Уважаемые АНТОНИНА и АГРОИНКОМ !Было бы интересно посмотреть, присоединяюсь к просьбе выложить фотографии сравнения Вашей технологии и традиционной.
Ранее не было техники, человек занимался преимущественно сельским хозяйством. Сейчас времена поменялись и объемы потребления продуктов тоже. Но это ни в коем случае не камень в Ваш огород.Новаторы - возможно одиноки, где бы на них посмотреть, но я - то точно не новатор, не пугайтесь.
Предлагаемым мною "новаторствам", уже как минимум лет 150.
Камни, даже в мой огород, меня не пугают.Ранее не было техники, человек занимался преимущественно сельским хозяйством. Сейчас времена поменялись и объемы потребления продуктов тоже. Но это ни в коем случае не камень в Ваш огород.
Спасибо на добром слове, буду стараться ...Так это хорошо, и выполнимо, Ваш живой тому пример. Продвигая, объясняя технологию Вы делаете большую услугу, так как технология явно более дружественна с какой стороны не посмотреть.
Не хотите - упрашивать не будем. На самом-то деле, казалось бы, Вам есть чем гордиться, Вы рассказываете о технологии, к которой пришли и которую используете на протяжении многих лет, неужели же не хочется хотя бы похвастаться успехами?Уважаемые АНТОНИНА и АГРОИНКОМ !
Всё, о чем я говорю, придумано не мной и не сейчас.
Книги о технологии выращивания растений без пахоты и внесения удобрений издаются, как минимум 150 лет.
Техника позволяющая сеять по стерне, по мульче, выпускается уже минимум лет 40.
Все это есть в инете, с подробными описаниями, картинками и фотографиями.
Никоим образом, не хотел вас обидеть, но :Не хотите - упрашивать не будем. На самом-то деле, казалось бы, Вам есть чем гордиться, Вы рассказываете о технологии, к которой пришли и которую используете на протяжении многих лет, неужели же не хочется хотя бы похвастаться успехами?
За сегодняшний день, уже третий раз абсолютно правы.Галловей - прогрессивный, но очень скромный форумчанин! Я так понимаю, если захочет, обязательно поделится. Информации по используемой им методике достаточно много.
Шугуров Анатолий Иванович - это не Вы случайно?Повторюсь : наберите в поисковике ШУГУРОВ АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ.
Много лет, хозяйство поля и не пашет, и не удобряет ...
А по вашему, это ответ на цитируемый вам вопрос?Пословица : Кашу маслом не испортишь, даже для каши уже не актуальна.
А для почвы не была актуальна - н и к о г д а.
Мы в этом году тоже собираемся опыт провести на посадке картофеля. Одну часть участка вспашем, а другую нет, посмотрим, даст ли это результат, и какой.Уже на какой - то ветке писал, повторюсь : занимаюсь кормовыми и зерновыми культурами, последние лет 20 не пашу, удобрений не вношу, сидераты не запахиваю, химобработок полей не провожу. Хозяйство ежегодно - рентабельно.
На даче : не копаю, минудобрения не вношу, органические тоже, химию не применяю.
Вы извините, конечно, но как можно золой сжечь что-то? Это удобрение вообще нейтральное, никакого вреда вообще принести не может. Может это от чего-то другого?В прошлом году, муж рассыпал золу по огороду. За несколько дней перед посадкой мы вскопали землю, и посадили рассаду помидор. В итоге все помидоры погорели. Что нужно делать с золой, чтобы не повторить прошлогодней неудачи?