Зола

Антонина

Новичок
Да, на какой-то ветке такое действительно было написано, спасибо за то, что напомнили еще раз. Но я спрашиваю о результатах Вашего многолетнего земледелия, возможно сравнительные фотографии есть, для наглядности так сказать.

agroinkom

Новичок
Было бы интересно посмотреть, присоединяюсь к просьбе выложить фотографии сравнения Вашей технологии и традиционной.

Галловей

Новичок
Было бы интересно посмотреть, присоединяюсь к просьбе выложить фотографии сравнения Вашей технологии и традиционной.
Уважаемые АНТОНИНА и АГРОИНКОМ !

Всё, о чем я говорю, придумано не мной и не сейчас.
Книги о технологии выращивания растений без пахоты и внесения удобрений издаются, как минимум 150 лет.
Техника позволяющая сеять по стерне, по мульче, выпускается уже минимум лет 40.
Все это есть в инете, с подробными описаниями, картинками и фотографиями.
Ежели позвонить дилерам - они дадут адреса хозяйств где работает такая техника, возможно в хозяйстве рядом с вами.
Ежели позвонить в районное сельхозуправление, они дадут координаты хозяйств, работающих по минимальной и нулевой технологиям, возможно в Вашем же районе.
Вы, всего этого не делаете, не напрягаетесь, следовательно - это не практический интерес, а праздное любопытство.
Ну, а мне зачем напрягаться, бежать, фотографировать ...
Я проинформировал, что такое бывает, решать верить - не верить, изучать подробно, внедрять или плюнуть - это на Ваше усмотрение.

Fermer

Новичок
Новаторы - возможно одиноки, где бы на них посмотреть, но я - то точно не новатор, не пугайтесь.
Предлагаемым мною "новаторствам", уже как минимум лет 150.
Ранее не было техники, человек занимался преимущественно сельским хозяйством. Сейчас времена поменялись и объемы потребления продуктов тоже. Но это ни в коем случае не камень в Ваш огород.

Галловей

Новичок
Ранее не было техники, человек занимался преимущественно сельским хозяйством. Сейчас времена поменялись и объемы потребления продуктов тоже. Но это ни в коем случае не камень в Ваш огород.
Камни, даже в мой огород, меня не пугают.

Старинные технологии замечательно применяются сейчас с помощью современной техники.

Например современная технология - герметичная упаковка кормов в полиэтилен : эта технология известна со времен татаро-монгольского ига.
Просто тогда паковали в ручную и в герметичные кожаные мешки.
И таких примеров можно привести массу.

Fermer

Новичок
Так это хорошо, и выполнимо, Ваш живой тому пример. Продвигая, объясняя технологию Вы делаете большую услугу, так как технология явно более дружественна с какой стороны не посмотреть.

Галловей

Новичок
Так это хорошо, и выполнимо, Ваш живой тому пример. Продвигая, объясняя технологию Вы делаете большую услугу, так как технология явно более дружественна с какой стороны не посмотреть.
Спасибо на добром слове, буду стараться ...

Что интересно, именно старинные технологии, считают самыми новыми и потому пугаются, считают нам не подходящими, не опробованными ...

Fermer

Новичок
История циклична, Ваши слова подтверждают известную истину - все новое - хорошо забытое старое. Но с оговоркой, что старое улучшенное.

agroinkom

Новичок
Уважаемые АНТОНИНА и АГРОИНКОМ !

Всё, о чем я говорю, придумано не мной и не сейчас.
Книги о технологии выращивания растений без пахоты и внесения удобрений издаются, как минимум 150 лет.
Техника позволяющая сеять по стерне, по мульче, выпускается уже минимум лет 40.
Все это есть в инете, с подробными описаниями, картинками и фотографиями.
Не хотите - упрашивать не будем. На самом-то деле, казалось бы, Вам есть чем гордиться, Вы рассказываете о технологии, к которой пришли и которую используете на протяжении многих лет, неужели же не хочется хотя бы похвастаться успехами?

Галловей

Новичок
Не хотите - упрашивать не будем. На самом-то деле, казалось бы, Вам есть чем гордиться, Вы рассказываете о технологии, к которой пришли и которую используете на протяжении многих лет, неужели же не хочется хотя бы похвастаться успехами?
Никоим образом, не хотел вас обидеть, но :

- есть книги, и фото, и видео, которые гораздо подробнее, грамотнее и нагляднее рассказывают о нетрадиционных технологиях, чем я.
Полагаю, узнав о чем то новом для Вас от меня, в дальнейшем, Вы сами вполне способны отыскивать информацию, осваивать теорию, и применять на практике. Уверен, что по заинтересовавшей Вас теме, сумеете накопать более меня, и это замечательно.

- Даже не очень представляю, как мне похвастаться успехами, тем более, что всё это придумано не мной.

Мои зерновые, такие же, как у всех, и урожаи - как у всех 35 - 50 ц/га, только обработок у меня 2 - 3, в хозяйстве уже нет мощных тракторов, нет плугов, нет опрыскивателей.

Коровки и бычки, тоже как у всех, 6 000 - 7 000л, 1 200 г/сут. - совсем не рекордные надои и привесы, просто комбикорма не использую, только сено - сенаж, отсюда низкая себестоимость и отсутствие проблем при реализации.

Даже не знаю, что новаторского, красивого можно сфотографировать - пустое место бывшей стоянки плугов, дискаторов и опрыскивателей ?

Fermer

Новичок
Да нет, пустое место стоянки - это не интересно. Совсем другое дело - грядки, чтобы увидеть воочию эффект применяемой технологии.

agroinkom

Новичок
Галловей - прогрессивный, но очень скромный форумчанин!:) Я так понимаю, если захочет, обязательно поделится. Информации по используемой им методике достаточно много.

Галловей

Новичок
Галловей - прогрессивный, но очень скромный форумчанин!:) Я так понимаю, если захочет, обязательно поделится. Информации по используемой им методике достаточно много.
За сегодняшний день, уже третий раз абсолютно правы.

Ничего мною не придумано, все уже давно где - то, кем - то, когда - то использовалось и используется.
Возможно частями, возможно в других комбинациях, возможно в больших или или в меньших масштабах.
Посему, естественно и информации во всяческих источниках предостаточно.

Всегда готов оптимизировать, снизить затраты, практически любого конкретного хозяйства, ежели на то будет хозяйская воля.

BioLife

Новичок
Уже на какой - то ветке писал, повторюсь : занимаюсь кормовыми и зерновыми культурами, последние лет 20 не пашу, удобрений не вношу, сидераты не запахиваю, химобработок полей не провожу. Хозяйство ежегодно - рентабельно.

На даче : не копаю, минудобрения не вношу, органические тоже, химию не применяю.
Мы в этом году тоже собираемся опыт провести на посадке картофеля. Одну часть участка вспашем, а другую нет, посмотрим, даст ли это результат, и какой.

Тростян

Новичок
Интересный вариант, расскажите, что в результате получится. А еще лучше, сделайте фотографии, до и после, так и нагляднее будет.

Тростян

Новичок
В прошлом году, муж рассыпал золу по огороду. За несколько дней перед посадкой мы вскопали землю, и посадили рассаду помидор. В итоге все помидоры погорели. Что нужно делать с золой, чтобы не повторить прошлогодней неудачи?
Вы извините, конечно, но как можно золой сжечь что-то? Это удобрение вообще нейтральное, никакого вреда вообще принести не может. Может это от чего-то другого?

Медок

Новичок
Если вы удобряете участок золой, убедитесь, что готовите ее исключительно из натуральных продуктов. Если вы сжигаете древесину вместе с пластиком, то знайте, вы отравляете почву, внося такую золу.

Антонина

Новичок
Кто же будет для своего участка сжигать пластмассу с древесиной? Скорее всего никто, а потому вариант скорее всего исключается сам собой.

Сверху