на счет белого гриба, то просто кусочек откусывает и если не горький значит гриб хороший ;)
  7. Тростян

    Тростян Новичок

    Регистрация:
    29 сен 2012
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    36
    Что сказать - Вы отважный человек, чтобы пробовать на горечь сомнительные грибы, я бы не рискнул.
  8. Fedor14

    Fedor14 Новичок

    Регистрация:
    31 авг 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Так ведь кусочек маленький надо откусить а не сразу целеком... если тока не сушоный мухомор))))
  9. Тростян

    Тростян Новичок

    Регистрация:
    29 сен 2012
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    36
    Так при откусывании кусочка гриба Вы не боитесь, что через слюну происходит всасывание в кровь? Это очень не безопасно.
  10. BioLife

    BioLife Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    39
    Я бы вообще за грибами отказалась ходить, если бы приходилось пробовать. Ваш вариант настолько опасен, Вы сами-то не понимаете?
  11. Тростян

    Тростян Новичок

    Регистрация:
    29 сен 2012
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    36
    Уговариваем тут человека, а может ничего в этом и нет, наверняка не первый и не единственный раз за грибами ходит.
  12. BioLife

    BioLife Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    39
    Так как это вообще возможно на зуб или вкус пробовать гриб, в съедобности которого нет точной уверенности? Да никак!!!
  13. Медок

    Медок Новичок

    Регистрация:
    4 окт 2012
    Сообщения:
    887
    Симпатии:
    35
    Я бы не стал есть грибы, зная, что есть хоть малая возможность отравиться. Зачем рисковать, и ладно, если риск не зависит от нас самих, но тут, своими руками... да ну.
  14. BioLife

    BioLife Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    39
    Странно вообще такое обсуждать, вроде как играючи, какие еще некоторые грибы, зачем их вываривать, зачем ими потом и кормить кого-то?
  15. Медок

    Медок Новичок

    Регистрация:
    4 окт 2012
    Сообщения:
    887
    Симпатии:
    35
    Вот-вот, нас таких здравомыслящих уже больше, а то ведь кто-то и прочитает, что пробовать на зуб, что ни в какие ворота не лезет.
  16. Тростян

    Тростян Новичок

    Регистрация:
    29 сен 2012
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    36
    Мой дядя, заядлый грибник, правда не удается с ним за грибами сходить, живем очень далеко. Так вот, он говорит, что если уверенности нет, то надо варить грибы с луковицей, если в кастрюлю попал ядовитый гриб, луковица посинеет. Тогда нужно выбрасывать всю кастрюлю.
  17. Медок

    Медок Новичок

    Регистрация:
    4 окт 2012
    Сообщения:
    887
    Симпатии:
    35
    Ну да, а то ведь каак разобрать, какой гриб дал цвет, а если с нормальными грибами еще и варился, да ну, я бы не решился такое есть.
  18. Тростян

    Тростян Новичок

    Регистрация:
    29 сен 2012
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    36
    Этот способ проверки - стопроцентный. На природе, если вы не завсегдатый грибник, можно и ошибиться, а народный метод поможет определить наверняка.
  19. BioLife

    BioLife Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    39
    Так варить грибы с луком - это мягко говоря, не способ определения съедобности грибов в лесу ;)
  20. Brataur

    Brataur Новичок

    Регистрация:
    11 ноя 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    мы обычно варили с луком а потом подбрасывали курочке, знаю жестоко, но факт, она ива до сих пор)))