Сырая или жареная гречка?

Какому виду гречки Вы отдаете предпочтение?

  • Жареной

    Votes: 9 64,3%
  • Сырой

    Votes: 5 35,7%

  • Total voters
    14

Solar

Новичок
Чем меньше обработка зерна, тем больше полезных веществ в нем остается, так что с этой точки зрения ценнее сырая гречка.
 

agroinkom

Новичок
Совершенно верно. Но если с обработанной, обжаренной гречкой можно много блюд приготовить, то сырая больше подойдет, как чистый гарнир.
 

Медок

Новичок
Сырая или обжаренная, гречка считается одной из самых ценных круп, отлично усваивается, имеет яркие вкусовые качества, различие только в вкусовых пристрастиях.
 

Fermer

Новичок
А какая она вкусная? ;) В сырой намного больше живого, полезного, чем в жаренной. Так что, если сравнивать эти два вида гречки, то сырая лидирует, как ни крути.
 

agroinkom

Новичок
Как говорится, о вкусах не спорят, по-моему отлично, что есть выбор, кто любит жаренную, кто сырую, сейчас любая доступна.
 

Solar

Новичок
Пропаренная (она же по-народному жаренная) отличается от зеленой (она же сырая) исключительно тем, что первая проходит термообработку!
 

Fermer

Новичок
Спасибо за напоминание названий гречки, всегда называл пропаренную жаренной. Думаю, названия больше народные, так легче понять, о чем идет речь.
 

Медок

Новичок
Гречка, любая причем - отличный вариант еды в пост. Она насыщает, в ней достаточно микроэлементов, если с желудком проблемы, а поститься хочется, то гречка - один из оптимальных вариантов.
 

Fermer

Новичок
Зеленая гречка тем лучше, что она необработанная, а значит в ней больше полезностей остается. Сейчас модно говорить об антиоксидантных свойствах продуктов - так вот в зеленой гречке их больше в разы.
 

Медок

Новичок
Знаете, сколько продуктов содержит антиоксиданты. Вы же гречку не ради антиоксидантов берете, вернее, не только ради них. Потому что намного доступнее форма антиоксидантов в зеленом чае, например.
 

Fermer

Новичок
Ладно, вы правы, а я и так с вами согласен, думаю, что все нужно есть умеренно, чтобы всего хватало в организме. И то, при полноценном питании нужно понимать, что есть и переходные периоды, когда необходимо пересматривать отношение к пище, думать о пищевых добавках.
 

Solar

Новичок
Пищевые добавки можно конечно включить в рацион, но вот толку от этого никакого практически не будет. Почему? А почему тогда из привычных продуктов организм не всю пользу извлекает, там и витамины и микроэлементы есть.
 

Fermer

Новичок
Если организм не берет, значит ему чего-то не хватает. А добавки может быть запускают какой-то процесс, позволяющий увязывать полезные вещества?
 

Медок

Новичок
Хотя гречка считается универсальной крупой и вроде бы подходит для людей и здоровых, и больных, оказывается, что на нее бывает непереносимость. Признаком является опухание губ после того, как вы съедите крупу.
 

Fermer

Новичок
Первый раз слышу про непереносимость гречки, это вообще-то всех круп касается, но больше связано именно с совершенствованием самих сортов, в крупах получается больше глютена.
 

Solar

Новичок
Хотя гречка считается универсальной крупой и вроде бы подходит для людей и здоровых, и больных, оказывается, что на нее бывает непереносимость. Признаком является опухание губ после того, как вы съедите крупу.
Опухание губ - признак аллергической реакции, на молоко и другие продукты тоже такое может быть. Сейчас вообще что-то часто появляются все новые и новые продукты, на которые даже у не аллергиков появляется аллергия.
 

Fermer

Новичок
А почему? ;) Может быть зеленую гречку вы не научились еще готовить? ;) А если серьезно?
 

Solar

Новичок
А смешивать жаренную и зеленую кто-то пробовал? Что из этого получается интересно.
 
Сверху