При этом необходимо понимать(или помнить) простейшие химические понятия.Ржавчина, гниение и горение это одна и та же химическая реакция окисления, только проходящая с разной скоростью. Но зола - это уже результат химической реакции, и органикой этот результат я бы не назвал. В выращивании при использовании золы нам нужны далеко не все содержащиеся в ней компоненты. Но какой состав золы, сколько там этих составляющих, и все остальные биохимические вопросы останутся для огородника тайной за семью печатями.
Если площадя небольшие и есть откуда брать сено и подобное, я бы рекомендовал играть в гниение - мульчировать, не вскапывать, применять Байкал ЭМ1, изучать митлайдеровские узкие гряды..
Если кто будет присматриваться к ЭМ(эффективные микроорганизмы), необходимо помнить о том, что к сожалению сейчас 90% предложений - фикция, или попросту подделки. Поэтому всякие байкалы необходимо тщательно проверять и перепроверять перед покупкой. В России есть всего одна-две лаборатории которые размножают культуры этих бактерий. На Украине допускаю возможность, что также есть, но опять же - нужно гуглить тщательно, потом прозванивать производителя.
Если площадя небольшие и есть откуда брать сено и подобное, я бы рекомендовал играть в гниение - мульчировать, не вскапывать, применять Байкал ЭМ1, изучать митлайдеровские узкие гряды..
Если кто будет присматриваться к ЭМ(эффективные микроорганизмы), необходимо помнить о том, что к сожалению сейчас 90% предложений - фикция, или попросту подделки. Поэтому всякие байкалы необходимо тщательно проверять и перепроверять перед покупкой. В России есть всего одна-две лаборатории которые размножают культуры этих бактерий. На Украине допускаю возможность, что также есть, но опять же - нужно гуглить тщательно, потом прозванивать производителя.