Зола

Fermer

Новичок
Не поверите, то же самое про себя подумал, хотя, многие пластиковые стаканчики и бутылки из-под газировки сжигают, считают, что это вообще не проблема.

Solar

Новичок
Кто же будет для своего участка сжигать пластмассу с древесиной? Скорее всего никто, а потому вариант скорее всего исключается сам собой.
Вот откуда вы знаете, если люди не задумываясь сжигают мусор, а потом смотрят на пепел и думают, как классно они нажгли и получили столько удобрения.

Ульяна

Новичок
Кто же будет для своего участка сжигать пластмассу с древесиной? Скорее всего никто, а потому вариант скорее всего исключается сам собой.
А вот и нет, знаю парочку, которая считает, что любой мусор, превращенный в пепел является очень качественным удобрением, еще и утилизируют отходы.

Антонина

Новичок
Думаю, мы говорим скорее об исключениях, чем о правиле. Здравомыслящий человек не будет такого делать, по крайней мере, мне сложно такое даже представить.

BioLife

Новичок
Вы извините, конечно, но как можно золой сжечь что-то? Это удобрение вообще нейтральное, никакого вреда вообще принести не может. Может это от чего-то другого?
Не согласна с Вами, не вся зола одинаковая и думать, что ею можно удобрять все и вся в любых дозах - не совсем верно. Зола, как удобрение, делается из различного сырья, и вот отсюда и различия в составе.

Fermer

Новичок
Ну так не добавляйте много, кто же говорит бросать два ведра на метр грядки? Добавляйте по горсти, точно никакого вреда от подобного удобрения не будет ни вам, ни вашему урожаю.

Solar

Новичок
А вот и нет, знаю парочку, которая считает, что любой мусор, превращенный в пепел является очень качественным удобрением, еще и утилизируют отходы.
Я о том же говорю, сколько людей, столько и манер, столько и стилей поведения. Если вы не сжигаете мусор и не удобряете такой золой свой участок, это совершенно не значит, что так никто не делает.

BioLife

Новичок
Ну так не добавляйте много, кто же говорит бросать два ведра на метр грядки? Добавляйте по горсти, точно никакого вреда от подобного удобрения не будет ни вам, ни вашему урожаю.
Человек, хотя бы примерно понимающий основные подходы к земледелию, не станет делать подобных необдуманных действий. Но по сути участок для многих людей оказывается площадкой для экспериментов.

Галловей

Новичок
Человек, хотя бы примерно понимающий основные подходы к земледелию, не станет делать подобных необдуманных действий. Но по сути участок для многих людей оказывается площадкой для экспериментов.
Так у нас, все считают себя знающими и понимающими.

Только с/х этого не знает, не понимает и развиваться не хочет.

BioLife

Новичок
На своем участке можно и знающим и понимающим себя считать, экспериментировать - дело личное. Играет значение еще и опыт, чем дольше с землей возишься, тем больше опыта набираешься и, соответственно, становишься тем самым знающим и понимающим.

Галловей

Новичок
На своем участке можно и знающим и понимающим себя считать, экспериментировать - дело личное. Играет значение еще и опыт, чем дольше с землей возишься, тем больше опыта набираешься и, соответственно, становишься тем самым знающим и понимающим.
А вот древние философы говаривали : тридцать лет ума нет - значит и не будет.
Ежели за 3 - 5 лет профессию не освоишь, то и не освоишь никогда, дальше можно только стаж накручивать.

Fermer

Новичок
А то люди, из университетов такими умными выходят и прямо блещут умом и сообразительностью? Нет, далеко не так. Тем более, профессия может от земледелия значительно отличаться, так что теперь земледелием не заниматься вовсе?

BioLife

Новичок
А вот древние философы говаривали : тридцать лет ума нет - значит и не будет.
Ежели за 3 - 5 лет профессию не освоишь, то и не освоишь никогда, дальше можно только стаж накручивать.
Причем здесь 30 лет-ума нет и про 5 лет образования? Вообще ни о чем пост. Я экономист, например, так что, мне чтобы на участке что-то выращивать, нужно еще какое-то образование?

Ульяна

Новичок
Я о том же говорю, сколько людей, столько и манер, столько и стилей поведения. Если вы не сжигаете мусор и не удобряете такой золой свой участок, это совершенно не значит, что так никто не делает.
Вы правы, мы делаем выводы на основании своих собственных представлений о нормах и правилах поведения.

Fermer

Новичок
Так это понятно, а как иначе, субъективное отношение к миру, объективно достаточо сложно принимать решения.

Галловей

Новичок
Причем здесь 30 лет-ума нет и про 5 лет образования? Вообще ни о чем пост. Я экономист, например, так что, мне чтобы на участке что-то выращивать, нужно еще какое-то образование?
Конечно нет, никакое образование Вам не нужно, достаточно диплома.
У нас и российским с/х занимаются экономисты, юристы, врачи ( в смысле имеющие дипломы ).
Наверное именно по этому у нас ни здравоохранения, ни правоохранения, ни сельского хозяйства.

Fermer

Новичок
Ваши предложения? Что сделать, чтобы появилось здравоохранение, правоохранение и сельское хозяйство?

Галловей

Новичок
Ваши предложения? Что сделать, чтобы появилось здравоохранение, правоохранение и сельское хозяйство?
У меня субъективное отношение к миру, посему сложно дать объективное предложение.

Собственно реальные варианты давно реализуются :

- кто хочет купить качественную и недорогую продукцию ( любую - мясо, фрукты, телевизор ) - покупают импортную,
- кто хочет качественно полечиться - едут в Европу, Израиль, Америку,
- кто хочет реального соблюдения прав - уезжают за бугор на ПМЖ.

Ежели гора не идет к Магомету - приходится самому идти к горе.

Последнее редактирование:

Ульяна

Новичок
Так все перечисленные вами предложения никак не способствуют появлению в РФ Вами названных здраво- и правоохранения. Интересно получается.

Solar

Новичок
Самая классная зола получается из обрезок фруктовых деревьев, ее как-то лучше всего воспринимает почва и, как следствие, растения.

Сверху