Рентабельность свиноводства

Fermer

Новичок
Цены, которые выставлены на мясные продукты и без того слишком завышены, и платежеспособному спросу не отвечают. Минималки на месяц человеку не хватит, чтобы есть норму каждого продукта.
 

agroinkom

Новичок
Не хватит даже двух минималок, и причина тому может не всегда даже желание производителя заработать больше и быстрее, а стоимость непосредственно выращивания животных со всеми сопутствующими нюансами.
 

Галловей

Новичок
Не хватит даже двух минималок, и причина тому может не всегда даже желание производителя заработать больше и быстрее, а стоимость непосредственно выращивания животных со всеми сопутствующими нюансами.
Опять Вы абсолютно правы, у наших фермеров затраты таковы, что покупатели их оплатить не в состоянии, а ведь еще хочется заработать.
Только думать о себестоимости продукции, снижать затраты, наши производители упорно не хотят.
Посему и вытесняет импортная продукция нашу - дешевле.
А все разговоры о необыкновенном качестве и полезности отечественных продуктов - это не более, чем разговоры.
 

Медок

Новичок
Вот как раз за свинину, выкормленную зерном и корнеплодами, приходится переплачивать.
Травяной рацион совершенно натурален, но в разы дешевле, соответственно дешевле и свинина.
Нет, не так, сколько стоит собрать и как-то сохранить свежесть травы? Это затратно, но натурально.
 

Галловей

Новичок
Нет, не так, сколько стоит собрать и как-то сохранить свежесть травы? Это затратно, но натурально.
Вот именно, НЕТ НЕ ТАК.
Есть такая замечательная штука СЕНАЖ В УПАКОВКЕ, трава сохраняется чуть подвяленной, практически свежей, и такой может храниться до трех лет.
А техника, для производства сенажа, на порядок дешевле, и на порядок производительнее, чем техника необходимая для производства зерна, комбикорма, корнеплодов.

То есть, травка и натуральна, и значительно, на порядок дешевле.
 

agroinkom

Новичок
Опять Вы абсолютно правы, у наших фермеров затраты таковы, что покупатели их оплатить не в состоянии, а ведь еще хочется заработать.
Только думать о себестоимости продукции, снижать затраты, наши производители упорно не хотят.
Посему и вытесняет импортная продукция нашу - дешевле.
А все разговоры о необыкновенном качестве и полезности отечественных продуктов - это не более, чем разговоры.
Как бы там ни было и по правде говоря не знаю, в чем на самом деле причина, но отечественные продукты действительно вкуснее импортных, пробованых заграницей и выращенных там же.
 

Галловей

Новичок
Как бы там ни было и по правде говоря не знаю, в чем на самом деле причина, но отечественные продукты действительно вкуснее импортных, пробованых заграницей и выращенных там же.
Думаю Вы согласитесь - причина довольно проста.

Например борщ, соленые грибки, огурчики, помидорчики и даже чай, вкуснее всех готовят моя жена и дочь.
А у всех остальных иностранцев, и даже россиянок - мне не нравиться.
Это же не значит, что Ваша жена использует плохие продукты и плохо готовит.

Напомню Вам эпизод : журналисты и даже наша дума обсуждали проблему сухого молока.
А когда им выставили вперемешку, на пробу, продукцию из сухого и мокрого - отличить никто ничего не смог.

К тому же, сейчас для большинства, на первом месте фактор доступности.
Хочется замечательной отечественной говяжей вырезки, а получается только крылышки от импортного бройлера.
 

BioLife

Новичок
На стоимость свинины влияет спрос на данный вид мяса, страна у нас мясоедная, коров мало, потому свинина и курятина идут на ура.
С удовольствием ели бы говядину, но ее не так много и не всегда она качественная и свежая. Стоимость ее выше, соответственно продают до последнего, а купить не все могут позволить себе.

Стоимость формируется не только исходя из того, какое кормовое сырье используется, хотя и составляет одну из самых больших статей расходов.
Это и так понятно, но сырьевая база все-таки одна из определяющий стоимости конечного продукта. Логично, что чем природнее, тем дороже. Потому-то покупая у частников дешево быть не может, хотя и встречаются случаи. Связаны они исключительно с боязнью не продать товар вообще.
 
Последнее редактирование модератором:

Fermer

Новичок
И правильно боятся, понимают, что большинство людей доведено до крайности, что не то что мяса, хлеба купить не могут.
 

ekkomtech

Новичок
Опять Вы абсолютно правы, у наших фермеров затраты таковы, что покупатели их оплатить не в состоянии, а ведь еще хочется заработать.
Только думать о себестоимости продукции, снижать затраты, наши производители упорно не хотят.
Посему и вытесняет импортная продукция нашу - дешевле.
А все разговоры о необыкновенном качестве и полезности отечественных продуктов - это не более, чем разговоры.
Для снижения затрат и повышения рентабельности украинских производителей есть 100% натуральная добавка, ссылка ekkomtech.key.ua/
при неизменном потребление кома привесы вырастают до 45%!!!!
 
Последнее редактирование модератором:

lizok

Новичок
И правильно боятся, понимают, что большинство людей доведено до крайности, что не то что мяса, хлеба купить не могут.
ну насчет хлеба перебор конечно) и мясо тоже покупают, просто всегда всем мало. Европейцы, уровень жизни которых в несколько раз выше нашего, тоже постоянно жалуются на жизнь. хотя ездят по 2 раза в отпуск.Но им хочется 3. потом и 3 будет мало )
 

Fermer

Новичок
И почему же это перебор? Или Вы считаете, что конвеерных хлеб все еще возможно употреблять в пищу? Сильно сомневаюсь. Всегда смотрю на состав хлеба перед покупкой, так вот, конвеерный - это что-то. Лучше вовсе от хлеба отказаться, чем есть то, что продают по приемлимой цене.
 

Галловей

Новичок
ну насчет хлеба перебор конечно) и мясо тоже покупают, просто всегда всем мало. Европейцы, уровень жизни которых в несколько раз выше нашего, тоже постоянно жалуются на жизнь. хотя ездят по 2 раза в отпуск.Но им хочется 3. потом и 3 будет мало )
Конечно, когда отпуска 2, то хочется 3.
Но существуют научно обоснованные минимумы потребления мяса, молока, фруктов - в среднем, россияне не доедают половину положенного для здоровой жизни.
 

BioLife

Новичок
ну насчет хлеба перебор конечно) и мясо тоже покупают, просто всегда всем мало. Европейцы, уровень жизни которых в несколько раз выше нашего, тоже постоянно жалуются на жизнь. хотя ездят по 2 раза в отпуск.Но им хочется 3. потом и 3 будет мало )
На самом деле европейцы не такие уж и переборчивые, как Вы описываете. Люди, у которых выше достаток или уровень жизни, логично, хотят большего. Но, вместе с тем, и уровень понимания того, что полезно, а от чего лучше отказаться.
 

Галловей

Новичок
На самом деле европейцы не такие уж и переборчивые, как Вы описываете. Люди, у которых выше достаток или уровень жизни, логично, хотят большего. Но, вместе с тем, и уровень понимания того, что полезно, а от чего лучше отказаться.
Вы, прямо как Английская королева в преданиях :

"ну, ежели у людей нету хлеба, могли бы есть печенье или пирожные".
 

Медок

Новичок
И почему же это перебор? Или Вы считаете, что конвеерных хлеб все еще возможно употреблять в пищу? Сильно сомневаюсь. Всегда смотрю на состав хлеба перед покупкой, так вот, конвеерный - это что-то. Лучше вовсе от хлеба отказаться, чем есть то, что продают по приемлимой цене.
А что такое конвеерный хлеб? Как это? Где такой продают?
 

agroinkom

Новичок
Конечно, когда отпуска 2, то хочется 3.
Но существуют научно обоснованные минимумы потребления мяса, молока, фруктов - в среднем, россияне не доедают половину положенного для здоровой жизни.
Исходя из потребностей организма человека, с учетом особенностей, разработаны нормы, если разобраться, в Европе нормы еще и пересматриваются с определенной периодичностью.
 

Fermer

Новичок
А что такое конвеерный хлеб? Как это? Где такой продают?
Конвеерный хлеб - я имею ввиду продукцию массового производства, фабричную. Чтобы понимать, сейчас в большинстве магазинов/супермаркетов налажено собственное производство и выпечка хлеба.
 

Fermer

Новичок
Исходя из потребностей организма человека, с учетом особенностей, разработаны нормы, если разобраться, в Европе нормы еще и пересматриваются с определенной периодичностью.
Так, позволю себе немного скорректировать направление разговора, почему мы перешли с темы рентабельности свиноводства на нормы потребления человеком тех или иных продуктов?
 

Медок

Новичок
Конвеерный хлеб - я имею ввиду продукцию массового производства, фабричную. Чтобы понимать, сейчас в большинстве магазинов/супермаркетов налажено собственное производство и выпечка хлеба.
Так что с хлебом хлебо-булочных комбинатов не так? В чем проблема?
 
Сверху