Сырая или жареная гречка?

Какому виду гречки Вы отдаете предпочтение?

  • Жареной

    Votes: 9 64,3%
  • Сырой

    Votes: 5 35,7%

  • Total voters
    14

Fermer

Новичок
Думаю, дело больше в моде на натуральные продукты, необжаренная гречка по мнению большинства потребителей более свежая, чем обжаренная (кто знает, когда и кто ее обжаривал).
Предположение заслуживает внимания, такого не думал, но вполне возможно, что люди думают именно так. Со своей же стороны знаю, что только сейчас кто-то вообще начинает обращать внимание на необжаренную гречку, раньше ее практически не достать было.
 

Fermer

Новичок
Думаю, дело больше в моде на натуральные продукты, необжаренная гречка по мнению большинства потребителей более свежая, чем обжаренная (кто знает, когда и кто ее обжаривал).
Предположение заслуживает внимания, такого не мог и подумать, а вот то, что интерес к гречке появился последнее время - это факт, раньше-то и нежаренную гречку не найти было.
 

Медок

Новичок
Кто-то заметил, какое интересное голосование? За сырую гречку проголосовали 75%. Это очень необычно.
 

Fermer

Новичок
Это востребованость здорового питания и правильный посыл в массы.
 

agroinkom

Новичок
Это похоже на моду, все что имеет более натуральный вид или кажется более натуральным, имеет преимущества. Хотя маркетинг не спит и отличить качество от подачи не так-то просто.
 

Fermer

Новичок
Так это же хорошо, что все больше людей хочет питаться здорово, тянется к полезностям всяким.
 

agroinkom

Новичок
Хорошо бы людям еще и уделять время определению того, что считается здоровым и полезным.
 

Solar

Новичок
Советую попробовать смесь двух видов гречки - сочетание дает необычный вкусовой оттенок.
 

Медок

Новичок
Это похоже на моду, все что имеет более натуральный вид или кажется более натуральным, имеет преимущества. Хотя маркетинг не спит и отличить качество от подачи не так-то просто.
Это мода и есть, только мода на здоровое питание идет бок о бок с пропагандой быстрого питания, соответственно силы уравниваются.
 

Solar

Новичок
А причем здесь конкурирование фаст-фуда и здорового питания? Мы говорим о жаренной и необжаренной гречке.
 

Медок

Новичок
О, конкуренция - дело сложное, или вы думаете, что новые продукты и выведение их на рынок потребителя прероготива фаст-фуда?
 

agroinkom

Новичок
Ну сырая гречка - не новый продукт, тут скорее новый подход - минимальная обработка после сбора урожая, и, безусловно, преимущества такая гречка имеет огромные.
 

Ульяна

Новичок
В сырой гречке, конечно, больше витаминов и микроэлементов остается, как и в любом минимально обработанном продукте, но, не всем нравится натуральный привкус гречки.
 

Solar

Новичок
А жаренную лучше детки едят, скорее всего это связано именно с отсутствием связывающего вещества в ней.
 

Ульяна

Новичок
Ну вкус зависит от способа приготовления, от рецепта. Можно так приготовить, что за уши не оттащить будет.
 

agroinkom

Новичок
Сырая гречка более подходит людям, у которых проблемы с ЖКТ, она более мягкая, усваивается проще.
 

Медок

Новичок
Она не просто легче усваивается, благодаря вязкому веществу греча способна постепенно вывести из гастрита, язвенной болезни.
 

Ульяна

Новичок
В результате-то оба вида гречки хороши, иногда как захочется гречки, даже запах ее в памяти возникает, хорошо ведь, что есть выбор вкусов.
 

Медок

Новичок
Это так, но, несмотря на всю диетичность жаренной гречки, людям, у которых проблемы с желудком лучше идет необжаренная гречка.
 
Сверху