Зола

Галловей

Новичок
Так все перечисленные вами предложения никак не способствуют появлению в РФ Вами названных здраво- и правоохранения. Интересно получается.
Предлагаю то, что могу сделать сам, то, что может самостоятельно сделать часть граждан - для себя.
То же самое делают наши олигархи и правители - для себя.
А делать для РФ - низы не могут, а верхи - не хотят. Всё по классике.

Solar

Новичок
Я предпочитаю периодически обращаться за "помощью" к золе, подсыпаю под культуры понемногу каждый месяц и переворачиваю вместе с почвой.

Галловей

Новичок
Я предпочитаю периодически обращаться за "помощью" к золе, подсыпаю под культуры понемногу каждый месяц и переворачиваю вместе с почвой.
А можете объяснить :
Зачем подсыпаете золу ?
Зачем переворачиваете почву ?
И ли как Портос - я дерусь, потому, что дерусь.

Solar

Новичок
Добавляют золу буквально по горсти под кустарники преимущественно, в период цветения смородины, например, а потом, когда уже ягоды зреют. Переворачиваю с влажной почвой, смешивая таким образом.

Галловей

Новичок
Добавляют золу буквально по горсти под кустарники преимущественно, в период цветения смородины, например, а потом, когда уже ягоды зреют. Переворачиваю с влажной почвой, смешивая таким образом.
Куда подсыпаете, когда подсыпаете, как смешиваете - понятно.

А ЗАЧЕМ подсыпаете ?
Зачем переворачиваете почву ?

Solar

Новичок
Переворачиваю=смешиваю, я же написал выше. Подсыпаю=удобряю, чтобы у растения было больше силы. Это работает.

Галловей

Новичок
Переворачиваю=смешиваю, я же написал выше. Подсыпаю=удобряю, чтобы у растения было больше силы. Это работает.
В земле, в плодородном слое ( называется ПЛОДО - РОДНЫЙ, а не удобряемый ) обитают бактерии, способные полностью обеспечивать растения всеми питательными веществами.
Именно так происходит в лесах, лугах - никто не пашет, ничего не сыплют, а всё прекрасно растет годами и веками.
Мы, переворачивая землю - бактерии убиваем, а потом всяческими удобрениями досыпаем питательные вещества, бесплатное, абсолютно натуральное производство которых, мы сами же и угробили.

Solar

Новичок
ВОТ, Хлебороб, вы правы, 150 раз правы, так и есть никто не хочет. Люди говорят, что хотят, а сами ничего не делают для того, чтобы что-то изменилось. Значит, фактически, не хотят.

BioLife

Новичок
Вы правы, мы делаем выводы на основании своих собственных представлений о нормах и правилах поведения.
Так вот и я об этом говорю, спасибо за поддержку, а то, понимаешь ли, может показаться, что тут прямо некому земледелием заниматься, всем в университеты за получением аграрных специальностей.

Ульяна

Новичок
А я или так, как вы говорите, делаю, или смешиваю с водой, но в небольшом количестве, и вношу непосредственно под корневую систему. Почва быстро впитывает удобрение, а далее можно перекопать почву.

Галловей

Новичок
Так вот и я об этом говорю, спасибо за поддержку, а то, понимаешь ли, может показаться, что тут прямо некому земледелием заниматься, всем в университеты за получением аграрных специальностей.
Вот в этом и проблема.
У нас университеты - отдельно, а сельхозпроизводство - отдельно ( конечно это не касается любителей-дачников ).
Родившийся в деревне - автоматически крутой аграрий.

А вот в проклятых заграницах, не получивши ( покупные не прокатывают ) диплома, человек не имеет права покупать землю для сельхозпроизводства, не имеет права заниматься производством с/х продукции на продажу.
Посему и по производительности труда, и по качеству продукции, и по продуктивности, и по себестоимости нам до них - как до неба.
Именно поэтому мы вынуждены покупать у них, а не они у нас.

Fermer

Новичок
Боюсь, никто не хочет
Так это понятно, как белый день, пол факту, не бывает общества,в котором прям-таки народ работает в поте лица, не ленится и т.д., а только правительство дурака включает. Тогда бы такого правительства не было. Если народ инициативный.

Solar

Новичок
Чего вы так запарились по этому поводу, ну хочется человеку сказать что-то, пожалуйста, зачем его одергивать, это же эффекта никакого не даст. Потому что человек начинает говорить, если принял решении о целесообразности своей точки зрения.

Fermer

Новичок
Кто бы там что не говорил, а я уверен в том, что чем покупать какие-то удобрения, сначала бы прочитали, что в составе, очень часто зола есть, так за что платить? за то, что у самих под носом?

BioLife

Новичок
Понимаете, если с почвой, в принципе все более-менее нормально и вы не занимаетесь интенсивным способом выращивания культур, то безусловно, золы собственного производства может оказаться достаточно.

Fermer

Новичок
Вы к чему это? Имеете ввиду, что зола подойдет только для почвы, которая не истощена? Я думаю, что не имеет значения, истощена почва или нет, главное, возвращать, причем в любом случае, минеральные вещества, потому что не возвращая, почва истощится.

Solar

Новичок
Продаваемые удобрения, конечно, разные бывают, но чтобы в составе была преимущественно зола, слышу первый раз. Откуда ей там взяться? И как вы ее на этикетке идентифицируете?

Галловей

Новичок
Продаваемые удобрения, конечно, разные бывают, но чтобы в составе была преимущественно зола, слышу первый раз. Откуда ей там взяться? И как вы ее на этикетке идентифицируете?
"ФЕРМЕР" - он мыслитель, не читает ничего, даже этикетки.

Просто думает что содержится или думает, что не содержится.

Думает что почва истощена или думает, что не истощена.

Думает, что куда то, что то возвращает или не возвращает, но всё равно думает.

Думает, что лучше думать, чем искать какие то подтверждения.

Fermer

Новичок
Мне кажется, вы не обо мне, а о себе пишете. Я в земледелии не первый год, и прошу вас не заострять на мне внимания, если вам нечего сказать по теме, я вас ничем не затрагиваю и интересов ваших или мнений не касаюсь, у каждого есть право на свою точку зрения, чего и вам желаю.

Сверху