Рентабельность свиноводства

agroinkom

Новичок
Соглашусь, причем процесс перевода свиноводства на конвеерный режим работы произошел практически молнеиносно, признаться, теперь с опаской покупаем свинину. В скором перейдем на телятину и баранину, так как употреблять комбикормленную свинину и курятину не безопасно для здоровья.
 

BioLife

Новичок
А что в этом странного? Если бы технологии, позволяющие получать быстрый прирост массы животного, были бы раньше, то процесс перевода животноводства в режим бытрой прибыли произошел бы раньше. Производителя тоже можно понять. Одно дело, если бы он был единственным на рынке, тогда мог бы больше думать о качестве продукции, а так, в мире конкуренции, нужно постоянно придумывать способы, как оставаться на плаву.
 

Fermer

Новичок
В скором перейдем на телятину и баранину, так как употреблять комбикормленную свинину и курятину не безопасно для здоровья.
Еще несколько лет можете спокойно кушать свинину, особенно украинского производства. Для того, чтобы поставить все производство свинины на комбикорма нужны огромные вливания. Что касается крупных животноводческих комплексов, то, они перейдут быстро, а вот частникам пока можно доверять.
 

BioLife

Новичок
Удивляться нет смысла, логично же что в условиях глобализации и стремительного роста населения нужно обеспечить его пищей. Поэтому и выдумываются различные варианты обеспечения достаточного количества еды в короткие сроки.
 

agroinkom

Новичок
Это и так понятно, причем всем. Вопрос в другом, если эти технологии все равно идут, почему о них никто не говорит, а наоборот отнекивается, мол, что Вы, что Вы, какие комбикорма, только натуральная альпийская трава.
 

Fermer

Новичок
Производитель вообще-то и не обязан обнародовать кормовые схемы своего предприятия, это ноу-хау. А обнародование с любом случае повлечет за собой моментальный спад сбыта.
 

sdn15

Новичок
Здесь размещена информация о производстве дешевых биокормов из любых сельскохозяйственных отходов. Повышение рентабельности многократное.
Повысить рентабельность свиноводства, птицеводства, рыбоводства и проч. можно только с помощью перехода на безотходные технологии.
 

Галловей

Новичок
Все-таки двуякое отношение к вопросу рентабельности получается. С одной стороны, вроде бы зарубежный опыт показывает, что мелкие и средние хозяйства держать проще. С другой стороны, в большинстве европейских стран небольшие городки живут не значительно хуже мегаполисов, поэтому логично, что для фермеров выгоднее держать свое хозяйство. А если еще подумать, то нужно и о вопросах логистики наконец-то задуматься, а то корма за 60 км возят при рентабельности до 50 км, продавать продукцию ездят за тридевять земель. Да и если на большоц свиноферме или другом животноводческом хозяйстве вдруг заведется возбудитель какого-то заболевания, то убытков владельцам и не сосчитать будет.
1. Никакой двоякости рентабельности быть не может - рентабельность она или есть, или её нет.

2. Минимальные затраты корма на 1 кг привеса поросят, при откорме до 6 месяцев. Следовательно для откорма совершенно не обязательно строительство свинарника, откармливать замечательно можно в огороженном выгуле, а при наступлении сильных морозов - забивать.

3. Утверждение, что кормление правильными кормами : концентратами и добавками, залог рентабельности, абсолютная ложь, выдумка.

4. Утверждение, что 2 - 3 хрюшки можно кормить с огорода картошкой - моркошкой, а для дюжины свинок уже необходимы концентраты и добавки, да еще привезенные издалека - это предрассудки, от незнания.

Вместо картошки-моркошки, засейте несколько огородных соток амарантом, или хотя бы крапивой, и без всяких концентратов и добавок, без свинарника, сможете откормить дюжину поросят, а приспособитесь, то и не одну дюжину.
При этом затраты снизятся, а вот качество поднимется.
 
Последнее редактирование:

Fermer

Новичок
Вы пишете очень правильные вещт, более того, Вы описываете тот подход, к которому почему-то все реже прибегают, но, по факту, не настолько он и затратный по времени, как это представляют.
 

Галловей

Новичок
Вы пишете очень правильные вещт, более того, Вы описываете тот подход, к которому почему-то все реже прибегают, но, по факту, не настолько он и затратный по времени, как это представляют.
Почитайте любую бумажку, любую растяжку посмотрите ТВ, послушайте радио - главные слова, главные темы ШОПИНГ - МАРКЕТ.
Сами, маркетинговые фирмы признают : все покупатели ( благодаря их работе, психологической обработке ) на 60 - 80% покупают то, что им втюхивают продавцы, а не то, что действительно нужно покупателю.

Сейчас производят миллионы тонн минералки и средств химзащиты, тысячи фирм мастерят концкорма и кормовые добавки и соответственно их красиво рекламируют.
А еще, на закупку минералки и концентратов необходимы миллиардные дотации.

Ну, и кому нужна, замечательная по питательности, но растущая самостоятельно и задарма к р а п и в а.
А прикиньте, как запрашивать и списывать дотации на крапиву ? Да она еще подлая растет и в жару, и в холод, и жуки её не едят.

А по затратам : прикиньте, сколько нужно времени, чтобы просто нарвать крапивы, и сколько нужно времени, чтобы заработать на концентраты и их доставку, купить, доставить ?
 

BioLife

Новичок
Это и так понятно, причем всем. Вопрос в другом, если эти технологии все равно идут, почему о них никто не говорит, а наоборот отнекивается, мол, что Вы, что Вы, какие комбикорма, только натуральная альпийская трава.
А почему кто-то должен об этом говорить? И кто должен начать говорить? Не приходится надеяться, что один из производителей решит "признаться", еще и первым. По качеству мяса и так все видно, и всем понятно, чем кормили это животное.
 

Медок

Новичок
Думаю, что успешное выращивание свиней, напрямую связано с выращиванием корма для них. Ведь если выращивать кормовую культуру самому, а не закупать, то прибыль станет весьма ощутимой. И совсем не не нужно в этом случае использовать химию для быстрого роста.
Безусловно, кормовая база, ее выбор и формирование - залог качества выращиваемой скотины. Лучше переплатить, но есть настоящую свинину, выкормленную зерном, корнеплодами, чем комбикормами, так как что едим, из того и состоим.
 

BioLife

Новичок
Вариант - кормить натуральными продуктами подходит исключительно частникам, в промышленных объемах подобная схема не работает, иначе и стоимость была бы совершенно другой.
 

Галловей

Новичок
Безусловно, кормовая база, ее выбор и формирование - залог качества выращиваемой скотины. Лучше переплатить, но есть настоящую свинину, выкормленную зерном, корнеплодами, чем комбикормами, так как что едим, из того и состоим.
Вот как раз за свинину, выкормленную зерном и корнеплодами, приходится переплачивать.
Травяной рацион совершенно натурален, но в разы дешевле, соответственно дешевле и свинина.
 

Галловей

Новичок
Вариант - кормить натуральными продуктами подходит исключительно частникам, в промышленных объемах подобная схема не работает, иначе и стоимость была бы совершенно другой.
Вариант - кормить натуральными продуктами, например натуральными травками, более всего подходит для промышленных объемов, ибо именно для промышленных объемов заготовки натуральных травяных кормов выпускается масса техники.

Хотя, если у Вас есть желание, и для ЛПХ и технику, и рационы можно подобрать.
Абсолютно правы, при натуральных травяных рационах кормления себестоимость и поросятины, и говядины, и даже курятины, на порядок ниже.
Но для этого нужно иметь голову, а с головами нынче напряженно.

Уговорил, с большим трудом, частного куровода, перейти с комбикорма на траву.
Второй год сдает яйца оптом, по 30 р/десяток, и в прибылях, и развивается.
 

agroinkom

Новичок
Вариант - кормить натуральными продуктами подходит исключительно частникам, в промышленных объемах подобная схема не работает, иначе и стоимость была бы совершенно другой.
Стоимость промышленной свинины и так не низкая, разница не такая уже и большая, и дело тут скорее не в комбикормах, а в стоимости реализации свиноводческого комплекса плюс навар.
 

Fermer

Новичок
Вариант - кормить натуральными продуктами подходит исключительно частникам, в промышленных объемах подобная схема не работает, иначе и стоимость была бы совершенно другой.
Стоимость формируется не только исходя из того, какое кормовое сырье используется, хотя и составляет одну из самых больших статей расходов.
 

agroinkom

Новичок
На стоимость свинины влияет спрос на данный вид мяса, страна у нас мясоедная, коров мало, потому свинина и курятина идут на ура.
 

Fermer

Новичок
Спрос на стоимость, безусловно оказывает огромное влияние, но больше, несмотря на все экономические факторы, влияет все-таки желание наживы.
 

Галловей

Новичок
Спрос на стоимость, безусловно оказывает огромное влияние, но больше, несмотря на все экономические факторы, влияет все-таки желание наживы.
Стоимость однозначно определяется спросом, а правильнее сказать платежеспособным спросом.

А желание наживы - оно безгранично.

Любой бы фермер, с большим удовольствием, продавал бы свинину и по 5 000 и по 500 000 руб. за килограмм - ежели бы был ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос.
 
Сверху