А по моему всё очень логично :Знаете, что самое интересное, по-моему мнению? Самое интересное, это то, что даже в селах, те, кто занимается выращиванием поросят на продажу мяса, сами себе мясо после забоя не оставляют, чаще всего вообще ни одного куска. Вот по логике вещей, должны же оставлять, если качественное мясо?
Видимо писал с Вами одновременно - одновременно и выскочило.Это правда, выращивание на продажу производится с применением кормовых добавок к гормонами роста, чтобы получить бОльший прирост за меньшие сроки. А для себя не оставляют, потому что в здравом уме никто себе ничего подобного не захочет оставлять на еду.
Знаю семью, которая выращивает за сезон бычка на продажу живого веса и несколько поросят. Так вот это пожалуй одна единственная история, чтобы те, кто выращивают, кроме продажи еще и себе заготовки в морозилку делали.А по моему всё очень логично :
1. Большинство, мяса выращивают мало, а затраты велики - купить корма на следующую партию, оформить справочки, прививочки + электроэнергия, лекарства ( себе, семье), да не дай бог сборы в школу или старшенький в институте ... , тут уж не до жиру ...
2. Даже судя по постам на этом или других форумах, наши крестьяне выращивают мяско, да и всё остальное, далеко не чистыми методами.
Посему, сами то они знают, что их продукция далеко не полезна - соответственно всё гонят на продажу, а себе можно и в магазине купить - чистого, импортного.
Что касается мяса, то действительно не все домашнее мясо вкусное, а вот яйца и молочные продукты отличаются кардинально, так что подобные продукты лучше все-таки покупать у местных частных производителей.Видимо писал с Вами одновременно - одновременно и выскочило.
Значит действительно верно, что крестьянские продукты совсем не такие белые и пушистые, как о них постоянно лопочут.
Наверное, это главное, чего упорно не хотят понимать, признавать, наши фермеры :Мы яйца домашние покупаем, молочку реже, но тоже стараемся пробовать. Получается, не у всех частников вкусное молоко и молочные продукты, особенно сметаны это касается, то кислая, но скисшая.
Во первых, ежели вкусно Вам - это совсем не значит, что вкусно всем.Что касается мяса, то действительно не все домашнее мясо вкусное, а вот яйца и молочные продукты отличаются кардинально, так что подобные продукты лучше все-таки покупать у местных частных производителей.
Чаще всего, и очень яростно, люди отстаивают мнимые, придуманные ценности.А Вам, уважаемый Галловей, вкус покупных яиц больше по вкусу? Никогда бы не подумал, что такое возможно. Кого не спроси, никто не берется отстаивать вкус промышленных продуктов.
В защиту Галловея скажу что в наше время "часник" не значит "натуральная продукция"Домашние яйца может быть не у каждого частника хорошие, вкусные и полезные, но покупал пока что, по крайней мере, исключительно такие. Может быть просто везение, но получается, что и правда, лучше яйца.
Да это и ежу понятно..... Вообще "натуральная" или ее еще называют органическая продукция - это в основном разводняк и лохотрон.... Кому то нравится платить больше за лейбочку "органик"!В защиту Галловея скажу что в наше время "часник" не значит "натуральная продукция"
По теме скажу, как человек который занимался свиноводством, рентабельность не высокая. Много сопутствующих проблем при выращивании свиней, болезни, проблема сбыта мяса по достойной цене, на вскидку так и не скажу но прибыль 15%-20% но сил вложенно немеряно, а если заморочится и по серйозному обсчитать расходы, типа аммортизации, стоительства, лечение, то и до 10% не дотянешь)
Наверняка если иметь возможность покупать добавки по сниженным ценам и платить меньше за експертизы то выгода будет