Фундук "Трапезунд". ЧП "Ореховод-практик" принимает заказы вегетативных саженцев на осень 2014.

Уважаемые садоводы ,дачники и просто почитатели прекрасного фундука сорта Трапезунд,собираем коллективную заявку на приобретение и поставку однолетних и двухлетних саженцев этого сорта в Украину,еще есть время и возможность...,крайний срок заказа 14 ноября...все вопросы и информация в личку или по тел. : 067 770 88 52 (+ вайбер) и 095 171 07 87 .Буров Валерий Леонидович.
 
добрый вечер Ильяс высадила Ваш Трапезунд получила 2 ноября конечно напереживалась большое спасибо, фото выложу чуть поже , совпало с закопкой винограда вобщем завал полный. На некоторых саженцах потемнели почки наостальных зеленые не зависимо какой саженец как часто нужно поливать сейчас?
 

ilyas

Новичок
Добрый вечер Татьяна.
После посадки, и полива, вы, я думаю, замульчировали как я порекомендовал. В случае отсутствия осадков, повторный полив проведете через три недели. И никакого перегноя в корневую зону, даже мешать с землей категорически не рекомендую!, только аммофос 300-500 гр можно перемешать землей, которая будет контактировать с корневой системой.
 
Последнее редактирование:
Добрый вечер Татьяна.
После посадки, и полива, вы, я думаю, замульчировали как я порекомендовал. В случае отсутствия осадков, повторный полив проведете через три недели. И никакого перегноя в корневую зону, даже мешать с землей категорически не рекомендую!, только аммофос 300-500 гр можно перемешать землей, которая будет контактировать с корневой системой.
вечер добрый Ильяс все сделала как Вы сказали ,Вы меня успокоили фото выложу чуть поздже немогу разобраться как их загружать я Вам очень благодарна спасибо за терпение всех благ!!!!!
 
Здравствуйте, 05.11.2017 произвел расширение своих посадок 2-3 летним посадочным материалом сорта Трапезунд, приобретенным у Ильяса. Схема 4*4, формирую штамбом, Крым с.Лучистое. Опилок было не много поэтому сверху добавил листьев(по мере появления буду досыпать под листву). Земля преимущественно глинистая с большим количеством камней, и по прошлогодней посадке сделал вывод что фундуку это не очень понравилось. Поэтому в этот раз решил в посадочную яму засыпать только землю из леса(поверхностный слой). Обрезку произвел, но почек оставил с запасом, весной определюсь какую оставлять. На саженцах, где на основном стволе нет почек(либо они слабые и находятся на тонких ответвлениях), но есть относительно развитая поросль, не могу определиться с обрезкой: ждать спящие почки на основном стволе либо срезать ствол и формировать от поросли. imgonline-com-ua-CompressBySize-5Tp13IFfm2.jpg imgonline-com-ua-CompressBySize-7rpLVu13xq.jpg imgonline-com-ua-CompressBySize-8UyLEj07TPkJBHQQ.jpg imgonline-com-ua-CompressBySize-40dLqcKLLqdERSn.jpg imgonline-com-ua-CompressBySize-AxqhcEI2wevu.jpg imgonline-com-ua-CompressBySize-BWtZgp7Q0qzQfi.jpg imgonline-com-ua-CompressBySize-dLIK3WAqVTxdlzZT.jpg imgonline-com-ua-CompressBySize-es9IbbMfZW.jpg imgonline-com-ua-CompressBySize-gRSV3s6Ssc3G.jpg imgonline-com-ua-CompressBySize-j6TZ7mGCVDpgpz.jpg
 
...и в Херсон прибыли саженцы приобретенные у Ильяса Эмирсинова,по фото все видно,что-то добавить очень трудно,все прекрасно...
 

Вложения

Симпатии: ilyas
Спасибо Ильяс! Групповой заказ саженцев в Украину, г. Запорожье дошел отлично, сегодня уже посадили.
Сегодня и в Киеве получил свою часть из этого заказа - слава Богу дождались! Спасибо Ильясу и всем, кто в этом учавствовал! Всем благоприятной погоды и хороших урожаев!
 
Симпатии: ilyas
Ильяс, здравствуйте! Получил Ваши саженцы. С почты бежал вприпрыжку, распаковывал, как новогодний подарок!
Упаковка - идеальная. Несмотря на дальнюю дорогу, саженцы выглядели свежими. Пишу из последних сил, потому-что вчера и сегодня занимался посадкой, пытаясь выполнять все Ваши рекомендации (прилагаю фото своих потуг).Слава Богу погода в Днепропетровске благоприятствовала процессу. Посадил, насколько позволяла площадь, плюс еще воткнул десяток в сторонке на всякий случай...Но у меня остался излишек и я готов им поделиться с желающими (066 338 55 50). Это - два комплета по семь трапезундов плюс один керасунд.
Ильяс, огромное спасибо, расчитываю на весенний совет.
В субботу 18 ноября посадил саженцы, полученные от Solomon-fiji. На дно ямки - грамм 350-400 аммофоса, саженцы прикопал, полил, сверху мульчирование - опавшие листья ореха грецкого вперемешку с землей. Дальше - на следующих выходных посажу полученные сегодня, и жду весну.

IMG_20171118_125021-min.jpg IMG_20171118_125704-min.jpg IMG_20171118_125613-min.jpg IMG_20171118_132018-min.jpg IMG_20171118_142424-min.jpg
 
Доброго дня, Ільяс.

Щиро дякуємо за саджанці. Отримали в суботу (18.11.2017) в Миколаєві 200 саджанців сорту "Трапезунд" (1 і 2 річки).
Коренева система практично у всіх саджанців гарно розвинута.
На даний момент у відрядженні, тому у висадці участі не брав. Але мої рідні все зробили й без мене.
190 деревцят висадили на Миколаївщині. 5 - зараз їдуть на Черкащину і 5 - на Київщину (до сестри і до мене).

Саджали по схемі 6х3 (на відстані 6м від рядів волоського горіху, поміж його рядами в 12м).
Кожним 10-м деревцем заджали Керасунд (як запилювач).
Ямки були викопані зарані (за кілька тижднів до посадки).
При посадці на дно ямки клали жменьку попілу, потім засипали землею (~15 см) так, щоб глибина ямки була приблизно 20см.
Садженці засипали землею (перемішаною з ~300г амофосу) до кореневої шийки (приблизно в 15см).
Лунку, що лишилась заповнювали опилками і зверху трішки (піввідра) присипали перегноєм.

Після посадки був гарний дощ, але як тільки буде можливість заїхати на поле трактором, прольємо ще кожне деревце 10-20л води.

Поставили опори з рейок 50х50х1500 і підв'язали до них саджанці.

Частину саджанців вже обмотали стрічками агроволокна, щоб захистити від зайців. В минулому році так само робили на зиму з волоським горіхом.
А на літо кожне деревце обгороджували сіткою висотою в 60см зі стороною квадрата в 50см.
Це приходилось робити так як зайці їли молоді пагони горіха.
На наступну весну планую загородити все поле по периметру.

У квітні планую провести обрізку, як Ви й казали.

Ще раз дякую.
Олександр.

Нижче невеличкий фото звіт. Перепрошую за якість фото.


garden_01.JPG garden_02.JPG garden_03.JPG garden_04.JPG garden_05.JPG garden_06.JPG garden_07.JPG garden_08.JPG garden_09.JPG
 

Andro

Новичок
На первом фото "Гигант Гале" купленный в "Деметре" в Киеве.Семь лет дереву,а буду корчевать в этом году,мелкие орехи и очень твердая кожура.И можно ли на его место посадить весной Трапезунд?
Гигант Галле совсем другой формы и размера, на фото рядом с Трапезундом, не он.
 
Сверху