Как проверить съедобность собранных в лесу грибов?

Тростян

Новичок
Секретов приготовления на самом-то деле не так и много, но выбирать грибы лучше из хорошо известных и характерных для местности, для чего прежде чем идти за грибами, нужно узнать перечень грибов, которые удастся найти.
 
Секретов приготовления на самом-то деле не так и много, но выбирать грибы лучше из хорошо известных и характерных для местности, для чего прежде чем идти за грибами, нужно узнать перечень грибов, которые удастся найти.
не соглашусь.... можно приготовить и мухомор... если знать как... некоторые грибы вываривают по 7-8 часов в 2-3 водах.. некоторые 2 часа....
 

Тростян

Новичок
Мухоморы вряд ли станут собирать, даже несмотря на то, что приготовить их можно, речь же идет о съедобных грибах.
 
грибы дело тонкое...))) я допустим их люблю собирать... но почти ни ем.. кроме опят и то раз в год...
 

BioLife

Новичок
вскрытие покажет....
золотое правило... не знаешь не бери)
второе правило каждый гриб надо уметь приготовить
К золотому правилу можно добавить - ходи за грибами с человеком, который разбирается в грибах.
 

Fedor14

Новичок
У нас порой если есть сомнения на счет белого гриба, то просто кусочек откусывает и если не горький значит гриб хороший ;)
 

Тростян

Новичок
Что сказать - Вы отважный человек, чтобы пробовать на горечь сомнительные грибы, я бы не рискнул.
 

Fedor14

Новичок
Так ведь кусочек маленький надо откусить а не сразу целеком... если тока не сушоный мухомор))))
 

Тростян

Новичок
Так при откусывании кусочка гриба Вы не боитесь, что через слюну происходит всасывание в кровь? Это очень не безопасно.
 

BioLife

Новичок
У нас порой если есть сомнения на счет белого гриба, то просто кусочек откусывает и если не горький значит гриб хороший ;)
Я бы вообще за грибами отказалась ходить, если бы приходилось пробовать. Ваш вариант настолько опасен, Вы сами-то не понимаете?
 

Тростян

Новичок
Уговариваем тут человека, а может ничего в этом и нет, наверняка не первый и не единственный раз за грибами ходит.
 

BioLife

Новичок
Так как это вообще возможно на зуб или вкус пробовать гриб, в съедобности которого нет точной уверенности? Да никак!!!
 

Медок

Новичок
не соглашусь.... можно приготовить и мухомор... если знать как... некоторые грибы вываривают по 7-8 часов в 2-3 водах.. некоторые 2 часа....
Я бы не стал есть грибы, зная, что есть хоть малая возможность отравиться. Зачем рисковать, и ладно, если риск не зависит от нас самих, но тут, своими руками... да ну.
 

BioLife

Новичок
Странно вообще такое обсуждать, вроде как играючи, какие еще некоторые грибы, зачем их вываривать, зачем ими потом и кормить кого-то?
 

Медок

Новичок
Вот-вот, нас таких здравомыслящих уже больше, а то ведь кто-то и прочитает, что пробовать на зуб, что ни в какие ворота не лезет.
 

Тростян

Новичок
Мой дядя, заядлый грибник, правда не удается с ним за грибами сходить, живем очень далеко. Так вот, он говорит, что если уверенности нет, то надо варить грибы с луковицей, если в кастрюлю попал ядовитый гриб, луковица посинеет. Тогда нужно выбрасывать всю кастрюлю.
 

Медок

Новичок
Ну да, а то ведь каак разобрать, какой гриб дал цвет, а если с нормальными грибами еще и варился, да ну, я бы не решился такое есть.
 

Тростян

Новичок
Этот способ проверки - стопроцентный. На природе, если вы не завсегдатый грибник, можно и ошибиться, а народный метод поможет определить наверняка.
 

BioLife

Новичок
Мой дядя, заядлый грибник, правда не удается с ним за грибами сходить, живем очень далеко. Так вот, он говорит, что если уверенности нет, то надо варить грибы с луковицей, если в кастрюлю попал ядовитый гриб, луковица посинеет. Тогда нужно выбрасывать всю кастрюлю.
Так варить грибы с луком - это мягко говоря, не способ определения съедобности грибов в лесу ;)
 

Brataur

Новичок
мы обычно варили с луком а потом подбрасывали курочке, знаю жестоко, но факт, она ива до сих пор)))
 
Сверху