А Вы знаете, что малину можно не только недоудобрить, но и дать ей слишком много удобрений. Тогда можете получить картинку - малинник с шикарными листьями и без ягод.При достаточной подкормке малина наградит вас шикарным видом малинника и хорошим плодоношением. Лучше всего иметь несколько сортов малины, которые будут созревать с опозданием друг от друга, так радость от ягод продлится дольше.
Понять в первую очередь можно по состоянию малинника, здоровый малинник не арспознать просто нереально, он пышный (так можно сказать про малинник?), буйно-зеленый, сильный.Известно, что малине нужно много азота. В прошлом году сразу же, как сошёл снег, я внесла мочевину, а перед этим осенью суперфосфат и калийную соль. В итоге получила побеги высотою выше двух метров. Что теперь, совсем не подкармливать? Как понять, хватает ли малине подкормок?
Мое мнение - из личного опыта - золу желательно или перекапывать с почвой или накрывать слоем почвы, чтобы с первым ветром она не разнеслась по участку и от удобрения был бы толк.А золу нужно прикрывать почвой чтобы не разлетелась по участку или полить водой? Я всегда перекапываю почву при внесении золы, но как это проделать в малине, довольно сложно представить.
А толку прикапывать? Лучше перкопать, чтобы зола лежала не слоем, а сразу помочь ей впитаться и смешаться с общей массой почвы.А золу нужно прикрывать почвой чтобы не разлетелась по участку или полить водой? Я всегда перекапываю почву при внесении золы, но как это проделать в малине, довольно сложно представить.